Обзор комедий! Ёлки 1914

Друзья! Думаю,что будет очень полезная рубрика! Особенно для тех,ко любит комедии!
Вступление к фильму:
100 лет назад, Российская империя… Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы — все было по-другому, за исключением праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда — Рождества!

В ролях:

Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Евгения Брик, Нина Дворжецкая, Ирина Архипова
Премьера : 25 декабря 2014 года.

Рейтинг фильма: 6,2 ( из 10 )
Рейтинг кинокритиков:  Рейтинг кинокритиков — это отношение числа положительных рецензий на фильм к общему числу рецензий. Рейтинг кинокритиков выражается в процентах: 68%

34567

Несколько рецензий:
СВАВИК (ставит 7 баллов) , его мнение:

Ни когда не замечал в «Елках» чего то удивительного, за исключением некоторых эпизодов, моментов. Картина о «Новом годе», пытающаяся принести что-то новое из года в год, это уже банально и скучно. Герои не меняются, сюжеты в каком то роде тоже схожи, чего ожидать дальше? Тут уже на носу и «Елки лохматые», очевидно, что само слово «Елки» уже является просто брендом, на который так ведутся кинозрители, от того совершенно другую историю о двух удивительных собачках, назвать как то иначе у издателей не получилось. Ну что ж, так или иначе «Елки 1914» попытались привнести в серию что-то новое, посмотрим, получилось ли у них это?

На дворе 1914 год, канун рождества, первая мировая и несколько историй в прежнем стиле, разбросанных по разным уголкам нашей бескрайней родины. Основная идея фильма заключается в том, что гос-дума издала закон о запрете рождественских елок в период праздника из-за того, что некогда эта традиция пошла от немецких корней, а сейчас на дворе первая мировая, все с теми же немцами, стало быть — запретить! И вот один из героев решается, в виду своей глупости, юности и безрассудности, собрать по всей россиюшке один миллион подписей в пользу глупости и безрассудности данного законопроекта, мотивируя как раз таки не традициями, а «юбкой», за которой он приударил. И пошло, поехало. Минует время, одна история сменяется другой, а интереса вроде как и нету. Как-то монотонно и однобоко протекает фильм ни чем не удивляя, шуток мало, новогоднего духа тоже щепотку, некоторые эпизоды и вовсе смотрятся тошно. Несколько смешных моментов все с теми же Светлаковым и Ургантом смогли порадовать и с бабусей «ась», но этого мало. Хотя не скажу, что я основную критику отдаю на отсутствие хорошего юмора, нет. Я не шел в кинотеатр «умирать со смеху», я шел посмотреть веселое, доброе, новогоднее кино и если с веселостью у картины проблемы на мой взгляд, то с добротой все в порядке. Я был приятно удивлен развязке сего творения. После стольких пошлостей и гадостей, современного российского кинематографа, я просто не надеялся увидеть настолько добрые и светлые посылки в брендовом фильме, выходящем из года в год. Действительно порадовало, за это отдельное спасибо издателям.

Подводя итог вышесказанному, дополню, что «Елки 2014» это не новый продукт, а клише в своей серии. Все то же и об том же. Придавая свежести картине, надо было не переносить время событий на 100 лет назад, а попытаться придумать, что то новое, совершенно другое, могло бы получиться и лучше.

kinton (ставит 2 балла) ,его мнение:
Так уж случилось что я попал на сеанс Елки 1914. Послы просмотра сеанса меня восполняло чувство возмущения и ненависти. Буду краток:

Сюжетная линия вышла такой глупой и затянутой что после 5-ой я уже и забыл чем начинались первые две. Нас знакомят с проблемами у каждого из героев и дальше начинают просто разжевывать и пичкать всякими глупыми поворотами. Чаще всего в подобных картинах используют несколько сюжетов, но чтобы сразу семь!! Голова просто готова была взорваться. Актерская игра Светлакова, которому заведено экранного времени не более восьми минут за весь фильм, после первых секунд начинает просто раздражать. Этот человек на пару с Ургантом не то что не играет, но просто корчит постоянный «рыбий» взгляд, вычитывает глупые фразы и просто наплевательское отношение ко всему происходящему. Ургант хотя бы пытается сыграть как-то, но все равно до актерского мастерства далеко. Было приятно увидеть Хабенского(который является диктором данного фильма), но также после двух реплик начинается тупая философия и признаки «дыр» сюжета и это откровенно начинает надоедать. Остальные даже не запомнились, так как каждый раз когда происходили действия персонажей которые по сюжету должны вызывать улыбку, сочувствие или грусть, у меня вызывало лишь чувство «покер фейса». Само переплетение историй свзяано с петициями насчет нового года(не считаю это спойлером — это есть в трейлере), но с первых минут и так ясно чем кончится дело. Режиссерская и операторская работа лишь подчеркивает непрофессионализм создателей, кадры бегают, люди и предметы меняют места их пребывания, лица меняют положения.

Подводя итог хочется лишь плакать. За весь фильм я улыбнулся всего два раза, а чувство обиды не покидало весь фильм. Ужасное кино, прошу два наряда вне очереди.

Даша Курносова (ставит 8 баллов) ,её мнение:
Скажу честно, я с ужасом ожидала того дня, когда наконец попаду в кинотеатр на 4 «Ёлки». Ибо в интернете развернулась настоящая компания, целью которой было потопить новый фильм любой ценой. Именно поэтому я долго откладывала эту премьеру до того момента, пока друзья меня чуть ли не силой потащили в кинотеатр.

Сказать, что я удивлена — это все равно что промолчать. Я ожидала глупого бессвязного сюжета, шутки в стиле Камеди, пукающих героев — всего того, что может опошлить и испортить хороший фильм. Но… ничего такого я тут не увидела. И это радует.

О сюжете. Если вы живете в России, то наверняка видели хотя бы одну часть Ёлок. Они шикарны. Все 3 предыдущих доводили меня до слез, которые приходилось скрывать глубоко в себе и, презрительно ухмыляясь, говорить окружающим: «Ну пойдет. Ниче так кинцо». Но ведь они действительно бесподобны. Связка героев, разбросанных по всей территории России, смешные случаи, настоящие жизненные трудности и проблемы, которые чудесным образом решаются в самую волшебную ночь в году.

Герои. Вы будете удивлены, увидев как 100 лет назад так же дружили герои Александра Домогарова мл. и Александра Головина. Как они продолжат измываться над ни в чем неповинной Галиной Стахановой и пытаться завоевать сердце неприступной Анны Хилькевич. Как продолжают спорить по пустякам и не доводить дело до драки Сергей Светлаков и Иван Ургант. Вы увидите новых героев с новыми сложностями и проблемами. Разумеется, установить моментальную связь между городами нельзя, не забывайте, что это все таки 1914 год. Но несмотря на расстояния, они связаны. И это чувствуется.

Фильм действительно волшебный. Возможно, не самый лучший в привычной для нас франшизе, но безусловно, такой же добрый и очаровательный, как и все остальные.

За это ощущение тепла и сказки отдельное спасибо тем, кто подбирает и делает музыку и саунды к фильму. Это стало уже своеобразной традицией: каждый год ходить на Елки, а потом приходить домой и долго искать все песни, прозвучавшие в фильме.

Как видите друзья мнения отличаются и поэтому надо смотреть и ставить свою оценку!