Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Дэдпул 2 (2018) . Отзывы о фильме.


Дэдпул 2
Deadpool 2 (2018)
------------
В главных ролях: Джош Бролин , Райан Рейнольдс , Морена Баккарин
Режиссер: Дэвид Литч
Сценарий :Ретт Риз, Пол Верник, Райан Рейнольдс
Жанр: фантастика
Страна: Сша
Премьера в РФ: 17 мая 2018
Оценка критиков: 7 (10)
Моя оценка : 6 (10)
Коротко: продолжение "героических" поступков от комического персонажа. Получилось позитивно, а главное с теме же "прекрасными" диалогами. Советую для одноразового просмотра , но не более...
-----------


Сиквел, оставил конечно же послевкусие, но не настолько, чтобы считать фильм супер выдающимся. По ощущениям, лента просто дотягивает до уровня оригинала, но ни как не превосходит и не убегает вперёд. Сюжет развивается в нетипичной манере: глупо-странно, но весьма забавно, это действительно так. Болтливый наёмник, в этот раз, болтает ещё пуще прежнего, более осознанно разбирается с плохишами, но как бы странно это не звучало, даже с собой хочет разобраться, эксперимент получается, но придётся вновь себя собрать, чтобы решить лихо набежавшие проблемы.

Юмор льётся как из рога изобилия, очень часто. Порой возникает лютый трэш, проявляющий чрезмерное безумие. Ряд шуток, прямо заставляет засмеяться, ухмыльнуться в происходящих ситуациях. Эпизод с телом ниже пояса с ножками 2-го младенца — просто олдскул (это его основной инстинкт). Объятия Дэдпула со своим Железным другом — прям убойная милота. Проход Дэдпула своим хозяйством в замедленности над Кейблом — то ещё зрелище.







Персонажи. Райан Рейнольдс в образе Дэдпула, как всегда превосходен, удерживает особое внимание на себе. Остроумный, проявляет яркую харизму, и раскрывается с более драматичной стороны, но от самоизвергающегося юмора, просто так никому не отделаться, почувствовать любовь и яркое сердечко, придётся всем участникам. Джош Бролин — яркая находка для «Marvel», его супер солдат Кейбл — со своей брутальностью и напористостью, колоритно вписывается в происходящее. Слепая Ал — также как и в оригинале задорна и находчива. Отсылка к «Интервью с вампиром» обильно звучит во время просмотра, из которой образуется неожиданное камео, которое мгновенно появляется и тут же исчезает. А вот камео от «Людей Икс» — обрадовало, хочется чуть побольше разглядеть кое-кого.

«Дэдпул 2» — фантастический боевик с элементами экшен-комедии 2018 года от Дэвида Литча. Представленный чёрный юмор, удачно занимает свою нишу, тем самым устанавливая чёткий развлекательный характер. Самоирония и стёб проявляются во всей красе не по-детски, по-взрослому, чисто по болтливому наёмнику.

(с) Erdagan

--------------------

Случилось. Свершилось. Создалось и вылупилось!

То, чего мы все ждали добрых 3 года. Вторая часть болтливого наёмника стартует уже завтра, а точнее через 12 часов начнутся первые сеансы.

Так чего же ждать?

Он как всегда болтлив, груб, без кожи и бессмертен. Практически. Но разложим всё же по полочкам то, что нам предстоит испытать.

Отец лучших боевиков за последние несколько лет, таких как обе части «Джона Уика», «Взрывной блондинки» и «V» значит Вендетта» Дэвид Литч взялся за сиквел одного из любимейших героев комиксов. По сценарию, кстати, всё тех же, кто работал и над первым «Дэдпулом». Шутки ниже плинтуса, конечно, присутствуют, но не ниже предыдущего плинтуса, да ещё и перетянуты… местами изрядно; сюжет в целом такой же, но не так цепляет, как в первом; сцены сражений? Да, весьма неплохо, ведь это Литч, а в драках и постановках он толк знает.

В силу того, что за камерой всё тот же Джонатан Села, чьё зоркое око объектива выдало нам всё вышеперечисленное, то за картинку можно не переживать: сочно, динамично, доступно и ненапряжно в любом формате: хоть 2D, хоть IMAX.






А за что же стоит бежать и смотреть, и созерцать, и восхищаться? В первую очередь за титры! Титры вступительные и титры заключительные. Вот уж точно шедевр: и смешно, и красочно. Прекрасно поставленные трюки, повторюсь; саундтрек подкачал- не так удивителен, как в первый раз-, совершенно неожиданное, и от этого не менее смешное, камео одного очень интересного человека и совершенно бесподобный Кейбл, он же Джош Бролин.

У Бролин, стоит заметить, вообще крайне звёздный год получился: то он «таносит» Марвел со стороны Мстителей, теперь ушёл в Кейбла, но как ушёл… Девчонки, готовьтесь.

Но берём ещё выше. Самая сильная сторона фильма- это самоирония. Самоирония над самим собой, как над персонажем, самоирония над всеми своими собратиями, самоирония над вселенной в целом, и всё это в оболочке такого количества цитат на фильмы, что глаза разбегаются. Помнишь, как в «Первому игроку приготовиться» ты сидел и пытался вобрать каждого появляющегося персонажа на экране и одновременно вспомнить откуда он? Так здесь тоже самое, только целые сцены из великих вещей. Сиди себе, хихикай, да вспоминай. Красота, одним словом.

Чего не говори, а ребята молодцы. Слабее первого, но один хороший раз на большом экране он заслуживает. А от меня так даже и второго, потому что в оригинале надо. Но это обо мне, а что ты скажешь?

(с) MARKOVAlive1506

-----------------
Факты о фильме:

Сиквел был анонсирован за три дня до выхода в прокат первой части.
Райан Рейнольдс подписал контракт на съемки в фильме «Дэдпул 2» (2018) 6 апреля 2016 года.
Из-за творческих разногласий с Райаном Рейнольдсом режиссер первого фильма Тим Миллер отказался от участия в сиквеле.
Поклонники фильма создали петицию, в которой просили сделать режиссером сиквела Квентина Тарантино.
Мэри Элизабет Уинстэд, Лиззи Каплан, Керри Вашингтон, Сиенна Миллер, Руби Роуз, Маккензи Дэвис, Келли Рорбах, Ив Хьюсон, София Бутелла, Стефани Сигман, Сильвия Хукс и Жанель Моне рассматривались на роль Домино. Однако в итоге роль досталась Зази Битц.
Вслед за новостями о том, что режиссер Тим Миллер уходит из проекта, его покинул и Джанки Экс-Эл, который написал музыку к первому фильму.
После ухода Тима Миллера на должность режиссера проекта рассматривались Дэвид Литч, Руперт Сандерс, Дрю Годдард и Магнус Мартенс. В итоге студия выбрала Литча.
Стивен Лэнг, Рон Перлман, Майкл Шеннон и Дэвид Харбор рассматривались на роль Кейбла, но в итоге она досталась Джошу Бролину. Также на эту роль рассматривался Брэд Питт, он даже встречался с режиссером для обсуждения персонажа, однако из-за разногласий в съемочных графиках он не смог принять участия в проекте.
Роб Лайфелд, автор комиксов о Дэдпуле, рассказал, что, по его мнению, на роль Кейбла отлично подошел бы Рассел Кроу.
В тизер-трейлере фильма, пока Уэйд переодевается в телефонной будке, можно заметить надпись снаружи «Nathan Summers, coming soon». Это отсылка к сыну Циклопа, мутанту по прозвищу Кейбл.
В августе 2017 года во время съемок трюка на мотоцикле погиб каскадер Джой Харрис.
В 2018 году в прокат выходит два фильма, в которых Джош Бролин сыграл разных персонажей из комиксов Marvel. Он сыграл роль Таноса в фильме «Мстители: Война бесконечности» (2018) и Кейбла в фильме «Дэдпул 2» (2018).
На автомобиле такси можно заметить рекламу туристического агентства «Alpha Flight». В комиксах Marvel так называлась команда канадских супергероев, которые были тесно связаны с Людьми Икс.
До того, как режиссер Тим Миллер заявил о своем уходе из проекта, планировалось, что Джина Карано вернется во второй части к роли Ангельской пыли.
Дольф Лундгрен, Мэл Гибсон, Курт Рассел, Брюс Уиллис, Алек Болдуин, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Стивен Лэнг, Рон Перлман и Дэвид Харбор рассматривались на роль Кейбла.
Съемки фильма проходили в Ванкувере (Канада).
Фильм снимался приблизительно в то же время, что и проекты из серии «Люди Икс»: «Новые мутанты» (2019) и «Тёмный Феникс» (2019).
В одной из сцен фильма Дэдпул (Райан Рейнольдс) называет Кейбла (Джош Бролин) Одноглазым Вилли. Так же звали пирата в фильме «Балбесы» (1985), где ранее снимался Джош Бролин.
В трейлере фильма Дэдпул отпускает шуточку по поводу удаления усов. Это отсылка к ситуации с удалением усов персонажу Генри Кавилла на стадии постпродакшна в фильме «Лига справедливости» (2017).
Продакшн фильма был завершен в тот же день, что и у картины «Тёмный Феникс» (2019).
Первоначально премьера фильма планировалась на июнь 2018 года, однако в итоге ее перенесли на май того же года.
Постер с героями фильма, которые собрались вместе на ужин в честь Дня благодарения, это отсылка к обложке комикса «Fantastic Four: Vol. 1 (564)».
В комиксах Домино была женщиной с неестественно бело кожей и с черным кругом вокруг левого глаза. В фильме же все наоборот – ее сыграла темнокожая актриса, а круг вокруг глаза сделали белым.
Когда персонаж Домино впервые появился на страницах комиксов «New Mutants», она несколько раз маскировалась под Ванессу, девушку Дэдпула. Ванесса в комиксах была мутантом, способным принимать обличья других людей. Она превращалась в Домино, чтобы проникнуть в команду «X-Force», когда реальная Домино находилась в плену. Это привело к тому, что Домино долгое время злилась на Дэдпула и Ванессу.

Трейлер к фильму:







Подписывайся на "Записки без прописки" в VK ,а также голосуй за этот фильм
Список всех рецензий блога
Поддержка автора

Важно! Это личное мнение автора или авторов рецензий!

Tags: кинорецензия, отзывы о фильме
Subscribe

  • Коротко...

    Мы выросли. Поколение гнилых сердец и пьяных душ. У кого айфон новее, у кого член больше, кого трахают лучше, чей любовник богаче. Чья машина…

  • Коротко...

    Экономическая ситуация в стране стала настолько тяжёлой, что женщины выходят замуж только по любви. ------------------ Бедность в России…

  • Коротко...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments