Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Их нравы. Суд пригрозил хорвату штрафом в 2,8 тысячи евро за лай собаки

Суд хорватского города Пула пригрозил местному жителю Антону Симуновику (Anton Simunovic) штрафом в 2,8 тысячи евро в случае, если его собака Меду продолжит лаять по ночам. Об этом сообщает Associated Press. Чтобы исполнить решение госоргана, мужчине приходится запирать животное на ночь в сарае.

С жалобой на собаку обратился сосед мужчины. Он заявил, что на его здоровье негативно сказывается то, что Меду постоянно лает. Владелец животного собирается оспаривать судебное решение. От заявил, что Меду лает не больше, чем любая другая собака.

Отмечается, что запрет на лай вызвал широкий общественный резонанс в регионе. Сообщество в поддержку Меду «Podrška za Medu» в Facebook набрало более 40 тысяч подписчиков менее чем за месяц с момента создания. Чтобы выразить свою солидарность, другие заводчики собак стали публиковать на странице фотографии своих питомцев.

Сообщается, что в ближайшее время в Пуле состоится еще одно судебное заседание — сосед Симуновика пытается взыскать с него 1,4 тысячи евро в качестве возмещения ущерба.


передаёт ленту.ру



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments