Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Минкультуры разработало проект господдержки российского кино

Минкультуры представило проект приказа о государственной финансовой поддержке российского кинопроизводства в 2018 году.

Финансирование полнометражных «социально значимых» фильмов предлагается ограничить суммой в 70 миллионов рублей. На поддержку полнометражных авторских и экспериментальных фильмов хотят выделить не более 40 миллионов рублей, а на фильмы-дебюты — не более 25 миллионов. Финансирование детских фильмов ограничится 50 миллионами рублей. При этом поддержка не должна превышать 2/3 стоимости проекта. На завершение производства фильма могут дать до 15 миллионов рублей.

На короткометражный анимационный фильм полагается не более 250 тысяч рублей за минуту. А минуту сериала оценивают в 220 тысяч рублей. Еще меньше — 50 тысяч рублей — стоит минута полнометражного фильма. Тогда как 200 тысяч рублей готовы предоставить за минуту дебютного фильма. Документальные полнометражки могут претендовать на финансирование до 3 миллионов рублей, короткометражки — до 2,2 миллиона, научно-популярные — до 2,3 миллиона, фильмы-дебюты — до одного миллиона. На неигровые спецпроекты могут выделить от 2 до 8 миллионов рублей.

Общественное обсуждение проекта продлится до 12 февраля.


Ранее Фонд кино сообщил, что кассовые сборы российского кинематографа в 2017 году достигли рекордных 13 миллиардов рублей. При этом посещаемость отечественных картин выросла на 55,4 %, достигнув 54,7 миллиона зрителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments