Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Миллионы за роль и истерики на площадке: Петров комментирует мифы о Российском кино




Миф 1: в кино попадают по блату

Естественно, по блату. Значит, как процесс происходит. Ты звонишь режиссеру и говоришь: «Здравствуйте! Вас беспокоит артист Александр Петров, знаете такого, ну из Переславль-Залесского. Сколько будет стоить роль? Семь миллионов?» И ты соглашаешься, ну ты ж наследник династии (очень известной, Переславль-Залесской), в твоем распоряжении восемь замков, сеть отелей и пять квартир в центре.

От редакции: На самом деле, в свой первый проект Петров попал так. Представители одного актерского агентства увидели его на показах в ГИТИСе и предложили пятилетний контракт. Обещали золотые горы, а на деле просто забирали большую часть гонорара, но Петров по неопытности согласился. А чуть позже, там же, в ГИТИСе, актера приметила и его действующий агент Катя Корнилова. Она же посоветовала знакомому кастинг-директору пригласить Сашу на пробы. Он их прошел, Катя предложила работать вместе, а агентству пришлось звонить и просить разорвать контракт. Саша сказал, что решил уйти из профессии, на что в агентстве ответили: «Ну мы так и думали, потенциала-то у вас особо и нет, так что не расстраивайтесь». Кстати, с Корниловой Петров контракт так и не подписал.

Миф 2: говорят, что актеры зарабатывают миллионы

Да не то что миллионы — миллиарды. Вот «Притяжение» сколько заработало? Миллиард с лишним. Пятьдесят процентов мне. Хорошо, что с Кукушкиным (Никита Кукушкин (27), играл в «Притяжении» друга Петрова Руса) делиться не пришлось — он без денег работает.

От редакции: На самом деле свои заработки Петров не скрывает, но и не афиширует. В недавнем интервью у Дудя, например, ответил на вопрос, во сколько обошлось производство спектакля — меньше трех миллионов.

Миф 3: мы никогда не будем снимать как Голливуд

Я на самом деле очень верю в нашу индустрию. Мы умеем делать невозможное. Если бы они узнали бюджет «Гоголя», который выходит в трех частях в кинотеатрах, они даже браться за съемки не стали бы. А мы сделали достойный фильм. Перспективы есть. И скорее всего, это должен быть симбиоз европейского и американского кинопроизводства. Или появится идея уникального формата, она вполне может родиться и в России.

Миф 4: русским актерам никогда не пробиться в Голливуд

Я отвечу сам за себя: возможность есть. Это миф, что мы там не нужны. Наоборот, американцы любят русскую школу и талантливых людей. Другой вопрос: нужно много времени на это потратить. Уехать отсюда, отказаться от какого-то количества предложений, все боятся что-то потерять, потому что не факт, что что-то приобретут там.

От редакции: В декабре в аккаунте Люка Бессона появилось видео со съемок нового фильма режиссера, где один из артистов поразительно похож на Петрова. Правда, сам Саша эту информацию пока никак не комментирует.

Миф 5: известные актеры требуют особого отношения

Парадокс: чем большего добивается артист, тем он спокойнее и профессиональнее на площадке. Ему просто нечего доказывать. Все конфликты возникают, когда артист думает, что он очень известен. У меня райдер есть, и неплохой, но это же не сразу произошло. Это не звездность, что ты хочешь кофе из кофемашины, а не заваренный. Вот выпью я растворимый и застряну в туалете, извините, и встанет группа на час, а это большая потеря денег. Так, может, проще организовать кофе?

От редакции: На нашей съемке Петров попросил привезти бургеры из «Макдональдса» всей группе.

Миф 6: все режиссеры — тираны, артистки — истерички, а актеры всегда меньше чем мужчины

Актрисы могут себе позволить быть истеричками, потому что они девочки, а вот режиссеры-тираны, слава Богу, уже уходят и мало что снимают. Классные режиссеры занимаются сотворчеством, а не любуются своим величием.

Большие режиссеры уважают людей. Ну а мужчины-актеры — по-разному бывает, иногда здоровые бугаи начинают ныть. В болоте тонуть сложно, на гору взбираться туда-обратно 15 дублей сложно, в водопаде в плюс шесть сложно, а нормальные артисты это делают. Спокойно и по-мужски.

Миф 7: романтические отношения в кадре почти всегда перерастают в роман

На самом деле это исключение, а не закономерность. Это ведь как на любой работе — может возникнуть служебный роман. И не всегда, кстати, отношения за кадром (любовь или дружба) хорошо влияют на результат. Я вот побаиваюсь съемок с Сашей Палем — мы слишком хорошо знаем друг друга.

От редакции: Со своей музой, актрисой Ирой Старшенбаум, Петров познакомился на съемках «Притяжения», а полгода назад они вместе снялись в военном проекте Алексея Сидорова «Т-34», который скоро выйдет на экраны.


Tags: новости кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments