Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Чудо, которого ждали 33 года

Горнолыжник Александр Хорошилов, выиграв соревнования в слаломе на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге, принес России историческую победу — первую для мужских горных лыж за 33 с лишним года.
Во вторник по сумме двух попыток 30-летний Хорошилов показал результат 1 минута 46,39 секунды. Второе место занял итальянец Стефано Гросс (+1,44). Тройку призеров замкнул немец Феликс Нойройтер (+1,51).

Вписав имя в историю

Вспоминая итоги последних Олимпийских игр, да и вообще современную историю отечественного горнолыжного спорта, никто в преддверии старта сезона и представить не мог, какую революцию совершит Хорошилов. Когда в середине декабря россиянин поднялся на подиум в шведском Оре, многие не поверили своим глазам. Но 14 декабря положило старт абсолютно новому этапу.




802613796




фото mail.ru


Subscribe

  • Коротко...

    Категория «Спорт». Автор фото: @mww2108. Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Уинстон Черчилль

  • Цитаты умного человека

    Куда по смерти душу примут, я с Богом торга не веду; в раю намного мягче климат, но лучше общество в аду. ------- Не зря я пью вино…

  • Коротко...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments