Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Что новенького?


В ближайшие выходные в российский прокат выходит несколько "мужских" фильмов — в том числе военная драма "Балканский рубеж" и криминальный боевик с Мелом Гибсоном "Закатать в асфальт". Есть и другие новинки. РИА Новости выбрало самые интересные премьеры недели.
Российско-сербская военная драма "Балканский рубеж" Андрея Волгина основана на реальных событиях и приурочена к двадцатилетию бомбардировок Югославии авиацией НАТО. Генеральным продюсером картины выступил актер Гоша Куценко.
Он же сыграл одну из главных ролей — командира группы спецназа, получившей приказ взять под контроль аэропорт Слатина в Косово и дождаться российских миротворцев. Получилось добротное жанровое кино со зрелищными перестрелками.
Над фильмом работала интернациональная команда — снимались и российские, и сербские звезды, в частности уже популярный в России Милош Бикович. Стоит также отметить камео режиссера Эмира Кустурицы и героическую роль Гойко Митича, известного отечественной аудитории по советскому фильму "Чингачгук — Большой Змей".
Еще одна брутальная картина недели — криминальный боевик "Закатать в асфальт". Мировая премьера состоялась на Венецианском кинофестивале, где ленту показали вне конкурса. Главные роли исполнили Мел Гибсон и Винс Вон.
Они играют напарников, которых отстранили от работы после того, как в Сети появилось видео их жестокого допроса. Лишившись средств к существованию, проштрафившиеся полицейские уходят в криминальное подполье и открывают охоту на вышедшего из тюрьмы наркодилера.
Мрачный триллер в жанре нуар напоминает популярный сериал "Настоящий детектив". Фильм пришелся по душе американской публике — у картины неплохой рейтинг на сайте Rotten Tomatoes.
Приключенческая комедия Резо Гигинеишвили "Трезвый водитель" рассказывает о наивном провинциале Артеме, приехавшем в Москву к другу в надежде на красивую жизнь. Взявшись помочь приятелю, который работает "трезвым водителем", герой в первый же вечер попадает в переплет.
По недоразумению пассажирка, красавица Кристина, принимает его за миллионера, и Артему приходится выкручиваться из самых сложных ситуаций, чтобы не разочаровать девушку. Главных героев сыграли Виктор Хориняк и Андрей Бурковский, а также модель Ирина Мартыненко, в прошлом году исполнившая одну из центральных ролей в фильме "Проигранное место", режиссерском дебюте бывшей жены Гигинеишвили — Надежды Михалковой.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments