Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Categories:

Роскомнадзор заблокировал 92 пиратских киносайта


кадр из фильма "Аритмия"

Роскомнадзор сообщил о блокировке доступа к 92 киносайтам, распространявшим пиратские копии фильмов «Аритмия», «Лига справедливости» и «Легенда о Коловрате».

«В настоящий момент противоправная информация удалена с 772 ресурсов. В отношении 92 интернет-ресурсов, которые не прекратили доступ к незаконно распространяемым копиям фильмов, осуществляется блокировка операторами связи. Остальные пока не ответили на уведомление», — сообщает ведомство.

По данным Роскомнадзора, за 2017 год в ведомство поступило более 1200 определений Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете. Наибольшее количество было связано с защитой прав на кинематографическую продукцию.
Статьи 15.2 и 15.6 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» устанавливают нормы и требования защиты прав на интеллектуальную собственность в интернете. Они позволяют правообладателям в судебном порядке защитить от нелегального распространения в сети любые виды мультимедийного контента. Решения об ограничении доступа к пиратским интернет-ресурсам принимает Мосгорсуд.

«Интерфакс»


Tags: новости кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments