Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Соавтор «Робокопа» объявил о работе над новым продолжением.


Сценарист Эдвард Ноймайер, который в 1980-х помог Полу Верховену создать «Робокопа», рассказал в интервью Zeitgeist Magazine, что сейчас в разработке находится очередное продолжение.

«Подробности мы раскрывать не можем, — объяснил сценарист. — Уже было несколько „Робокопов“. Недавно сделали ремейк. Но, смею сказать, в нашем случае мы вернемся к оригинальному „Робокопу“, которого все любят, и оттуда двинемся вперед. По сути, это продолжение первого фильма. По крайней мере мне так кажется. В любом случае там точно есть дух классики».

Таким образом, новый «Робокоп» должен стать прямым продолжением оригинала. Похожая ситуация складывается с «Терминатором 6» — Джеймс Кэмерон решил сделать сиквел «Терминатора 2» и полностью проигнорировать события других фильмов.

В 1988 году Ноймайер совместно с Майклом Майнером написали сценарий продолжения под названием «Робокоп: Корпоративные войны». Действие сиквела развивалось спустя 25 лет после событий оригинального фильма и рассказывало о будущем Робокопа и Детройта. Студия не приняла идею и в 1990 году вышел «Робокоп 2» по сценарию Фрэнка Миллера.

В 2014 году вышел другой «Робокоп», ремейк режиссера Жозе Падильи. Осовремененная история оживленного с помощью технологий полицейского Алекса Мерфи должна была положить начало новой франшизе. При бюджете в 100 млн долларов картина в конечном итоге окупилась в прокате, заработав 242 млн долларов, но неутешительные показатели американского бокс-офиса (58 млн долларов) и смешанные, преимущественно низкие оценки критиков и зрителей заставили студию придержать планы насчет продолжения.


Tags: новости кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments