Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Ожидаемые Российские фильмы в 2018 году.

В прошлом году в России снято более 400 картин. В этом, скорее всего, будет не меньше, но все же есть те, которых особенно ждешь: следишь, какие новости о них появляются, кто еще приходит в команду - за каждым шагом со стороны авторов.
-----------------

1. "Селфи" Николая Хомерики. Ждать осталось недолго - картина в прокате уже с 25 января. Сценарий Сергея Минаева, в главной роли - Константин Хабенский. Основная интрига состоит в том, что жизнь героя - известного телеведущего - полностью поглощает его двойник. В фильме снимались Анна Михалкова, Федор Бондарчук, Юлия Хлынина и другие.

2. "Лед" Олега Трофима. У фильма столь чудесное промо, что нафантазировать можно уже все, что угодно. На самом деле ледовые виды спорта в нем лишь фон для истории человеческих отношений и настоящей любви - недаром картина выходит в прокат 14 февраля. В главных ролях - Аглая Тарасова, Александр Петров, Мария Аронова, Милош Бикович и другие.

3. "Тайны Печати дракона: путешествия в Китай" Олега Степченко. В 2018 году нас ждет сразу два "Вия". Один - продолжение показа в кино новых серий фильма "Гоголь". Второй - тот, что назван. Проект масштабный и долгоиграющий, но уже обещано, что именно 16 августа этого года он выйдет в прокат. В фильме играют Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, Юрий Колокольников и Павел Воля. Сколько денег и стран задействовано в проекте, даже страшно назвать. Но ключевой партнер - Китай, что видно из названия. А при чем тут Вий - узнаете из сюжета.


4. "Спитак" Александра Котта. Картина о землетрясении в Армении 1988 года. Причем снята так, что в картине полностью отсутствуют кровавые сцены. От этого она воздействует на зрителей не меньше, чем в других фильмах, где кровь течет рекой. Выход в прокат - вслед за премьерой 7 декабря. Автор музыки к фильму - Серж Танкян. По сюжету герой ищет под обломками домов жену и дочь...

5. "Грех" Андрона Кончаловского. Фильм о Микеланджело снимался в Италии. Причем часть команды - та, что работала с режиссером над фильмом "Рай". Есть версия на итальянском языке, есть - на русском. Масштаб замысла огромен, но и масштаб творца не уступает. Фильм делается в партнерстве с Первым каналом, что означает - его увидит широкая аудитория.

6. "В Кейптаунском порту" Александра Велединского. Эта картина - реализованная мечта режиссера, к которой он шел на протяжении долгих лет. Рассказывается в ней поразительная история, произошедшая с отцом режиссера, - о том, как встретились три человека, каждый из которых был уверен, что во время войны в 45-м убил двух других. В ролях - Владимир Стеклов, Сергей Сосновский, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Евгений Ткачук и другие.

7. "На районе" Ольги Зуевой. Дебют, который рассказывает о двух друзьях из Владивостока, которые "пробуют на ощупь" криминальный мир. Продюсер картины - Данила Козловский, он же играет в ней одну из главных ролей.

8. "История одного назначения" Авдотьи Смирновой. Пока нельзя с уверенностью сказать, что фильм выйдет именно в 2018-м, но по крайней мере так заявлено и его очень ждут. В основе сюжета - история из жизни Льва Толстого, когда в 1866 году он заинтересовался делом военного писаря Василия Шабунина. В работе над этой картиной режиссеру помогал и наш коллега - обозреватель "РГ" Павел Басинский, что делает ее особенно ожидаемой именно в нашей редакции.

9. "Собибор" Константина Хабенского. Впервые популярный актер пробует себя в качестве режиссера полнометражного фильма. В октябре 1943 года заключенные лагеря Собибор во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским поднимают восстание в нацистском лагере смерти, и им удается добиться правды. Один из авторов сценария фильма - министр культуры Владимир Мединский.

Среди самых ожидаемых картин года также две громкие экранизации - "Черновик" Сергея Мокрицкого (по Сергею Лукьяненко) и "Ампир V" Виктора Гинзбурга (по Виктору Пелевину). Много желающих посмотреть и картины "Юморист" Михаила Идова, и "ВМаяковский" Александра Шейна, "Элефант" Алексея Красовского и "Подбросы" Ивана И. Твердовского. Две самые большие загадки года (не факт, что картины выйдут в 2018-м) - это "Тем временем стемнело" Михаила Сегала и "Просто светят звезды" Анны Пармас. В последней сценарист и режиссер Анна Пармас, поставившая клипы "Экспонат", "В Питере пить" и "Экстаз", написавшая сценарии к нескольким фильмам и сериалам, дебютирует как режиссер в полном метре. Можно только представить, что это будет за "отжиг"! И еще две картины, которые станут событиями, если только их успеют выпустить в 2018 году. Это "Паркет" Александра Миндадзе и "Ревность" Нигины Сайфуллаевой.



Tags: новости кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments