8 новых свиданий. Обзор комедии

Друзья и товарищи доброго времени суток! Для тех кто ещё не видел или просто любителей кинокритики!

О фильме: Вера и Никита женаты 3 года. В разгар очередной радостной ссоры они обмениваются категоричными мнениями о том, какими должны быть «нормальный муж» и «хорошая жена». И на следующее утро… каждый просыпается с «идеальной половинкой». У Никиты жена-блондинка с третьим размером, которая хорошо готовит; у Веры заботливый муж-бизнесмен, сам покупающий к завтраку ее любимые круасаны. С кем жить лучше, с любимым или идеальным? Будьте вниматель с желаниями — иногда  сбываются!

Рейтинг фильма:  6,61 баллов ( из 10)
Рейтинг кинокритиков — это отношение числа положительных рецензий на фильм к общему числу рецензий. Рейтинг кинокритиков выражается в процентах: 56

Премьера : 1 января 2015 года

Рецензии и оценки:

MC Loud ставит 7 баллов и пишет:
Начну, пожалуй с того, что первую часть я не смотрел, и почему фильм называется именно «8 новых свиданий» данная картина мне ответ не дала. Однако, стоит признать, что я шел на этот фильм с довольно высоким скептицизмом и верил в то, что буду долго плеваться от увиденного на экране. Но, нет.

Конечно, этот фильм не шедевр. Конечно, он не станет классикой российского кино и, вряд ли запомниться зрителям, как что-то серьезное и стоящее. Но, честно говоря, фильм очень простой и легкий. Поэтому, во время просмотра ты отдыхаешь. Вот так просто смотришь на экран и не думаешь ни о чем.

Сюжет в фильме простой. И надо сказать, что подобные вещи делались в Голливуде пачками в свое время. Да, и, на самом деле, продолжают делать. Просто, чуть меньше. И, понимая, что мы отстаем, и что в картине есть куча отсылок к разным романтическим комедиям из Америки, я почему-то даже не особо то и расстроился. Ну, да — копируем. Ну, да — стараемся быть похожими. Только вот такие фильмы нужно было снимать лет так шесть или семь назад.

Удивительно, но меня даже совсем не бесили Зеленский и Галустян, которые откровенно из фильма в фильм меняют только грим у своих персонажей и играют все тех же Зеленского и Галустяна. А вот Акиньшина приятно удивила — очень неплохо сыграла.

Юмор в картине безусловно есть. Слабый, но зато не такой пошлый, каким сейчас блещут почти все российские, с позволения сказать, комедии.

В общем и целом, конечно, на такой фильм стоит сходить например с девушкой. И, я уверен, в следующие новогодние праздники он очень гармонично и хорошо впишется в телепрограмму.

Кино действительно легкое, ненавязчивое и простое. Если можно так выразиться, то даже уютное. Но, в общем и целом, конечно, проходное.

Georjq ставит 7 баллов и пишет:

И снова Вайсберг показывает российскому зрителю на больших экранах новую историю той самой многоплановой любви. На сей раз, режиссер призывает взглянуть на проблемы семенной жизни, проблемы настолько животрепещущие, что даже сама вселенная меняется вокруг парочки Зеленского и Акиньшиной. Меняется кардинально и по обоюдному желанию. Только вот в итоге все это оборачивается в новую жизнь, от которой никто не счастлив. Парадокс, не правда ли?

Фильм, не смотря на некую неправдоподобность происходящего, получился на редкость забавным и увлекательным. Помогли ему таким стать во многом четко прописанный характер персонажей, музыкальные композиции, и довольно неплохой сценарий, где каждая сцена и каждый диалог актеров сыграны очень артистично. А главное, основная мысль не теряется на протяжении всего фильма — нет никакой надобности доводить отношения до состояния развала, и потом долго жалеть и тратить много сил на восстановление своего счастья. Эту актуальную идею кстати можно отнести не только к молодым семьям.

Как показал нам режиссер, идеального счастья не бывает. Его нужно строить, проходя через множество преград и испытаний вместе со своей второй половинкой. В итоге зритель получает легкий и незаурядный фильм, идеально подходящий для новогодних праздников.

Fimoman ставит 4 балла и пишет:
Проходит 3 года со свадьбы Веры и Никиты. Светлое чувство сменяется постоянным недовольством, истериками и ссорами. Очередное недопонимание приводит к перебранке, в которой каждый из супругов высказывает свои пожелания относительно «идеального мужа», «идеальной жены». А на следующее утро каждый оказывается в постели с «идеальной половинкой». Живи, да радуйся, но Вера и Никита не ищут легких путей и пытаются вернуть все, как было.

Марюс Вайсберг — идеальный кандидат в режиссерское кресло любой комедии, при этом она должна быть четкой калькой с Голливуда (начиная с вступительных титров и заканчивая неудачными дублями) и лучше, чтобы шутки были прописаны в сценарии, у режиссера нет нюха на импровизации. Создатель фильмов «Гитлер капут!», «Ржевский против Наполеона» снимает стерильные, несмешные и очень натянутые истории.

Исключением из правил является первая часть «Любви в большом городе», да и то с миллионом оговорок. Первая часть картины, тем и отличалась, что авторам удалось сделать гибкий, непохожий на классические русские комедии продукт, который был не похож на стандарты по многим параметрам (шутки были по-настоящему смешными, герои не раздражали, сюжет увлекал, камео были очень удачными).

Миллион сценаристов приложивших руку к сюжету ощущаются незамедлительно. Такого «выжимания из пальца» не случалось в российском кино давненько, а ведь так хотелось повторить успех первого фильма. Отсылок к различным успешным проектам набросали в проект прилично, попытались нарисовать даже некоторую карикатуру на современную семейную жизнь. Накидали гору шуток и посчитали, что этого будет достаточно.

Оператор «Любви в большом городе 3» снял праздничную картинку, яркую, сочную и пересахаренную.

Появление в «Новых свиданиях» Михаила Галустяна и Полины Максимовой, пожалуй лучшее, что смогли придумать создатели фильма. В «8 первых свиданиях» была Екатерина Варнава, главный кастинговый вопрос проекта. При всех ее плюсах, она не выглядела, как объект желания — богиней. В продолжении это место очень удачно заняла Полина Максимова. Ей и не пришлось ничего играть, так же как и в случае с сериалом «Деффочонки», актрисе хватило и внешней привлекательности. Михаил Галустян отошел от образа милого мишки и сыграл очень фактурного, но при этом ранимого героя. С чем действительно плохо у актеров, так это с «химией», чего нет, того нет…

Привлечение остальных, второстепенных героев первой части, кажется, очень сильно надуманным, примерно так же, как и появление Сергея Шнурова.

С музыкой в этот раз тоже большой напряг, то ли авторам досталось не то, что они хотели, то ли повлияли какие-то другие факторы, но саундтрек абсолютно блеклый и незапоминающийся.

«8 новых свиданий» — безысходное желание авторов повторно вылезти, тем более в новогоднем празднике, на уже испробованной однажды формуле. Смотреть не возбраняется, но надо ли это вам? Решайте сами.