Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Categories:

«Ливерпуль» купил 25-летнего английского защитника, который никогда не играл в АПЛ



Проблемы «Ливерпуля» в центре обороне усиливаются с каждой неделей – у Клоппа просто не осталось здоровых центральных защитников. Ван Дейк и Гомес вылетели давно и надолго, Матип не может провести даже 3 матча подряд, даже Фабиньо получил травму. В итоге играют полузащитник Джордан Хендерсон и неопытные Нэт Филлипс и Рис Уильямс.

Весь январь Клопп говорил, что никаких покупок не будет, но травмы Матипа и Фабиньо убедили его и руководство действовать. В итоге в последний день трансферного окна точно подпишут Бена Дэвиса. И нет, это не левый защитник «Тоттенхэма», а центрдеф «Престон Норт Энд».

Центральный защитник (но может сыграть и слева), левша, 25 лет, рост 185 сантиметров. Воспитанник «Престона», ездил в аренды в «Йорк Сити», «Транмер», «Саутпорт», «Ньюпорт» и «Флитвуд» – и никогда не играл выше Чемпионшипа.

• В основе «Престона» Бен закрепился в сезоне-2017/18. Примерно с того времени «Ливерпуль» внимательно следил за прогрессом футболиста. Контракт с нынешним клубом заканчивался летом – и на Дэвиса претендовали «Селтик» и «Борнмут». Еще за Беном следили «Ман Сити» и клубы Бундеслиги.

Но проблемы «Ливерпуля» в центре обороны заставили «красных» сыграть на опережение. После того, как футболист узнал об интересе Юргена Клоппа, он сразу согласился на переезд в Мерсисайд.


• Из-за заканчивающегося контракта стоимость относительно невелика: 500 тысяч фунтов сразу и еще 1,1 млн в виде бонусов. Помимо этого «Престон» договорился о том, что им уйдут 20% с будущей продажи игрока. В обратном направлении отправится молодой голландец Сепп Ван Ден Берг – его бесплатно арендуют на полгода с опцией продления еще на сезон.
На Дэвисе «Ливерпуль» не остановится. Клопп планирует купить еще одного защитника. И второй будет долгосрочным вложением. Среди кандидатов: хорват Дуйе Чалета-Цар из «Марселя», Бремер из «Торино» и Озан Кабак из «Шальке».

Пока фаворитом на переезд в Англию называют именно турка из Гельзенкирхена. Приоритетным вариантом считали Чалета-Цара, но «Марсель» отклонил предложение, потому что не сможет до закрытия окна найти замену хорвату.

Так что, скорее всего, в «Ливерпуль» приедет именно Озан Кабак. Клубы уже договорились об аренде за 2,5 млн фунтов, и теперь решают, будет ли в договоре пункт об обязательном выкупы за 30 млн летом 2021-го.


Уникальный бонус и кешбэк от БК, подробности в нашем твиттере:
https://twitter.com/Kritik_kkk/status/1356347627659550720?s=20

#Ливерпуль #АПЛ #футбол #Англия #Клопп



Tags: #АПЛ, #Англия, #Клопп, #Ливерпуль, #футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments