Мнение Быкова о "Заводе".

Российский режиссёр и сценарист Юрий Быков опубликовал в фейсбуке печальный пост, в котором поделился мнением о кассовом провале своей новой криминальной драмы «Завод». Автор заявил, что фильм получился плохим и не понравился зрителям, а сам он больше не ждёт поддержки от спонсоров. Кажется, фанаты ещё не скоро не увидят работы кумира на большом экране.

Юрий Быков — российский режиссёр, продюсер, сценарист и актёр. Среди зрителей и киноманов мужчина известен как автор социальных драм, самыми популярными из которых стали картины «Жить», «Майор» и «Дурак».

В середине 2018 года фильмография режиссёра пополнилась ещё одним криминальным триллером под названием «Завод». Картина рассказывает о российском олигархе по фамилии Калугин, которого ради выкупа похитили работники его же фабрики. Деньги неспроста стали главной причиной конфликта в фильме — сотрудники цеха решились на отчаянный шаг, потому что полгода не получали зарплату.
Мировая премьера «Завода» состоялась ещё в сентябре 2018 года, но на российские экраны фильм вышел только 7 февраля 2019-го. Согласно статистике на сайте «КиноПоиск», за первые пять дней показа картина собрала 17,6 миллионов рублей, что стало для Быкова абсолютным рекордом. Не подкачала и оценка кинокритиков — 7.6 по версии «КиноПоиска» и 7.4 на IMDb.

Тем не менее второй уикенд стал для «Завода» не слишком удачным, так как общие сборы фильма составили 27 миллионов рублей. Об этом Быков сообщил на своей странице в фейсбуке 16 февраля, а также отметил, что такая сумма не сможет покрыть расходы киностудии.