-------
В главных ролях: Закари Ливай , Эшер Энджел , Джек Дилан Грейзер
Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг
Жанр: фэнтези
Премьера в РФ:4 апреля 2019
Моя оценка : 3 (10)
Коротко: история ребенка,который мечтал стать супергероем и Билли должен прокричать всего лишь одно слово — ШАЗАМ! Если вы такой же ребенок как и ваши дети то идите и смотрите,но для остальных людей советую даже не тратить время на очередной фильм "из жанра супермэн"....Мне интересно,а через десять лет товарищи сценаристы,что вы способны придумать?
---------------

Капитан колготкин с поролоновыми мышцами ходит по городу и заряжает телефоны зевакам, главное с молниями не переборщить. Если это не кажется смешным, то можно пройти мимо дряблого старика «Шазама», ностальгируя по «элитарному» визионерству Зака Снайдера.

Колготкин? Ну, Капитан Марвел до того, как стал округлой Бри Ларсон в команде Мстителей, был здоровым мужиком в отряде DC, пока компания не потеряла права на название (ох, уж эти авторские права). Герой теперь более известен, как Шазам, хотя это и не совсем верно, ведь Шазам – волшебник, наделивший Билли Бэтсона силой. Впрочем, и монстр Франкенштейна теперь называют именем его создателя. Вот и проблема, как назвать-то себя герою с молнией на груди?

Рыбий царь задал Уорнерам-DC новый вектор «семейности», повышая концентрацию юмора в воде, ставя оптимистичное повествование в приоритет. «Шазам» возвел заветы татуированного предшественника в абсолют: больше юмора - меньше жестоко выпиленных супостатов и пафосной мизантропии. И много-много подростков и семейных ценностей. Скучно? Нет! Обратное, например, доказывают шутки про инвалидность и деструктивную финальную речь антагониста.

Традиционные сентенции поданы со здоровым, как накладные бицепсы Закари Ливая, чувством юмора. За харизматичного актера, более известного по комедийным сериалам, стоит порадоваться, ведь «Шазам» - скорый поезд к большим проектам. Забавно, Закари поучаствовал и в массовке киновселенной конкурентов, героически погибнув за Асгард. В «Шазаме» Ливай воплощает подростковые переживания в теле детины. Дело кудрявого Тома Хэнкса 1988 года живет: «Шазам» – супергероическая итерация ламповой комедии «Большой». Фильм местами олдскульный и бутафорский, взять хотя бы грим Джимона Хонсу (тоже побывал у «Марвел») в образе трехтысячелетнего старика – привет какому-нибудь «Большому переполоху в маленьком Китае».

Но, раз у нас в кадре супергерой, так еще с такой родословной - быть большому буму. Блокбастерность фильма проявляется, как принято, в концовке, делая его похожим на все эпичное из мира кинокомиксов: полеты, падения, всеобщее мельтешение, и это самое неинтересное что есть в фильме. Не только в этом, но и почти во всех комиксных эпиках. Тем не менее «Шазам» - удачный апгрейд попавшей в яму дисишной кинохроники. Чувствуется, над сценарием фильма серьезно поработали: зрителя ждут остроумные диалоги и хорошо прописанные персонажи. С идеями антагониста Марка Стронга не все понятно, но мотивация и природа злодейства обозначены. Фильм точно ориентирован на целевую аудиторию, авторы ни капли не слукавили, выпуская залихватские трейлеры.

Шазам, как персонаж, конечно, не конкурент марвеловским коллегам, которые в этом году достигнут пика популярности, благодаря чудовищной маркетинговой силе и отлаженному конвейеру 'мышиной' фабрики. Он даже не подросток, а младенец в своем киновоплощении, но точно не затеряется в компании Супермена и Бэтмена и выстоит в битве с Думсдеем все раунды. Главное, пареньку усмирить гормоны перед знакомством с огненной Чудо-женщиной, пубертат все-таки!
(с) amico
----------------

В последнее время излюбленным местом супергероев становится Филадельфия. Это я сейчас про Шьямалановскую трилогию. Однако на сцене появляется ещё один доселе незнакомый, позабытый супергерой, теперь в комиксах. В оригинале его звали Капитан Марвел, но из-за судебных тяжб, имя осталось за DC. И всё же им пришлось поменять сначала название комиксов, а затем и героя на Шазам - обозначающий шестерых древнегреческих богов: S - Соломон, то бишь мудрый, H - Геракл нечеловечески сильный, A - Атлас неуязвимый и выносливый, Z - Зевс грома и молний, A - Ахиллес неожиданно храбрый, M - Меркурий, скоростной. Чем и будет пользоваться юный Бэтсон. Помимо этого у него два сольных сериала: один - 1941 года, второй - протяженностью с 74-77-ые. Пришло время для новой версии.

Закари Ливай - понравился, как в былые времена. Помните задрота Тоби из 'Элвина и бурундуков 2', который кроме Пиу-Пиу-Пи-Пи-Пиу ничего не умел. Здесь же приобретает сверхъестественные возможности и может навалять даже хулиганам. Его раздолбаистая натура, с не умением пользоваться силами, будут очень кстати, дабы он осознал своё предназначение в мире. Момент где он под музыку Queen развлекается не по-детски наивно, но так интересно, что нацепи ему усы и станет лучше Рами Малека. А юного Билли сыграл Эшер Энджел, который не перестаёт надеяться, что прежняя жизнь вернётся. Только сводный брат-калека Фредди - гик по суперам сможет разобраться в его способностях, а также даст напутствия, что одиночкой ходить нельзя, всегда должна быть семья. Возможно поэтому в комиксах он, в числе достойных, становится одним из обладателей магии. Джек Дилан Грейзер из нашумевшего 'Оно' смело идёт в наступление и вновь завоёвывает внимание зрителя!

Джимон Хонсу несмотря на качественное появление в 'Стражах Галактики', после мерцает в 'Капитане Марвел' и видимо стал нарасхват у двух студий. Тянут потянут и эту репку вытянули! Играет 3000-летнего афроамериканского волшебника, который не может определиться с выбором приемника.

Марк Стронг тот самый недооценённый доктор Таддеус Сивана, потративший пол жизни и слегка одержимый поисками чуда. Актёр, как никто другой умеет перевоплотится в высокоинтеллектуального гада или же мудрого Мерлина из 'Kingsman'. История его героя с Билли Бэтсоном схожи, хоть и по разные стороны баррикад. Но мне было жаль родителей Тэда, не сумевшие принять сына и его сказки. Но это была не ложь, а скорее очень большой намёк на правду. Наверное каждому ребёнку хочется доказать родителям, что они не правы.

В фильме понравилось всё: например юмор, начиная с первого опыта пива и хождения в стрип-клуб и заканчивая дурачливостью героя Шазама, попутно переодеваясь во взрослого перед охранником и киданием игрушками в злодея с криком: 'Фас, Бэтмен!' - самая настоящая умора! Но не только спецэффекты или остроты героев сделали своё дело, а ещё Дэвид Ф. Сандберг занимающийся короткометражками и ужасами, смог показать не семью, которую Билли с детства искал и не тех кого он хотел бы видеть, но подарившая ему дом и заботу. А в нем найдутся те, кто поймет больше, чем родные, скажем девочка Дарла (Фэйти Херман) сумевшая удержать язык за зубами, как самая лучшая сестра!

Ведь что нужно, чтобы стать героем? Силы, способности, умение, ловкость... Нет, совсем не важно, как ты себя проявишь, главное в итоге, кем ты станешь и кто тебе в этом поможет. Если вдруг вас спросят, кто самый подлинный 'Капитан Марвел'? Бри Ларсон или Закари Ливай. Говорите: 'Шазам'. Потому что таким смешным, придурковатым супергероем, может быть только он в теле Бэтсона. Когда осознаешь силу и тягу к ответственности, потихоньку становишься живым, а значит - настоящим.

Уважайте детей

(с) Богдан Нурисламов
---------------------

Супергерой, известный нам под именем Шазам, альтер-эго подростка Билли Бэтсона, впервые появился в 1940-хгг. в графических романах WhizComics #2, опубликованных издательством Fawcett Comics, и стал первым в истории экранизированным супергероем.
В первый же съемочный день температура воздуха в Торонто, Канада, где они и проходили, опустилась до -15°С; позднее отметка термометра падала еще ниже.
Закари Ливаю нужно было всего 20 минут, чтобы облачиться в его супергеройский костюм.
Работая пять-шесть дней в неделю, исполнитель роли Шазама Закари Ливай сидел на строгой диете, в его меню содержалось строго 35% белка, 55% жиров и всего лишь 10% углеводов с ложкой рыбьего жира на десерт.
Когда Закари Ливай не играл супергероя и не трудился в поте лица, поддерживая супергеройскую форму, он почти все время проводил за видеоигрой «Супер Марио».
Чтобы снять сцену с падением колеса обозрения на ярмарке, оператор-постановщик Максим Александр и его команда использовали семь разных камер.
Художник-постановщик Дженнифер Спенс говорит, что статуи Семи Смертных Грехов у Скалы Вечности были вручную созданы художниками, которые в своих работах ориентировались на такие текстуры, как кора деревьев или шкура слона, поэтому образ каждого греха уникален. Спенс смеется, что для нее «все они прекрасны в своем жутком уродстве!».

Для съемок сцены, где Шазам должен спасти пассажиров автобуса, сорвавшегося с моста, было использовано несколько автобусов. Один, например, должен был балансировать и падать вниз, а второй пришлось разрезать пополам.

Tags: #2, кинорецензия, отзывы о фильме, шазам 2019

• Здравый юмор

Запустил бабу к себе на кухню со словами "Давай впечатли меня", а сам ушел. Она сожрала все что было в холодильнике и пошла спать.…