Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Фильмы "Аритмия", "Движение вверх" и "Салют 7" номинированы на премию АПКиТ





Российские фильмы "Аритмия" Бориса Хлебникова, "Движение вверх" Антона Мегердичева, "Салют 7" Клима Шипенко претендуют на премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) по итогам 2017 года, вручение премии состоится в Москве 15 марта.
"Это единственный в России профессиональный приз, присуждаемый кино- и телепроектам на основании экспертной оценки продюсеров, а также отмечающий представителей индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф и его развитие", — говорится в сообщении.
На звание лучшего телефильма претендуют "Анна", "Беглец", "Бывших не бывает". В числе номинированных сериалов "Троцкий", "Казнить нельзя помиловать", "Салам Масква", "Хождение по мукам", "След", "Молодежка", "Ольга", "Ивановы-Ивановы", "Отель Элеон".

В номинации "Лучший анимационный сериал" представлены "Лунтик и его друзья", "Маша и Медведь", "Фиксики".

"Лучшими актерами телевизионного фильма" могут стать Алексей Серебряков ("Доктор Рихтер"), Константин Хабенский ("Троцкий"), Павел Трубинер ("Хождение по мукам"), Сергей Пускепалис ("А у нас во дворе"). На звание лучшей актрисы телефильма претендуют Яна Троянова "Ольга", Равшана Куркова ("А у нас во дворе"), Юлия Снегирь ("Хождение по мукам").


Премия АПКиТ вручается в 23 номинациях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment