Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Багровая мята (2018) . Отзывы о фильме.


Багровая мята
Peppermint (2018)
--------------
В главных ролях: Дженнифер Гарнер , Джон Галлахер мл. , Джон Ортис
Режиссер: Пьер Морель
Сценарий :Чад Ст. Джон
Жанр: драма, боевик
Страна: США
Премьера в РФ: 13 сентября 2018
Оценка критиков : 6 (10)
Моя оценка : 5 (10)
Коротко : история женщины, которая потеряла всю семью и объявила войну самой влиятельной преступной группировке . Сюжет и подача шикарная, но слишком уж "сказочная" , особенно ближе к концу картины. Не более чем для одноразового просмотра.

------------


Режиссёром данного фильма выступил Пьер Морель, известный многим по кинофильмам «13-й район», «Заложница», «Из Парижа с любовью» и другим. Что он предлагает нам на этот раз?

По сути, «Багровая мята» представляет собой классический боевик про месть. Первая половина начинается за здравие. Нам показывают главную героиню Райли как примерную мать и жену, любящую свою семью. Из-за чего сцена убийства родственников получилась довольно тяжёлой и душещипательной. По сути, в первой половине нам показывают даже неплохое расследование и неплохой экшн.

Во второй половине фильм превращается в ад.

Сценарий поражает своей тупостью. Никто не может установить слежку за Райли. В то, что за пять лет бегства она нигде не «засветилась», поверить трудно. Нам говорят, что среди полицейских есть «крыса». Угадать кто это — легче лёгкого. Без спойлеров: если герой А будет выполнять действие Б, его убьют; он выполняет, его не убивают. Очевидно. На моменте, когда оказывается, что можно отслеживать людей по телефону, захотелось просто поаплодировать.





Даже экшн превращается во что-то сумбурное. Жестокие бандиты превращаются в ботов. Самое ужасное — сцена атаки Райли на бандитскую базу. Машина ехала без водителя (камень на педали газа). Какого дьявола машину расстреливало не одно подразделение бандитов?! Неужели они настолько глупы? И просто необъяснимо то, почему враги выходят исключительно по одному. Тут ещё главная героиня в какой-то момент становится бессмертной. Благо, хоть неплохая музыка сохранялась до конца.

Главный злодей — клишированный и односторонне «плохой» настолько, насколько это возможно.

Актёры. Дженнифер Гарнер обычно славится только плохим, но в данном случае актриса вписалась в образ на все 100%. Джон Галлахер младший, несмотря на слитый образ, старался играть как мог. Хуан Пабло Раба справился с простой ролью злобного Фредди Меркьюри.







Таким образом, «Багровая мята» — проходной боевик класса «В». Идти в кинотеатр не рекомендую.

(с) Морган Фриман
------------------

5 лет — ровно столько понадобилось главной героине фильма «Багровая мята», чью семью зверски убили, чтобы подготовиться и вернуться со своей личной вендеттой! У нее были — любимый муж и маленькая дочка, у нее была жизнь, со своими радостями и горестями. Но в один день все это оборвалось, из-за криминального авторитета, который решил устроить показательную казнь. Оправившись от ранений, Райли, не смотря на огромную боль потери, уповает на справедливое правосудие. Но судьи куплены и на помощь продажных полицейских надеется нельзя. Чего она хочет? Справедливости. Своими руками наказать всех, кто был причастен к убийству напрямую и косвенно.

Режиссером выступил Пьер Морель, тот самый, в фильме которого герой Лиама Ниссона произносит роковую для преступника фразу «…Я тебе обещаю, я тебя найду, я убью!», только в новом боевике Райли Норт «Перебьет всех до одного, а там уже как пойдет».

Сюжету играет на руку временной отрезок, в течении которого Райли успевает основательно подготовиться, начиная с физической формы, боевых навыков, материальной составляющей, до детального изучения деятельности противника. И ей безоговорочно веришь, а в эмоциях нет ни грамма фальши. Во многом благодаря актрисе Дженнифер Гарнер. Эта та Джен, которую поклонники помнят в «Шпионке» и «Сорвиголова». Она может быть разной: ласковой и любящей, и смертельно опасной, с оружием в руках. В физическом плане Гарнер тоже не подкачала, усиленные тренировки сделали ее тело жилистым и натренированным, а отточенные движения во время борьбы смотрятся эффектно.

Фильм не подвержен сюжетным дырам и пробелам. Радует постоянная динамика, без лишних мельтешащих персонажей. К слову о героях. Пусть местная банда латиносов и выглядит, как все на одно лицо, другая часть персонажей фильма, состоящая из полицейских, весьма колоритная и разносторонняя. В честности поступков одних не сомневаешься, а вот действия других вызовут подозрения, сюрприз будет ждать там, где его не предполагаешь, но обманутым в итоге зритель не окажется. И хотя трейлер фильма вышел весьма содержательным, это не один из тех моментов, когда создателям больше нечего будет показать. Небольшая фишка фильма- ориентированность на соц. сети с подключением общественного мнения. Смотрится весьма оригинально!

В какой-то момент понимаешь, что чертовски скучал по классическим боевикам, где главный герой жаждет справедливости. А уж когда дело касается женщины, то можно не сомневаться — она отомстит красиво!

(с) Независимый эксперт Юлия

Трейлер к фильму:






Подписывайся на "Записки без прописки" в VK ,а также голосуй за этот фильм
Список всех рецензий блога
Поддержка автора

Важно! Это личное мнение автора или авторов рецензий!
Tags: кинорецензия, отзывы о фильме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments