Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Ночные игры (2018) . Отзывы о фильме


Ночные игры
Game Night (2018)
-----------
В главных ролях: Джейсон Бейтман , Рэйчел МакАдамс , Кайл Чандлер
Режиссер: Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн
Сценарий :Марк Перез
Жанр : комедия, триллер
Страна : США
Премьера в РФ: 22.02.2018
Оценка критиков : 7 (10)
Моя оценка : 6 (10)
Коротко: история группы молодых людей, которые думают ,что играют в игру, а на самом деле это действительность. Довольно таки забавно и интересно. Пойдет для одноразового просмотра.
-----------


Супругам Максу (Джейсон Бейтман) и Энни (Рэйчел МакАдамс) очень нравится проводить вечера в компании друзей, игра в различные настольные игры. Но постоянное нахождение в обществе других людей мешает увеличению их семьи. У Макса есть брат Брукс (Кайл Чандлер) — успешный бизнесмен, который удачно вложил деньги в ресторанный бизнес и может позволить снимать себе дорогие апартаменты и разъезжать на дорогих машинах. Вот этот самый Брукс и решает предложить брату с женой и их друзьям интересную игру — одного из участников возьмут в заложники, а остальным надо будет его вызволить, кто найдет первым — победил и выиграл ретро-машину… Но все идет не совсем по плану, похищают самого Брукса…






Уже довольно давно на российские экраны не выходило американских комедий с нецензурной лексикой и возрастным цензом 18+. Последний, наверно, «Очень плохие мамочки 2». Юмора в картине много, но невысокого качества. Пара-тройка шуток заставляют по-настоящему посмеяться. Режиссеры (у картины их два) в качестве морали картины хотели показать семейные ценности и дружескую поддержку, про которые нельзя забывать. Сама заявка сделать фильм в манере настольных игр себя не слишком оправдала. Авторам картины то и дело приходилось вспоминать про основную тематику, меняя сюжет. В данный период времени (февраль — начало марта), когда на экранах в основном идут непростые драматические картины — номинанты на «Оскар», фильм проигрывает в глазах зрителей и режиссурой, и сюжетом, и диалогами, зато выигрывает по кассовым сборам в отсутствии альтернативы.





Комедии с Джейсоном Бейтманом никогда не имеют большого успеха. Актер он неплохой, но играть ему часто приходится неудачников, которые стараются доказать свою успешность. Так же и Макс всегда завидовал брату, поэтому и не мог обрести семейное счастье, ведь представлял образ жизни крутого брата-холостяка идеалом. Рэйчел МакАдамс, которая играет в картинах разных жанров, прекрасно справилась со своей ролью. Энн немного наивная и неуклюжая, но сильно любит мужа и готова на все ради него. Комедийные актеры Шэрон Хорган, Билли Магнуссен, Ламорн Моррис и Кайли Банбери сделали эту картину еще более смешной.





Пожалуй, «Ночные игры» — это единственная американская комедия, которая идет сейчас в кинотеатрах. Поэтому если Вы хотите поднять себе настроение в эти холодные праздничные дни, то берите своих друзей и большой компанией отправляйтесь в ближайший кинотеатр. Не скажу, что это тот фильм, который захочется посмотреть еще, но вполне подходит для разового просмотра.

(с) Andrey1990
---------------

Признаться честно, я относительно давно начал ждать этот фильм. Еще с Нового года его трейлер крутили в киношках, поэтому и заложился интерес, а после и настойчивое решение сходить. Из иных предложений, что меня могло интересовать параллельно, это лишь «Секретное досье», но из-за весьма неоднозначных отзывов решил, что поход на комедию с Бейтманом и МакАдамс будет предпочтительнее.

Сюжет

Знаете, я ожидал от «Ночных игр» чего-то изрядно угарного. Зная стиль Бейтмана, он не играет кривляющихся дебилоидов, которых, к примеру, любит играть Саша Барон-Коен, но вокруг него создается совсем нездоровая атмосфера, из-за которой и приходится смеяться. Я ждал что-то типа «Братьев с Гримсби», что-ли. Когда все происходит с серьезными щами, но при этом на экране творится дикий трэш и угар. Зачастую такие фильмы не набирают оценку больше 6 в среднем, но вот чисто угарнуть там есть с чего.
Здесь вы не найдете шуток про совокупления с животными, демонстрации голых гениталий на экран, и здесь лишь одна (!) шутка про мужской…, и то она уж очень выше пояса, которую можно встретить в любом другом фильме более серьезного класса. «Ночные игры» не берут зрителя юмором ниже пояса, его тут попросту нет. И это для меня стало крайне неожиданным моментом. Приевшиеся клише про то, что смешить можно лишь этим, уже изрядно приевшимся способом, здесь не задействованы. И это и плюс, и минус одновременно.
События фильма крайне близко подбираются к статусу «детективное кино», но до него все-таки не дотягивают. При этом и быть комедией, как главным жанром, здесь тоже не получается. Да, тут иногда были шутки, которые заставляли зал посмеяться. И мы и вправду смеялись и не могу сказать, что они был каким-то тупым или идиотским, нет. Юмор здесь и вправду есть, ну его уж очень мало.

Персонажи

Мне нравится Джейсон Бейтман, он относится к когорте тех актеров, которые в 90% случаев снимаются в одноразовых комедийных картинах, оценка которых колеблется от 5 до 6.5. Но здесь я ожидал нечто большего. В принципе, Джейсон, который играет главного героя Макса, держится на своем уровне, не более.
А вот Рэйчел МакАдамс — актриса совсем другого полета. В ее списке куда больше крутых и сильных картин, поэтому посмотреть на нее в новом жанре было интересно. Но игра актеров — не самая выдающаяся часть «Ночных игр». Они здесь не проваливаются, но и «Оскар» за лучшую роль точно не получат.
Остальные герои также не выбиваются из уровня МакАдамс и Бейтмана.

Итог

В описании указано, что «Ночные игры» — это боевик, комедия, криминал и детектив. К боевикам его отнести никак нельзя, здесь лишь пару раз показывают драку или стрельбу. Как криминал и детектив «Ночные игры» — весьма посредственны. Стать крутым детективным фильмом у авторов не вышло, и сюжет так или иначе прочитывается интуитивно. Но на это я еще до прихода в кино закрыл глаза, ведь ждал от фильма другого. Главное, чего я ждал, так это комедии. И уж ее тут оказалось крайне недостаточно, что наиболее разочаровало.
Как итог, «Ночные игры» попытались попасть сразу в четыре категории, но нигде не дошли до достаточного уровня. Если хотите сходить на «Ночные игры» в кинотеатр — можете, это намного лучше, чем «Кто наш папа, чувак?». Но все же посоветую посмотреть картину дома. Отвлечь вас на пару часов после работы или учебы у фильма выйдет, но на большее не рассчитывайте.

(с) Jekich
---------------

Факты о фильме:

Кайл Чандлер и Джесси Племонс ранее вместе снимались в сериале «Огни ночной пятницы» (2006 – 2011).
Это уже второй совместный проект Джейсона Бейтмана и Рэйчел МакАдамс. Первым был фильм «Большая игра» (2009).
Майкл Сирил Крейтон и Рэйчел МакАдамс ранее снимались вместе в фильме «В центре внимания» (2015).
В апреле 2017 года съемки одной из сцен фильма проходили в ирландском пабе RiRa (1010 Peachtree St. NE, Атланта, Джорджия, США).

Трейлер к фильму:





[Информация]Подписывайся на "Записки без прописки" в VK ,а также голосуй за этот фильм
Список всех рецензий блога
Поддержка автора


Важно! Это личное мнение автора. Я не рекламирую фильмы!


Tags: кинорецензия, отзывы о фильме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments