Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Кинокритики назвали Дени Вильнёва главным режиссером десятилетия.


Члены Ассоциации кинокритиков Голливуда объявили главного режиссера десятилетия. Им стал Дени Вильнёв, постановщик «Прибытия» и сиквела «Бегущего по лезвию».

Стоит отметить, что пресса почти всегда благосклонна к Вильнёву. Согласно Rotten Tomatoes, за последние десять лет лишь два его фильма имеют рейтинг ниже 87%.

Самые значимые фильмы канадца действительно выпали на 2010-е. После номинированных на «Оскар» «Пожаров» Вильнёв снял триллер «Пленницы», где Джейк Джилленхол сыграл детектива, а Хью Джекман — убитого горем отца. В том же 2013-м он выпустил «Врага», однако артхаус о раздвоении личности вышел слишком запутанным для массового зрителя.

Затем последовали «Убийца» про борьбу с наркотрафиком и научная фантастика «Прибытие», собравшая 203 млн долларов при бюджете в 47 миллионов. Наконец, в 2017 году Warner Bros. выпустила «Бегущего по лезвию 2049», но 150-миллионный киберпанк провалился в прокате, несмотря на восторги критиков.

Сейчас Вильнёв готовит экранизацию фантастики Фрэнка Герберта «Дюна». В фильме заняты Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа, Зендея, Оскар Айзек, Дэйв Батиста, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард, Хавьер Бардем и многие другие. Релиз состоится 17 декабря 2020 года. В случае успешного проката режиссер займется продолжением.

Ассоциация кинокритиков Голливуда (HCA) была создана в 2016 году. По словам основателей, одна из главных целей организации ­— поощрение всевозможного разнообразия в рядах кинематографистов. Так, HCA стала первой ассоциацией критиков, которая разделила режиссерскую номинацию своей премии по половому признаку.

Вильнёв будет награжден на церемонии 9 января. Номинантов на премию можно узнать здесь.


Источник: Twitter
Tags: новости кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments