Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

«Яндекс» занялся продюсированием кино



В «Яндексе» появился продюсерский центр, который будет поддерживать производство фильмов, сериалов и другого контента. Центр входит в подразделение медиасервисов компании.

«Медиасервисы „Яндекса“ стараются отвечать всем интересам кинозрителей: мы собираем информацию о фильмах, формируем к ним интерес через новости и репортажи, продаем билеты в кино, показываем фильмы онлайн, — говорит Ольга Филипук, директор по развитию медиасервисов в «Яндексе». — Сейчас мы двигаемся еще дальше — создаем на базе медиасервисов свой продюсерский центр, который будет финансово и экспертно участвовать в кинопроизводстве, а также, используя технологии „Яндекса“, помогать в продвижении фильмов разных жанров».

Первым опытом взаимодействия продюсерского центра «Яндекса» с российской киноиндустрией стал фильм «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко. Картина должна выйти в прокат уже этой весной. Центр участвовал в финансировании съемок фильма и совместно с компанией «Новые люди», Фондом кино и прокатчиком Sony Pictures запустит промокампанию в его поддержку.

«Черновик» рассказывает о молодом человеке — дизайнере компьютерных игр, которому предназначено стать таможенником на границе параллельных миров. Постановщиком картины стал режиссер «Битвы за Севастополь» Сергей Мокрицкий.

Продюсерский центр создан на базе медиасервисов «Яндекса» — КиноПоиска, «Яндекс.Телепрограмма», «Яндекс.Афиша» и «Яндекс.Музыка». Медиасервисы уже выступают сопродюсерами фильма «Селфи» производства студий Art Pictures и «Кинослово», а также музыкального ток-шоу #наМузыке
, которое создает телекомпания «Красный квадрат». Передача будет выходить в прямом эфире на «Яндекс.Музыка» и других сервисах «Яндекса».

Tags: #наМузыке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments