Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Памятник прищепке!!!

Оказывается, самые обычные бытовые прищепки могут вдохновлять дизайнеров и скульпторов.

В Филадельфии можно увидеть огромный, более 15 метров высотой, памятник прищепке. Это памятник искусства и инженерный подвиг одновременно.

Его установка соизмерима с серьезными трудностями, так как нужно учесть множество нюансов, имеющих вес. Но тем не менее однажды этот памятник был установлен и сейчас радует глаз туристов со всех стран мира, приезжающих в Филадельфию.

По легенде, появился он потому, что один предприимчивый американец, начав производить обычные бельевые прищепки, сказочно разбогател. И в благодарность решил установить им памятник.
памятник прищепке
прищепка

На самом деле памятник прищепке создал скульптор Клаус Ольденбург в 1976 году. Этого скульптора вдохновляли самые обыденные предметы: веники, совки, лопаты и их он прославлял в своих необычных памятниках.

Обыкновенной прищепке повезло дважды. Сначала ей поставили памятник, а потом памятник Прищепке в Филадельфии вдохновил Леонида Сороку на написание стихотворения. Невольно рождается уважение к этому повседневному предмету.

Оригинал взят у culturology_ru
Subscribe

  • Тварь (2019). Отзывы о фильме.

    Тварь (2019) ---------------- В главных ролях: Елена Лядова , Владимир Вдовиченков , Севастьян Бугаев Режиссер: Ольга Городецкая Сценарий…

  • Аванпост (2019) . Отзывы о фильме.

    Аванпост (2019) ---------------- В главных ролях: Лукерья Ильяшенко , Пётр Фёдоров ,Светлана Иванова Режиссер: Егор Баранов Сценарий: Илья…

  • Ford против Ferrari (2019). Отзывы о фильме.

    Ford против Ferrari Ford v Ferrari (2019) ---------------- В главных ролях: Кристиан Бэйл , Мэтт Дэймон , Катрина Балф Режиссер: Джеймс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments