Страна : США
Премьера : 3 мая 2018
Оценка критиков : 8 (10)
Коротко: очередная красивая и дорогая сказка о вселенной Marvel. Исключительно для детей и поклонников данного жанра.
- "Чувак только не говори,что тебе тоже понравилось? Тебе ведь 35 лет. Обратись к врачу, без обид...."
-----------

«Война Бесконечности» — это 2,5 часа нон-стоп действия, наполненного таким множеством событий, которые даже трудно удержать в голове, с небольшими перерывчиками на пафосные диалоги и типичные марвеловские шутки. Также кинолента будет разбавлена драматическими моментами, которые вызовут разный эмоциональный отклик, в зависимости от симпатий к конкретным героям. На мой взгляд, вокруг данного фильма создавался слишком большой ажиотаж, хайп если хотите, представлялось, что будет нечто эпохальное, тогда когда на самом деле перед нами типичный марвеловский продукт, единственное, что на один квадратный метр будет больше звезд. И Питер Квилл, ох Питер! Его пришлось сделать самым большим идиотом во вселенной для того, чтобы разбить этот фильм на 2 части. Честно, ощущалось, что фильм большой, длинный, несколько раз пришлось поглядывать на часы.

Основной сюжет, разбивающийся на много подсюжетов, достачно прост и типичен для супергеройского кино, ничего другого, собственно и не ожидалось. Из-за того что в фильме очень много событий и режиссерам надо было поскорее устроить встречу мстителей и стражей с Таносом, фильм делает очень много скачков, случайностей, которые приводят героев друг к другу и откровенных логических проблем.

По ходу фильма созревает очень много вопросов. Почему только Халка отправили на Землю? Космический корабль приземляется в…, угадайте-ка, в Нью-Йорке конечно, практически у порога обители Доктора Стренджа. Выходит Мистер Доктор за дверь и сразу же начинается экшон. Вот вопрос. Как черный орден узнал, что камень именно у Стрэнджа, а Стрэндж именно в Нью-Йорке? То же самое с Вижном. Если они могут так легко определить местонахождение камней, то что мешало забрать камни нааамного раньше? И так на протяжении всего фильма. Нужные персонажи появляются в нужное время, в нужном месте.

Отдельно хочу поговорить о Нем, большом и фиолетовом. Очень многие люди а восторге от Таноса, некоторые даже считают его лучшим комиксовым злодеем, а есть даже те, кто сравнивает его с Нолановским Джокером (экое богохульство). Так вот. Лично у меня Танос не вызвал особых эмоций, он даже не был главной звездой этого фильма, для меня во всяком случае. Злодея делает культовым, во-первых, его оригинальность, во-вторых — харизма, что в большой мере зависит от актера. Мотивация Таноса, перенаселения и дефицит ресурсов, не нова для злодеев в кино. Взять, к примеру, Валентайна из Кингсмэна. Харизма Джоша Бролина, скорее всего, потерялась за CGI лицом.

Ну и если сравнивать его с Джокером. Джокер — псих, гений, его методы изощренные и непредсказуемы. Танос же просто пришел, навалял всем и забрал камни. Джокера ты боишся, потому что он неуправляем, хладнокровно, с улыбкой воткнет тебе нож в спину в любой момент, даже если ты считаешь его своим другом. А если по душам поговорить с Таносом, то он еще смотри и усыновит/удочерит тебя. У Таноса есть человечность, сострадание, мораль, что делает его не таким уж устрашающим.

Для меня, неожиданно (!), звездой этого фильма стал Тор. Он проявил себя очень достойно, как бог. Спасибо братьям Руссо, что сделали из него героя, а не клоуна, как в «Рагнарьке». Остальные Мстители тоже не подвели, ну кроме Квилла, ох…Местонахождение камня Души, как и камео одного персонажа из прошлого, немного удивило и в некоторой мере разочаровало.

Визуально фильм выглядит красиво, правда в некоторых местах была видна халтура с Халком. Очень понравились новые планеты. В определенный момент подумалось, почему в новых Звездных Войнах нет таких планет?

В основном, фильм конечно понравился, было много забавных и эмоциональных моментов, были моменты и восхищения, и печали, в одном моменте даже почти слеза покатилась. Но вместе с тем фильм банален, есть много шероховатостей. Шедевром «Войну бесконечности» назвать сложно, но это, однозначно, достойный представитель жанра супергероики.

(с) Sunspot
-----------------

Непонятно каким образом писать об этом зрелище хоть что-то, челюсть всю дорогу сводило судорогами зевоты, а зрачки банально пропали от постоянного закатывания глаз. Абсолютно пустое и вторичное зрелище, с первой минуты до последней, повторяющее то ли Гарри Поттера, то ли первых же Мстителей. Кровавая корпоративная машина Марвел, что готова накормить попкорном толпы голодных школьников и свободомыслящих или уставших мыслить взрослых выстреливает вновь, выстреливает из хлопушки с разноцветными актерами первой величины, которым не понятно заплатили много или они тупо за хайпом вписались в это все действо. Натянув свое цветастое трико, подписав все бумажки они читаю реплики, ужасные и тупые, гонят смешные шутки, чтобы можно было кекать. И все это ради великого и ужасного Файги, чья история все больше и больше напоминает историю Чарли и его шоколадную фабрику. Погоня за наживой лишила абсолютно всего потенциала франшизу которая стартовала ярко и мощно, очередная серия про супер героев со страниц комиксов нацелена на то чтобы собрать как можно больше, а не снять как можно лучше. Все дело в том что это уже не кино, это что-то на уровне роликов Соболева на ютубе. Никто не собирается удивлять вас новым словом в жанре, нет, вам покажут бороду Кэпа, новую прическу Вдовы и штампы, штампы, штампы по кругу, чтобы вы не забывали что на вас сейчас зарабатывают. Это и есть самая главная ошибка Файги, он не достаточно заработал на всей франшизе и это станет главной причиной заката этой самой вселенной. Его стремление за наживой убивает абсолютно весь потенциал и все что он делает это отжимает этот лимон пока отжимать уже будет нечего. Хотя по сути надо просто снять хороший фильм, не сольник, а именно Мстителей. Видать увидеть хорошее кино про супергероев нам банально не судьба, потому что продюсерам интересно увидеть хорошие цифры, а не создать что-то интересное. Вообще, как по мне Файги должен сам снимать свои фильмы, зачем он приглашает режиссеров я не понимаю.

Кто молодец, скорее всего, Роберт Дауни мл. 10 лет назад именно на его харизме и запустилась эта огромная лидогенерирующая машина. И человек он второстепенный во всем этом действии, но свой кусок пирога он забрал, за счет своей наглости. И этот персонаж по прежнему остается более менее интересным, хотя очевидно же, что на этих Мстителях его история будет закончена, под салюты похлеще чем в честь Йонду.

Война бесконечности — это скучное зрелище, бесконечный самоповтор и байт других франшиз. Почему? Потому что это не кино, а огромная рекламная кампания. Вот у нас есть топовые актеры в зашкварных костюмах, вот у нас есть спецэффекты, вот у нас есть шутеечки. Вот у нас есть огромный штат сотрудников, отвечающих за рекламу, грим, костюмы, водоносы, держатели света, ассистенты и прочее прочее прочее. Трудоустроены все и все готовы получить немного денежек честных налогоплательщиков, т. е. зрителей, который по пути запрыгнули на этот супергероический паром и может от любви к фантастическим историям, может от любви к смазливому личику Локи, но несут свою копейку в кассу кинотеатра, одевают свои 3D розовые очки и натянув довольную улыбку смотрят. После этого пишут свои довольные отзывы в твитеры, фейсбуки, контакты, ведь социальный флюгер направлен в сторону восхищения, восхищения непонятно чем, огромному количеству супергероев на экране, ну да это конечно новая веха в истории кинематографа, новое слово. Кино делится на два этапа, на до и после Войны бесконечности, потому что, ну вот потому что. Где еще можно было такое увидеть? Нигде только тут. Не знаю что тут еще можно сказать. То что основная масса людей обделена серым веществом разве что, но это уже давно не новость. Файги держит вселенную в своей перчатке, собирает свои яркие камни, говоря самому себе что цель исключительно благая, что зритель заслуживает быть дураком, а он тот мессия что несет им эту самую тупость. Все это ради собственных амбиций, не ради зрителя.

Я не скептик, я не критик, все фильмы этой франшизы я смотри чуть ли не в день премьеры. Смотрел долго пока не понял что я нахожусь в тесной коробке, где есть небольшие дырочки с кислородом по типу Стражей галактики, а в остальном это стены и потолки, что дают лживое ощущение счастья, по типу фантомных болей от ампутированной руки, ее нет, но боль чувствуешь. Тут нет больше ничего, кроме денег, что отрыгнёт эта вселенная в будущем не интересно, так как ее закат уже начался. Он тут, бери билет, попкорн, колу — иди и смотри.

(с) prunea

-------------------

Это первый проект кинематографической вселенной Marvel, который поделили на две части.
Проект был объявлен еще в то время, когда его предшественник «Мстители: Эра Альтрона» (2015) находился в производстве.
Создатели охарактеризовали фильм «Мстители: Война бесконечности» как «"Властелин колец" в космосе».
Фильм основан на таких сюжетных арках, как «Перчатка Бесконечности» (где Танос создает Перчатку Бесконечности и становится всемогущим), «Долг Таноса» (Мстители сталкиваются с Таносом) и «Бесконечность» (Мстители сражается с Таносом). Арка «Война бесконечности» хоть и дала название фильму, однако посвящена событиям, не нашедшим в нем отражения: войне супергероев друг с другом за обладание Перчаткой Бесконечности.
Представители IMAX заявили, что вторая часть фильма полностью снята на камеры IMAX 2D (это модифицированная версия камер ARRI Alexa 65), что сделает его первым в своем роде кинопроектом (за исключением документальных).
Фильм является продолжением одновременно двух картин: «Мстители» (2012) и «Стражи Галактики» (2014).
В фильме «Мстители: Эра Альтрона» после титров было показано, как Танос надевает Перчатку Бесконечности и говорит: «Ладно, я сделаю это сам». Перчатка Бесконечности уже появлялась ранее в фильме «Тор», в хранилище оружия в Асгарде. В интервью у продюсера Кевина Файги спросили, как будет решаться это противоречие, на что Файги ответил – никак, поскольку во Вселенной Marvel может быть больше одной Перчатки. В той же сцене после титров видно, что у Таноса в Перчатке Бесконечности установлено только четыре Камня, а в трейлере картины, показанном на Comic Con в Сан-Диего, можно заметить, что Перчатка полностью собрана и состоит из шести Камней.
Вторая часть «Войны Бесконечности» ознаменует собой конец Третьего подраздела (так называемой Фазы) кинематографической вселенной Marvel. Однако на данный момент лишь подходит к концу Вторая Фаза, после которой, по слухам, планируется рекаст. Кроме того, на 2019-2028 годы запланирован выход фаз с Четвертой по Шестую.
Тому Холланду не разрешили ознакомиться со всем сценарием к фильму из-за того, что он выдал слишком много информации о фильме «Человек-паук: Возвращение домой» (2017).
По данным Marvel Studios, в этом фильме около 64 главных героев.
Хью Джекман говорил, что ему было бы интересно появиться в фильмах о «Мстителях», но только в образе Росомахи, если этот персонаж появится в Кинематографической вселенной Marvel. Однако в декабре 2017 года Джекман заявил, что более не будет играть роль Росомахи.
В «Войне бесконечности» и в ее сиквеле не рассказывается одна история на протяжении двух фильмов. В каждом фильме зрителю преподносятся разные истории, дополняющие друг друга. И в обеих история фигурирует Танос и Перчатка Бесконечности с Камнями Бесконечности.
Выход этого фильма совпал с десятилетним юбилеем существования Marvel Studios и Кинематографической вселенной Marvel. Первый фильм этой вселенной был «Железный человек» (2008).