Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Обзор фильма! Комедия, фэнтази "Ночь в музее: Секрет гробницы".

Друзья представляю Вашему вниманию фильм, премьера которого идёт сейчас в кинотеатрах страны!
Ночь в музее: Секрет гробницы ( год выхода 2014 год)

В главных ролях:

Бен Стиллер
Робин Уильямс
Оуэн Уилсон
Стив Куган
Рики Джервэйс
Дэн Стивенс
Ребел Уилсон
Скайлер Джизондо
Рами Малек


Премьера в РФ: 8 января 2015 год

Кратко о фильме: Ночной сторож Музея естественной истории в Нью-Йорке Ларри Дэйли в отчаянии: его друзья-экспонаты начинают странно себя вести, а всё потому, что оживляющая их древнеегипетская золотая пластина разрушается. Только отец фараона Ахкменра знает тайну магического артефакта, но вот беда — его мумия далеко, она выставлена в Британском музее естествознания! Команда любимых героев предпринимает беспрецедентное путешествие в Лондон. Они должны объединиться с британскими экспонатами и рискнуть всем, чтобы восстановить золотую пластину до того, как Ларри потеряет своих друзей навсегда.
578

Рейтинг фильма: 6,88 ( из 10 баллов)
Рейтинг кинокритиков (Рейтинг кинокритиков — это отношение числа положительных рецензий на фильм к общему числу рецензий. Рейтинг кинокритиков выражается в процентах):49%


Рецензии:
Leshiy133 (7 баллов)
В образовательном плане, пожалуй, третья часть во франшизе стала самой незначительной, максимум исторического что дети смогут вынести из сюжета — это извержение вулкана в Помпеях. В плане же развлекательного кино и весёлого юмора тут всё вполне удалось. Триквел получился почему-то в большей степени даже для взрослых — натянутый конфликт сына, не желающего поступать в университет, а стать диджеем на Ибице, и бесконечные размышления отца о том, как на это стоит реагировать. Да и основной мотив фильма — «отпустить», выстроенный в драматической и прощальной концовке, по большей степени опять-таки метафора на детско-родительские взаимоотношения.

Детей же порадует обилие спецэффектов, второй скелет-динозавр (на этот раз Трицератопс составит пару Ти-Рексу), камео Хью Джекмана, строящего из себя Росомаху, и забавная мартышка, ставшая уже из фильма в фильм ключевым аттракционом. Стоит, правда, сказать, что не весь визуал выстроен на высшем уровне. Это касается, как графики, так и даже масштабирования маленьких персонажей Клайва Оуэна и Стива Кугана на фоне остальных. Впрочем, ряд халтур прощается после наиболее ярких и запоминающихся сцен фильма: взлёт созвездий, многоголовая гидра, битва внутри картины с лестницами — к слову, не припомню, чтобы в предыдущих частях персонажи могли прыгать по картинам, либо забыл, либо у франшизы появилась отличная фишка, которую можно реализовать даже спин-оффом про картинные галереи мира.

Смена обстановки и переезд в Лондон для фильма выдались отличной идеей показать нечто новое, а не топтаться на старом месте. Впрочем, общая ситуация не поменялась: старые персонажи + новые экспонаты, при этом нововведений не настолько уж много в глобальном смысле. Да, всем запомнится сэр Ланцелот, танцующая Гаруда, фараон Бен Кингсли и уже выше упомянутая Гидра, битва с которой здесь практически вершина всего имеющегося экшена. Но, если вспомнить самый первый фильм — там всё было как-то масштабнее и задоронее, куда больше всего нового, яркого и необычного.

По крайней мере герои не ограничиваются только музейными стенами, и вот уже к концу фильма Лондон после полуночи становится полон оживших статуй львов, играющих со светом фонарика, как котята с солнечным зайчиком на каналах YouTobe. Приключение удалось само по себе, фильм весёлый, фильм не скучный, на всём своём протяжении он движется в правильном русле и верном направлении, ну и о том, кто вдруг окажется главным антагонистом догадаешься совсем не сразу, что тоже добавляет картине интереса.

Кое-где, конечно, палку сильно перегибают, начиная от поцелуев с обезьянкой, и заканчивая вообще наличием в касте Ребел Уилсон, способной испортить любое кино. Далеко не все шутки можно назвать смешными или уместными, но общее количество вытворяемых глупостей обязано повеселить целевую аудиторию. И, похоже, что в последний раз.

Слишком драматичная концовка практически ставит точку не только на всей франшизе, но и об участии в ней Бена Стиллера, как главного героя. Ну, и, конечно же, невозможно без слёз смотреть, как великий Робин Уильямс с улыбкой в последний раз прощается с нами, застывая на веки статуей-памятником. С одной стороны, может, и правильно в итоге закончить всю историю таким триквелом, с другой же «Ночь в музее» всегда казалась кино-серией с огромным потенциалом развлекательного и познавательного, что вот так прощаться довольно грустно.

Сделанный по всем канонам и шаблонам третьих частей данный кино-триквел может и не оправдает всех имеющихся ожиданий от своих поклонников, но предоставит хорошее новое приключение с любимыми героями. Юмор и спецэффекты сделают своё дело, и мы в третий раз увидим, как забавные, опасные, впечатляющие и милые персонажи пластов истории оживают на глазах.




Ankyunka ( 6 баллов)
С момента выхода прошлого фильма «Ночь в музее 2» прошло пять лет, за которые в мире кинематографа многое изменилось, но сиквел, на наш взгляд, вообще не коснулись какие-то нововведения. Тот же актерский состав, те же герои, приблизительно аналогичные шутки и даже режиссерское кресло занял Шон Леви. Часто говорят, что «стабильность — признак мастерства», но, к сожалению, на «Ночь в музее: секрет гробницы» это правило не распространяется.

Большая часть шуток в фильме сравнима с нетленочками из картин рода «Самый лучший фильм» и подобных, и несколько раз было стойкое желание покинуть кинозал, не дождавшись завершения картины. Все же писающая обезьянка не вызывают у нас приступы хохота, воспитаны несколько по-другому.

Сценарий так же не порадовал своей оригинальность. Лично нам непонятно, для чего сценаристы решили в фильме ввести тему взаимоотношения отцов и детей. Совершенно излишний ход, который лишь удлиняет картину и дополняет в целом динамичный сценарий провисаниями, которые можно смотреть только с «фейспалмом».

Пожалуй, самой интересной сценой во всем фильме является небольшой фрагмент с участием Хью Джекмана, чье участие в фильме даже не было заявлено. Даже в титрах данный прекрасный актер не указан. Еще одной причиной посмотреть «Ночь в музее: секрет гробницы» — участие в фильме Робина Уильямса, который трагически скончался еще в августе прошлого года. Все же Теодор Рузвельт в его исполнении преисполнен добротой и чувством долга, пронося эти великие чувства через все фильмы серии. Но вот будет ли «Ночь в музее: секрет гробницы» последним фильмом — большой вопрос, все же перенос действия в Лондон явно намекает, что продолжение зависит от кассовых сборов, а уж новый музей и новый сторож в исполнении любимицы США и девушке в теле Ребел Уилсон могут дать сценаристам простор для деятельности.

Говорить много о «Ночи в музее: секрет гробницы» не хочется, ибо этот фильм — абсолютная посредственность во всех планах, но в целом он неплох для просмотра по ТВ, но никак не для похода в кинокомплекс на честно заработанные деньги.




Приятного просмотра друзья и товарищи







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments