Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Джон Уик 3 . Отзывы о фильме.



Джон Уик 3
John Wick: Chapter 3 - Parabellum (2019)
--------------
В главных ролях: Киану Ривз , Холли Берри , Иэн МакШейн
Режиссер: Чад Стахелски
Жанр: боевик, триллер
Страна: США
Премьера в РФ: 16 мая 2019
Оценки критиков : 7 (10)
Моя оценка: 6 (10)
Коротко: киллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии получает статус изгоя . За его тело назначена цена в 14 миллионов долларов....и начинается бесконечная стрельба и бег от самого себя. Я лично всегда осторожно относился к любым продолжением , особенно с пометкой- часть 3!
------------------



Первый и второй «Джон Уик» стали популяры за счёт своего стиля и подачи, отличительными чертами и особенностями среди криминальных боевиков. Третий фильм мне не понравился, но у него есть и положительные черты, каковых мало.

Сценарно фильм кошмарен. Много нелогичного бреда, упущений и странных диалогов, которые ни к чему не ведут, поскольку персонажи в любой момент могут изменить решение не в пользу зрителя, я считаю. Опять же, что можно сказать о логике – стремление к непредсказуемости довели многих постановщиков до хаотичного восприятия и понимания того, что нужно большинству зрителей. Кроме непредсказуемости, нужно ещё что-то цельное, сильное, интересное, смешное и захватывающее.








Как завершение трилогии, фильм пустой. Много раз уже убеждался, что третий фильм – всегда самый слабый, но в этот раз рассчитывал на исключение из правил. Отнюдь. Но вообще, это еще не самое худшее, что я видел из продолжений качественных боевиков. До сих пор присутствует «клюква», что ещё терпимо.

Как новое слово в жанре – фильм проходной. В нём «рейдовские» мастера, которых в этом голливудском блокбастере испытали по минимуму, я думаю, из-за способностей Киану, который уже не может научиться двигаться так быстро. Точнее, настолько быстро и точно. Например, Стивен Сигал, Джет Ли, Джеки Чан, Чак Норрис - профессионалы в жанре, по сравнению с ним. Это логично и мало зависит от общей оценки фильмов, так как нам всё-таки всегда важен сценарий. Но на минимум они отработали.








Смеялся почти весь фильм, а не должен был. Хорошо, что постановка боёв грамотно выверена, но вот составляющая не впечатлила. Многое, что есть в фильме, не доведено до ума, а также очень много всего лишнего в плане сцен, персонажей и утомительных бессмысленных речей.

(с) ImpossibleKinoman
------------------

Я люблю экшен-фильмы. Вполне мне нравятся боевики. Даже староформатные классические. Но вот серия Джона Уика мне катастрофически не заходит. И сегодня во время сеанса у меня было много времени подумать — почему. И я осознал. Делюсь впечатлениями ниже.

Ну вот реально, посмотрите и подумайте сами. Джон Уик — это же шедевральный боевик. Просто masterpiece как говорят на английском. Прекрасно поставленные файтинги, при том в третьей части весьма жестокие (и немного мерзкое: заколачивание ножей в черепушку, выдавливание глаза без отвода камеры до самого завершения процесса, отдирание ногтя с пальца ноги и всё такое). Динамичные и даже чуточку разнообразные. Всё это смешано с перестрелками в огромном количестве, боях на холодном оружии, порой даже и погонял. Сплошной экшен и динамика, в редких перерывах между которыми мелькает сюжет на фоне.

Кстати, Джон Уик 3 — это прямое продолжение второй части, без перерыва во времени, так что если предыдущий фильм не видели — в третьей части многое не поймете. Никакого пересказа «в предыдущих сериях» и флешбеков тут не будет.

Так вот, отвлекся. Смотришь весь этот динамичный экшен — и вроде он тебя должен захватывать и погружать в себя. А по факту… Первую драку посмотрели, вторую, перестрелочку с Холли Берри (боги какая прекрасная актриса, почему ее так мало снимают), и…. И всё. Надоело. Рутина сплошная дальше. Одно и то же. Скучно становится. Новую массовую драку воспринимаешь уже не как «вау», а как «опяяять?!» и «поскорее бы уже закончилось».

И вот после сцены в пустыне, когда сюжет в целом и заканчивается толком, сидишь уже в кресле, скучаешь оставшийся второй час фильма, и было время подумать: а что не так. Почему вся эта гипердинамика не дает эффекта и так дико наскучивает? Ответ всплыл внезапно и будто лежал на поверхности. Вот он.

Всё дело в эффекте Чака Норриса. Главный герой в фильме — неубиваемый. Кладет врагов огромными пачками вокруг, а его положить не может никто. А когда герою априори не угрожает никакая даже малейшая опасность — ты за него не переживаешь. Не веришь, что он может пострадать, его могут убить… Его судьба становится тебе безразлична. А завалит он сейчас 5, 50 или 100 врагов — да какая разница? Если бы в углу экрана для смеха велся счетчик фрагов — ну еще был бы какой-то интерес и интрига, типа «сделает 500 или не хватит фрагов до красивой цифры». А тут просто рэмбизм по самые крепкие орешки, если понимаете о чем я. И это чертовски скучно.

Итог. Да, Киану Ривз шикарен, да, Холли Берри богоподобна, и даже какие-то наметки сюжета есть. Огромное количество экшена, драк и перестрелок. Но они невыносимо скучные, потому что бессмысленные. Это как на ультралёгком уровне любую стрелялку проходить, где враги не дерутся с тобой или не стреляются, а сами бросаются тебе под пули. Это дико скучно и утомительно. Поэтому Джона Уика, увы, не могу рекомендовать к просмотру в кино. Хотя если вам рубилово в стиле 80-х нравится — то можно и сходить. Но я бы больше рекомендовал откопать в прокате Отель Мумбаи — вот там тоже 2-часовой экшен, но совершенно другой. Он осмысленный и реально погружает в себя полностью.
(с) rn21
---------------------
Факты о фильме:
Официальный хронометраж фильма — два часа десять минут. Таким образом, «Джон Уик 3» на данный момент является самой продолжительной частью франшизы. Он на пять минут длиннее второй части и на полчаса — первой.
Изначально серия фильмов о Уике задумывалась именно трилогией. Сейчас заявлено уже несколько спин-оффов, а исполнитель главной роли Киану Ривз утверждает, что готов играть своего персонажа и дальше.
По словам Чада Стахельски, Холли Берри хотела сняться в фильме ещё до того, как сценарий был написан — она просто пришла к режиссёру в офис, и попросила дать ей роль во франшизе. С двумя собаками, которые везде сопровождают её героиню и принимают активное участие в экшн-сценах, актриса сработалась в первый же съёмочный день.
Изобретательные экшн-сцены всегда были отличительной чертой фильмов о Уике, и создатели не останавливаются на достигнутом. В третьей части франшизы в них принимают участие не только люди, но и собаки, кошки, птицы и лошади. Сцену, в которой мотоциклисты преследуют Джона Уика, скачущего на лошади по Манхеттену, Стахельски называет «своей одой вестернам».
Оператор фильма, Дан Лаустсен, получивший «Оскар» за «Форму воды», работает со Стахельски уже во второй раз. Он старался сделать изображение максимально ярким и контрастным, даже при естественном освещении. По его собственным словам, его главная гордость — не только длинные планы, но и сложные сцены погонь под дождём.

Трейлер к фильму:






[Ссылки]
Список всех рецензий паблика: https://kritik.livejournal.com/96601.html
Поддержка авторов и паблика : https://kritik.livejournal.com/318615.html
Важно! Это личное мнение автора или авторов рецензий!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments