Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Categories:

Самую красивую футбольную документалку, кажется, сняли про «Лидс».

Документальные сериалы становятся все более популярными в английском футболе. В этом году к историям «Манчестер Сити», «Тоттенхэма» и «Сандерленда» добавился фильм про «Лидс» Take Us Home. Онлайн-кинотеатр Amazon Prime снял два последних сезона команды в Чемпионшипе: первый – с приходом Марсело Бьелсы, спайгейтом и проигранным плей-офф, второй – о долгожданном возвращении в АПЛ в условиях пандемии.
Несмотря на финальный успех, сериал оказался гораздо ближе к конкурентному проекту Netflix про «Сандерленд», чем снятые Amazon истории «Тоттенхэма» и «Сити». В 8 сериях гораздо больше британского севера, меньше напыщенных речей тренеров, а главный акцент – на местных футболистах и болельщиках. Кроме того, в Take Us Home невероятная операторская работа: футбол, люди и город сняты с особенной любовью и красотой. Финальный эпизод о коронавирусе и долгожданном выходе в АПЛ (о нем – подробный рассказ ниже) вообще кажется лучшим и самым эмоциональным, что когда-либо снимали про футбол.





#Лидс #АПЛ


Tags: #АПЛ, #Лидс
Subscribe

  • Коротко...

    Мы выросли. Поколение гнилых сердец и пьяных душ. У кого айфон новее, у кого член больше, кого трахают лучше, чей любовник богаче. Чья машина…

  • Коротко...

    Экономическая ситуация в стране стала настолько тяжёлой, что женщины выходят замуж только по любви. ------------------ Бедность в России…

  • Коротко...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments