Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Студия Warner начала работу над сиквелом «Джокера»



Студия Warner дала зеленый свет сиквелу нашумевшего хита «Джокер», сообщают источники. Ожидается, что Тодд Филлипс займет режиссерское кресло продолжения, а Хоакину Фениксу предлагают вновь исполнить роль Артура Флека. Филлипс также напишет сценария продолжения совместно со Скоттом Сильвером.

Согласно инсайдерам, в начале октября Филлипс обратился к студии с предложением разработать сразу несколько отдельных фильмов о происхождении разных персонажей комиксов DC. Глава Warner Тоби Эммерих, однако, не поддержал идею режиссера. В итоге было принято решение ограничиться двумя проектами: сиквелом «Джокера», который ранее стал самым кассовым фильмом с рейтингом R, и неизвестной картиной. На данный момент неизвестно, о каком герое или злодее идет речь.

«Джокер» — история незначительного обитателя Готэма Артура Флека, на которого никто не обращает внимания. Он ухаживает за больной мамой, которая с детства учила его смотреть на мир с улыбкой, и мечтает о карьере комика. Только вместо славы и признания его ждут насмешки, побои и безразличие окружающего мира, особенно со стороны Томаса Уэйна, самого богатого человека города, на которого всю жизнь работала его мать.

Со временем психика Артура не выдерживает, и он совершает поступок, который в итоге приведет его к новой роли — роли Джокера. Так Артур становится неожиданным лидером борьбы с системой, чей анархистский дух привлекает последователей, уставших жить под гнетом богачей.

Источник: THR
Tags: новости кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment