Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Минкульт озаботился данными о просмотрах сериалов в интернете.

С 2021 года государство начнет собирать данные о просмотре фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости», ссылаясь на пояснительную записку к поправкам в закон о кинематографии.

По запланированным изменениям, видеосервисы будут обязаны передавать информацию в Единую Федеральную автоматизированную информационную систему (ЕАИС), где сейчас собираются данные о зрителях в «физических» кинозалах. Государству станет доступна информация о названии фильма или сериала, имени режиссера, годе выпуска, также будет раскрываться количество просмотров.
В ведомстве пояснили, что таким образом будет оцениваться эффективность государственной поддержки кино. Например, в случае провала картины в оффлайн-кинотеатрах и при миллионах просмотров на видеосервисах можно будет говорить о достигшей своей цели господдержке.

16 ноября министр культуры России Владимир Мединский заявил, что Фонд кино не справляется с продвижением российского кинематографа. 31 октября был опубликован отчет о деятельности Фонда кино, подконтрольного Министерству культуры, с 2017-го по сентябрь 2019 года. Вопросы вызвала работа экспертных советов, объективность их решений, критерии, по которым оцениваются заявки, а также дальнейшее использование выделенных средств.

В конце октября сообщалось, что сборы российского кино в прокате за первые 10 месяцев 2019 года упали по сравнению с тем же периодом прошлого года более чем на 20 процентов. На конец октября прошлого года сборы российского кино составляли 11,45 миллиарда рублей, а по данным на конец октября 2019-го этот показатель равняется 9,14 миллиарда рублей.
Tags: новости кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments