Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

ЛЁД" ПОКАЗАЛ ЛУЧШИЙ СТАРТ ПРОКАТА В ИСТОРИИ РОССИЙСКОГО КИНО

Художественный фильм "Лёд" вышел на большие экраны 14 февраля и выручил более 92 млн рублей. С такими сборами картина установила новый рекорд для отечественного кино. Не помешало фильму даже то, что он стартовал в середине рабочей недели.
У фильма "Лёд" – лучший старт проката в истории российского кино. Ранее топ-3 по старту в российском прокате (с учетом СНГ) выглядел так: "Вий"(89 млн), "Защитники" (82,8 млн), "Три богатыря. Ход конем" (82 млн). Важно учитывать, что и "Защитники", и "Три богатыря" вышли в праздничный день (23 февраля и 1 января соответственно), а "Лёд" – в рабочую среду.

Кроме того, фильм стал лидером по числу зрителей на сеанс – 63 человека. Второе и третье место по этому показателю с большим отставанием заняли "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (32 зрителя) и "50 оттенков свободы"(28 зрителей).

Прогнозировать сборы "Льда" в первый уикенд преждевременно, но если фильм покажет позитивную динамику, то может рассчитывать на попадание в исторический топ. Сильнейший дебютный уикенд среди отечественных блокбастеров был у "Вия" (602 млн), "Сталинграда" (524 млн) и "Экипажа" (501 млн).






p/s Понятно почему! Круглосуточная реклама по всем федеральным каналам ,как и фильм  "Движение вверх". Воспитывают господа из правительства в нас "Путинский" патриотизм....

(с) В. Сидоренко

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments