Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Каким был «Вашингтон» до пандемии и каким он предстанет теперь.

3 августа «столичные» стартуют в групповом турнире сеяных команд, открывая матчем против «Тампы» свой новый поход за Кубком Стэнли. Самое время вспомнить, каким был «Вашингтон» до паузы, и предположить, каким будет «Вашингтон» теперь.

Пауза пойдёт на пользу?
«Вашингтон» — одна из самых опытных команд лиги, средний возраст которой составляет 28,9 лет. Это второе место в лиге, и более «старым» коллективом является лишь «Даллас Старз» (29,7). В связи с этим неожиданный отпуск из-за пандемии многие воспринимали как благо для «столичных», поскольку за это время можно было залечить все травмы, морально и физически отдохнуть, набраться сил и как следует соскучиться по хоккею. Одновременно с этим было и беспокойство относительно физической формы, поскольку ветераны традиционно труднее набирают кондиции и втягиваются в сезон, а нынче всё необходимо делать быстро, в минимальные сроки.

«Когда начнётся плей-офф, то случиться может всё что угодно. Именно поэтому очень важно хорошее начало, иначе можно быстро вылететь. Надеюсь, что мы сможем использовать как свой козырь тот факт, что мы уже давно играем вместе», — отметил Никлас Бекстрём.

Дополнительной трудностью для команды станет формирование нового третьего звена, поскольку центрфорвард Ларс Эллер через несколько дней будет вынужден покинуть расположение команды. 8 августа у датчанина ожидается рождение ребёнка, а после возвращения ему предстоит пройти карантин (до 14 дней) и пройти четыре теста на коронавирус за четыре дня. Ещё один форвард третьей тройки Карл Хагелин тоже может покинуть «пузырь» по той же причине, но его ребёнок должен родиться в сентябре.
«Вашингтон» до пандемии:

3-е место в Восточной конференции — 69 матчей, 41 победа (31 — в основное время), 20 поражений, 8 поражений вне основного времени.

Последние 10 матчей: 4 победы, 3 поражения, 3 проигрыша в овертайме/по буллитам.

Средняя результативность: 3,42 гола за матч (2 место в лиге).

Игра в обороне: 3,07 гола пропущено в среднем за матч (14 место в лиге).

Большинство: 19,4% (17-е место)

Меньшинство: 82,6 % (6-е место).

Бросков за игру: 32 (11-е место).

Игра на вбрасываниях: 48,3% (28-е место).

Лучший бомбардир: з. Джон Карлсон — 75 (15+60) очков.

Лучший снайпер: н. Александр Овечкин — 48 голов.

Лучший вратарь: Илья Самсонов — 91,3% отражённых бросков.


Подробнее на «Чемпионате»:


Анти$тавка - паблик в VK
Поддержи автора блога
Tags: НХЛ, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments