Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Странные автомобили современности.


1 Топ 70. Самые необычные автомобили в мире. (Часть I)
1. Это страшилище — Honda Puyo. Об этой машине очень мало информации, но из того, что извесно мне — это концепт кар, работающий на водородном топливе.

Если исследовать лексические корни названия концепт-кара Puyo, окажется, что это слово — своего рода возглас умиления японцев при виде чего-то хрупкого и нежного и красивого.

Главная особенность машины — мягкий люминесцирующий кузов. Можно подойти и ткнуть пальцем — панель поддастся. «Они совсем не опасные, эти автомобили», — словно бы говорят представители Honda. Предлагается забыть про энергопоглощающие зоны, ремни с преднатяжителями, подушки безопасности. Сам автомобиль должен стать подушкой. И ездить будет тихо, деликатно, заботясь о других участниках движения.

2. Mercedes-Benz «Count Trossi»
2 Топ 70. Самые необычные автомобили в мире. (Часть I)
Трудно себе представить привыкшего к роскоши Карла Феличе Трози, знаменитого итальянского аристократа и гонщика, за рулем обычного автомобиля. В 1930 году Трози создал для себя настоящий шедевр, Mercedes-Benz Count Trossi SSK, который сейчас находится в знаменитой коллекции автомобильного романтика Ральфа Лорена.

3. GMC PAD.
3 Топ 70. Самые необычные автомобили в мире. (Часть I)
PAD — это инновационное решение компании GMC в направлении семейных автомобилей. GMC PAD — это дом на колесах нового поколения, оборудованный дизельной силовой установкой и самыми передовыми системами коммуникации, включая цифровое спутниковое телевидение, спутниковый Интернет. Вывод информации осуществляется на огромные ЖК-дисплеи, расположенный на стенах авто. Кроме всего прочего PAD имеет стандартную систему жизнеобеспечения: туалет, душ, систему вентиляции и кондиционирования.

Как ни странно, но эта необычная вещь на колесах выиграла престижный конкурс
California Design Challenge.

4. Peugeot Honey-B.
 Топ 70. Самые необычные автомобили в мире. (Часть I)
В имени концепта Honey-B заложена примитивнейшая игра слов: honey bee — медоносная пчела. И действительно машина выглядит как большая пчела. Автор идеи — румын по имени Манда и фамилии Киприан (Manda Ciprian) — утверждает, что в своей машинке рассадил пассажиров как в реактивном истребителе.

Интересно придумана открывающаяся крыша, забавно выдвигаются наружу сиденья, внешность занятная в целом. А в остальном — всё как у всех: водород, электромоторы в колёсах и тому подобное.

5. Nissan Moon Buggy.
 Топ 70. Самые необычные автомобили в мире. (Часть I)
Создатель этого концепта Роберт Хоффман. Концепт создавался исключительно для автомобильного журнала и никогда не будет воплощен в жизнь.

Малогабаритные задние колеса должны обеспечивать хорошую маневренность. Самая интересная задумка — когда автомобиль разгоняется до 80 км/ч разворачиваются элероны (аэродинамические органы управления, симметрично расположенные на задней кромке консолей крыла у самолётов) для улучшения аэродинамики автомобиля.

6. BOMBARDIER EMBRIO/2025.
 Топ 70. Самые необычные автомобили в мире. (Часть I)
«Продвинутая» концептуальная модель Bombardier EMBRIO представляет собою одноколесное транспортное средство будущего. Концепт рассчитан на возрастную группу от 18 до 45 лет. По мнению фирмы Bombardier Inc., такие минималистические транспортные средства могут появиться на дорогах к 2025 году.

Проект был задуман, как «упражнение в развитии дальновидного мышления»: каким может быть рекреационный транспорт будущего? Перед конструкторами отдела Bombardier Recreational Products была поставлена задача разработать ТС, которое отвечало бы требованиям потребителей в 2025 году.

7. Nissan Pivo 2.
 Топ 70. Самые необычные автомобили в мире. (Часть I)
Компания Nissan представила на Tokyo Motor Show свой последний концепткар с хорошим названием Pivo :) Вернее даже, Pivo 2, поскольку первый Pivo уже был продемонстрирован компанией еще в 2005-м году. Новый является полностью электрическим автомобилем и по сравнению со своим предшественником во многом более усовершенствован: его кабина вращается теперь на 360 градусов (в первой версии – только на 180), а колеса – на 90 градусов, что означает, что автомобиль может ехать не только вперед, но и в стороны, ну, а это существенно облегчит процесс парковки. Компактные литий-ионные батареи будут питать двигатели, а встроенный в салоне робот-помощник (нашедший свое воплощение в виде головы обезьянки) будет давать советы по мере езды и служить чем-то вроде навигатора. Как это часто бывает с концептами, до конца пока не ясно, когда он станет реальностью и станет ли вообще.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments