Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Бестселлер «Шантарам» станет сериалом



Производственная компания Anonymous Content и телевизионное подразделение студии Paramount выиграли права на экранизацию культового романа «Шантарам». На основе книги планируется сделать сериал.
Стив Голин («Настоящий детектив»), Николь Клеменс («Последние девушки») и Андреа Баррон проконтролируют проект в качестве исполнительных продюсеров.
Действие романа Грегори Дэвида Робертса, основой для которого послужили события собственной жизни автора, развивается в начале 1980-х. Будучи лишенным после развода с женой родительских прав, Линдсей пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к 19 годам заключения. Через два года Лин сбежал из тюрьмы строгого режима, добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием, участвовал в разборках индийской мафии, снимался в Болливуде, а также нашел свою настоящую любовь.
Голливуд уже несколько лет пытается экранизировать «Шантарам». Долгое время права на адаптацию находились у Джонни Деппа. Изначально актер планировал самостоятельно сыграть главную роль в полнометражном фильме по мотивам романа, но впоследствии оставил за собой только продюсерские функции. По неизвестным причинам проект так и не сдвинулся с мертвой точки, и права вновь стали доступны.
По словам Грегори Дэвида Робертса, сериал — идеальный формат для романа.
Кроме «Шантарама», Paramount и Anonymous Content приобрели права на его сиквел «Тень горы».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments