Документальную картину «Для Самы» назвали лучшим британским независимым фильмом.

В Англии прошла церемония вручения премии за достижения британской независимой киноиндустрии. Главный приз в этом году достался документальной картине Ваад Аль-Катиб и Эдварда Уоттса «Для Самы». Ленту отметили как лучший британский независимый фильм. Проект, рассказывающий о гражданской войне в Сирии глазами 26-летней матери, также взял призы в категориях «Лучший документальный фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший монтаж». Подробнее о картине КиноПоиск рассказывал с кинофестиваля в Каннах.

Больше всего призов у «Истории Дэвида Копперфилда» Армандо Ианнуччи. Новая экранизация романа Чарльза Диккенса одержала победу в пяти номинациях, включая «Лучший сценарий» (Ианнуччи) и «Лучший актер второго плана» (Хью Лори). О новом фильме режиссера «Смерти Сталина» КиноПоиск писал в материале «„История Дэвида Копперфильда“ Армандо Ианнуччи: Лондонский цирк».

Collapse )

Тварь (2019). Отзывы о фильме.

Тварь (2019)
----------------
В главных ролях: Елена Лядова , Владимир Вдовиченков , Севастьян Бугаев
Режиссер: Ольга Городецкая
Сценарий :Ольга Городецкая, Мария Кабанова
Жанр: триллер
Премьера: 28 ноября 2019
Оценка критиков: 5 (10)
Моя оценка : 4 (10)
Коротко: усыновление обычного мальчика оказалось совсем не простой задачей... Иногда страшно, порою смешно, но получилось в итоге - г....вно!
---------------
Collapse )

Слух дня: Мультсериал «Симпсоны» закончится в ближайшем будущем.

В интервью сайту Joe композитор Дэнни Элфман заявил, что мультсериал «Симпсоны» близится к завершению. Элфман вспомнил об этом в ответ на вопрос, что он думает по поводу споров о качестве последних сезонов «Симпсонов», которые, как считается среди фанатов, значительно уступают ранним эпизодам сериала.

«Ну, из того, что я слышал, он близится к завершению, — говорит Элфман. — Так что и этот спор тоже подойдет к концу. Я сам точно не знаю, но слышал, что это последний год для проекта».

Слова Элфмана, несмотря на его причастность к созданию сериала, сложно назвать официальным подтверждением: пока это не более чем слухи. Сложно также сказать, какой год имеет в виду композитор, при условии, что в феврале «Симпсонов» продлили на 32-й сезон, который завершится только в 2021 году.

Высказывание Элфмана уже опроверг сценарист «Симпсонов» Эл Джин, который написал в Twitter: «Мы все благодарны, что эта стать НЕ правда»
В апреле 2018 года «Симпсонов» признали одним из самых продолжительных сериалов в истории телевидения. Шоу уже давно носит звание самого длинного мультсериала в истории американского ТВ: проект непрерывно выходит начиная с 1989 года. Сам Элфман и представить не мог, что «Симпсоны» смогут продержаться на экранах столько времени.

«Могу лишь сказать, что я шокирован и потрясен, что он смог продержаться столько времени, — признался Элфман. — Надо понимать, когда я писал музыку для „Симпсонов“ и придумал эту безумную композицию, я ожидал, что ее никто не услышит, так как не думал, что у сериала есть хоть какие-то шансы».

Источник: Joe

Лев Яшин. Вратарь моей мечты (2019). Второй трейлер.

Премьера в РФ: 28 ноября 2019 г.
------------
«Черный паук», «Черная пантера» и даже «Черный осьминог» — такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он, неизменно в черном свитере с буквой «Д», был полноправным хозяином в своей штрафной. После поражения на Чемпионате Мира в Чили ему придется уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в стране, но и во всем мире — единственным вратарём за всю историю футбола, получившим Золотой мяч. Лучшим, по мнению FIFA, вратарем ХХ века.

Слух дня: Доктор Дум появится в «Черной Пантере 2».

Согласно информации источников, студия Marvel рассматривает возможность представить в сиквеле «Черной Пантеры» одного из своих самых известных суперзлодеев — Доктора Дума. Предполагается, что он станет главным злодеем второго фильма, против захватнических действий которого придется выступить главному герою в исполнении Чедвика Боузмана.

Важно помнить, что представленная информация, несмотря на заверения о надежности источников, на данный момент лишь слух, который в будущем может быть опровергнут. Режиссер «Черной Пантеры» Райан Куглер еще не начал писать сценарий сиквела, но, вероятно, уже выбрал общий сюжет продолжения. Но даже если он уже определился с главным злодеем второго фильма, то в будущем все может измениться.

Доктор Дум — классический суперзлодей вселенной Marvel, дебютировавший на страницах комикса о Фантастической четверке летом 1962 года. Придуманный Стэном Ли и Джеком Керби, Дум стал гениальным ученым и талантливым чародеем, правителем родной Латверии, где его слово — единственный и нерушимый закон. Он носит специальную броню, в которой сочетаются магия и передовые технологии, а его изуродованное лицо скрыто за железной маской.

За годы появлений на страницах комиксов суперзлодейская составляющая Доктора Дума несколько отошла на второй план. Вечный противник Четверки, со временем он превратился в непонятного, пускай и эгоистичного гения, которого обожают его подданные. В какой-то момент он даже пытался стать супергероем, временно заменив Железного человека, но в итоге вновь вернулся на трон Латверии.

Ранее источники сообщали, что главным злодеем «Черной Пантеры 2» станет антигерой Нэмор Подводник — мутант, король Атлантиды и один из старейших персонажей комиксов. Как часть Фантастической четверки, Дум и Нэмор перешли к Marvel, и оба должны в какой-то момент стать частью франшизы.

Источник: Murphy’s Multiverse

Сериал «Новый Папа» выйдет в январе 2020 года.

Стала известна дата выхода сериала «Новый Папа»: продолжение «Молодого Папы» увидит свет на канале Sky 10 января 2020 года, а 13 января проект выйдет на HBO. Пользователям «Амедиатеки» сериал станет доступен с 10 января 2020-го. В сети также появился заряженный ярким неоном первый постер проекта Паоло Соррентино.В финале «Молодого Папы» Ленни Белардо (Джуд Лоу) впал в тяжелую кому. Воспользовавшись этим, кардиналы выбрали нового понтифика — Иоанна Павла III (Джон Малкович), сдержанного английского аристократа. Он выглядит как идеальный кандидат, способный повести церковь в нужном направлении, но скрывает от посторонних собственные секреты. Кардиналы начинают сомневаться, что сделали правильный выбор. Ленни тем временем превратился в современного святого с тысячами последователей, и его возможное возвращение способно расколоть не только Ватикан, но и саму церковь.

Источник: кинопоиск

Аванпост (2019) . Отзывы о фильме.

Аванпост (2019)
----------------
В главных ролях: Лукерья Ильяшенко , Пётр Фёдоров ,Светлана Иванова
Режиссер: Егор Баранов
Сценарий: Илья Куликов
Премьера: 21 ноября 2019
Коротко: новости по телевидению. С момента катастрофы прошел уже месяц. В зоне карантина находятся российские регионы с численностью населения свыше 100 миллионов человек. Верующие ждут конца света....Снято вроде дорого и с размахом ,но ведь смысла от подобной картина и ярких эмоций не ждите. Для просмотра чисто из-за уважения к Российскому кино....В остальных случаях -не рекомендую!

---------------

Collapse )

Минкульт озаботился данными о просмотрах сериалов в интернете.

С 2021 года государство начнет собирать данные о просмотре фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости», ссылаясь на пояснительную записку к поправкам в закон о кинематографии.

По запланированным изменениям, видеосервисы будут обязаны передавать информацию в Единую Федеральную автоматизированную информационную систему (ЕАИС), где сейчас собираются данные о зрителях в «физических» кинозалах. Государству станет доступна информация о названии фильма или сериала, имени режиссера, годе выпуска, также будет раскрываться количество просмотров.
В ведомстве пояснили, что таким образом будет оцениваться эффективность государственной поддержки кино. Например, в случае провала картины в оффлайн-кинотеатрах и при миллионах просмотров на видеосервисах можно будет говорить о достигшей своей цели господдержке.

16 ноября министр культуры России Владимир Мединский заявил, что Фонд кино не справляется с продвижением российского кинематографа. 31 октября был опубликован отчет о деятельности Фонда кино, подконтрольного Министерству культуры, с 2017-го по сентябрь 2019 года. Вопросы вызвала работа экспертных советов, объективность их решений, критерии, по которым оцениваются заявки, а также дальнейшее использование выделенных средств.

В конце октября сообщалось, что сборы российского кино в прокате за первые 10 месяцев 2019 года упали по сравнению с тем же периодом прошлого года более чем на 20 процентов. На конец октября прошлого года сборы российского кино составляли 11,45 миллиарда рублей, а по данным на конец октября 2019-го этот показатель равняется 9,14 миллиарда рублей.

Студия Warner начала работу над сиквелом «Джокера»

Студия Warner дала зеленый свет сиквелу нашумевшего хита «Джокер», сообщают источники. Ожидается, что Тодд Филлипс займет режиссерское кресло продолжения, а Хоакину Фениксу предлагают вновь исполнить роль Артура Флека. Филлипс также напишет сценария продолжения совместно со Скоттом Сильвером.

Согласно инсайдерам, в начале октября Филлипс обратился к студии с предложением разработать сразу несколько отдельных фильмов о происхождении разных персонажей комиксов DC. Глава Warner Тоби Эммерих, однако, не поддержал идею режиссера. В итоге было принято решение ограничиться двумя проектами: сиквелом «Джокера», который ранее стал самым кассовым фильмом с рейтингом R, и неизвестной картиной. На данный момент неизвестно, о каком герое или злодее идет речь.

«Джокер» — история незначительного обитателя Готэма Артура Флека, на которого никто не обращает внимания. Он ухаживает за больной мамой, которая с детства учила его смотреть на мир с улыбкой, и мечтает о карьере комика. Только вместо славы и признания его ждут насмешки, побои и безразличие окружающего мира, особенно со стороны Томаса Уэйна, самого богатого человека города, на которого всю жизнь работала его мать.

Со временем психика Артура не выдерживает, и он совершает поступок, который в итоге приведет его к новой роли — роли Джокера. Так Артур становится неожиданным лидером борьбы с системой, чей анархистский дух привлекает последователей, уставших жить под гнетом богачей.

Источник: THR

Видео дня: «Ирландец» с добавлением Marvel

Джимми Киммел попытался разрешить спор между Мартином Скорсезе и студией Marvel и добавил в криминальную драму «Ирландец» немножко супергероев и Железного человека. В итоге получился странный, сюрреалистичный ролик «Ирландский человек», в котором Роберт Де Ниро носит зеленую броню с клевером и убивает врагов с помощью кольца силы, а Аль Пачино превращается в Халка.
Спор вокруг фильмов Marvel начался 3 октября, когда Скорсезе признался, что не смотрит фильмы студии и не считает их настоящим кино. О том, как разворачивалась история, КиноПоиск рассказал в материале «Марвелгейт: Хроника атаки на супергеройское кино». Впоследствии Скорсезе написал авторскую колонку в New York Times, где раскритиковал состояние современной киноиндустрии. Слова Скорсезе в итоге прокомментировали президент Disney Роберт А. Айгер, глава Marvel Кевин Файги и режиссеры «Мстители: Финал».

«Ирландец» — экранизация бестселлера Чарльза Брэндта «Говорят, ты красишь дома», который рассказывает о жизни реально существовавшего киллера Фрэнка Ширана по кличке Ирландец. Познакомившись с писателем незадолго до смерти, Ширан раскрыл несколько подробностей своей незаконной карьеры. Он признался, что работал на одного из крупнейших боссов преступного мира, Рассела Буффалино, и убил по его заказу 25 человек. Среди жертв Ширана был и Джимми Хоффа, бывший американский профсоюзный лидер, неожиданно исчезнувший при загадочных обстоятельствах.

Источник: кинопоиск