Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Приключения Паддингтона. Обзор фильма

Доброго времени суток друзья и товарищи! Фильм лёгкий, семейный. Для тех кто хочет просто пойти и отдохнуть от всего негатива....
Премьера в РФ 22 января 2015 года, в мире ноябрь 2014 года.
Кратко:
Познакомьтесь, это медведь по имени Паддингтон из дремучего Перу. Он приехал в Лондон, чтобы обрести семью и стать настоящим английским джентльменом. На пути к этой цели его ожидают невероятные приключения, полные юмора и опасностей.

kinopoisk_ru-Paddington-2532436

В главных ролях:
Тим Дауни
Мадлен Уорролл
Лотти Стир
Джеффри Палмер
Тереза Уотсон
Имелда Стонтон
Майкл Гэмбон
Бен Уишоу
Хью Бонневилль

Рейтинг фильма: 7,55 (из 10 баллов)
Рейтинг кинокритиков — это отношение числа положительных рецензий на фильм к общему числу рецензий. Рейтинг кинокритиков выражается в процентах:90



Рецензии и отзывы:
Anyuta ставит 10 баллов и пишет:

Уже давно на киноэкраны не выходила такая добрая и искренняя картина. «Приключения Паддингтона» — невероятно душевная и милая история о медвежонке из дремучего Перу, волею судеб оказавшегося в огромном Лондоне в поисках своего настоящего дома.

Не влюбиться в эти искренние и добрые глаза медвежонка просто невозможно, он выглядит настолько трогательно, что хочется непременно взять его к себе домой и окружить заботой. В фильме показана наша жизнь. Мы перестали чему-либо удивляться и тот факт, что по городу разгуливает медведь, да еще и пытается со всеми заговорить о погоде, никого не смущает и не приводит в замешательство. Дейтсвительно, после микроволновок и прочей техники нас тяжело чем-то удивить, мы не хотим ничего менять в жизни. Но этот милый медвежонок перевернул все в семье Браунов, и заставил их снова стать крепкой семьей, родители стали ближе к детям и стали понимать друг друга. А медвежонок Паддингтон нашел свой дом и настоящую семью.

Ради чего стоит посмотреть фильм?

Актерский состав. Салли Хокинс в роли мамы невероятно мила и непосредственна,

Хью Бонневилль показал разные стороны мистера Брауна, а эпизод с переодеванием в горничную стоит оваций !Имелда Стонтон, которую я помню по роли отвратительной Долорес Амбридж в истории о Гарри Поттере, здесь прекратилась в своего рода маленькую фею, которая появлялась в нужные моменты и всегда говорила нужные слова. Николь Кидман в несвойственной для себя роли злодейки, несмотря на свой образ, была по-своему мила и приятна глазу.

Отдельно хочется отметить русский голос медвежонка — Александра Олешко. Потрясающе подобранный образ, 100%-ное попадание, голос слушается как родной.

Саундтреки так и заряжают этой душевной историей, каждая мелодия добавляет свой колорит и находится на своем месте, а заглавный трек в исполнении Gwen Stefani обязательно поднимет всем настроение.

Одним из самых главных достоинств картины является наличие городских видов Лондона в ночное и дневное время, улочки, центр, London eye, мосты. Я, как человек, гулявший по всем этим окрестностям лично, просто влюблена в визуальный ряд.

В итоге, получилось душевное, трогательное семейное кино, которое непременно нужно смотреть с близкими людьми. Проникновенная история и замечательно кино!





Sweet Revenge ставит 8 баллов и пишет:

Из дремучего Перу в Лондон приплыл невероятно милый говорящий медвежонок. Мечтой всей его жизни было поехать в этот чудесный город и попасть в замечательную английскую семью. Все люди в Великобритании очень вежливы и обходительны, поэтому, как казалось медведю, проблем с нахождением в городе у него никаких не возникнет.

Однако с самого начала медвежонок столкнулся с тем, чего он никак не ожидал. Вместо распростертых объятий, он попал в типичный час-пик, где человека (а не то, что уж медвежонка) могут легко задавить, и лишь по счастливой случайности нашел пристанище на одну ночь в настоящей английской семье. Поскольку медвежонок доверия не вызывал, семья обещала найти ему приют в Лондоне, попутно предложив ему назваться Paddington, в честь Лондонского вокзала, на котором они его нашли.

Paddington — очень популярный персонаж в Великобритании. Впервые он появился в книгах в конце 50ых, а в 70ые и 90ые вышли TV-шоу про говорящего медведя из дремучего перу. Впрочем, полнометражек о нем еще не выпускалось, поэтому было решено снять полноценный фильм с режиссером Полом Кингом во главе проекта и Николь Кидман в качестве злодейки для привлечения внимания не только британской аудитории.

Впрочем, актерский состав из Салли Хокинс, Джули Уолтерс и Хью Бонневиль и без Николь Кидман справился бы отлично.

Из этого фильма мы узнаем, что говорящие медведи очень любят апельсиновое варенье, а поглядывающие и не спускающие глаз соседи — это не так уж и плохо.

Что мы получаем:

Приключение Паддингтона — это замечательная очень добрая сказка, которая придется по душе как детям, так и взрослым. Нам напоминают о несколько позабытых человеческих и семейных ценностях, манерах и правилах хорошего тона. Если вы хотите посмотреть настоящее британское кино с британским юмором, акцентом (если смотреть в оригинале) и самой Великобританией в кадре (пусть это будет детское кино) — то, думаю, фильм Вам понравится.



Хорошего просмотра всем!





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments