Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

15 самых ожидаемых сериалов 2018-го

«По ту сторону»
В этом ретрофутуристическом шпионском триллере оскаровский лауреат Дж.К. Симмонс играет служащего одного мутного агентства, основная работа которого — охранять вход в другое измерение. По ту сторону — зеркальная реальность, и главному герою предстоит встретиться лицом к лицу со своим двойником из параллельного мира. Пилот сериала, который уже был показан за полтора месяца до старта самого сезона, поставил режиссер «Игры в имитацию» Мортен Тильдум.
-----
«Алиенист»
Кэри Фукунага («Настоящий детектив») создал сериал в восьми эпизодах на основе первой книги из серии романов американского писателя Калеба Карра, посвященной криминальному психологу Ласло Крайслеру. В этом детективном триллере показано, как Даниэль Брюль, Люк Эванс и Дакота Фаннинг объединяются, чтобы раскрыть серию убийств мальчиков-проституток. Правда, для этого им придется изучить психологический портрет маньяка — это как «Охотник за разумом», только в декорациях Нью-Йорка конца 19-го века.
-----
«Мозаика»
Первая часть эксперимента Стивена Содерберга уже состоялась: его интерактивный проект вышел на «андроидах» и «осях», причем в приложении каждый мог выбирать, от лица какого персонажа знакомиться с этой детективной историей. Теперь же HBO выпускают ее в шести сериях, и там уже зрителю придется обойтись без интерактивности, без возможности отдельно изучать документы, письма и полицейские доклады. Зато в актерском составе по-прежнему Шэрон Стоун, Гарретт Хедлунд и Бо Бриджес.
-----
«Видоизмененный углерод»
Сценаристка фильмов «Остров проклятых» и «Терминатор: Генезис» Лаэта Калогридис еще 15 лет назад хотела экранизировать этот киберпанк-роман Ричарда Моргана. На рейтинг R студии не соглашались, но Netflix им не напугаешь. И вот теперь Калогридис раскатала на 10 серий эту антиутопию, в которой через 500 с лишним лет человечество перестанет бояться смерти, потому что сознание можно будет хранить в цифровом формате и загружать в новое тело. Роль «тела» главного героя исполняет Юэль Киннаман, а первый эпизод поставил режиссер «Битвы бастардов» Мигель Сапочник.
-----
«Хорошие девчонки»
В трагикомедии NBC Кристина Хендрикс играет одну из трех матерей с неблагополучных окраин, которым так сильно нужны деньги, что они решаются на ограбление супермаркета. Ограбление проходит чересчур успешно: так, что новоявленные бандитки заинтересовывают своими действиями криминальную рыбу покрупнее. Сериал создала Дженна Бэнс, набившая руку на женских персонажах во время работы над «Отчаянными домохозяйками» и «Анатомией страсти».
------
«Призрачная башня»
Минисериал в десяти эпизодах основан на документальной книге Лоуренса Райта о событиях 11 сентября по обе стороны баррикад, включая борьбу ЦРУ и ФБР за влияние на антитеррористическом фронте. Роли в сериале сыграли Джефф Дэниелс, Питер Сарсгаард, Майкл Стулбарг, Билл Кэмп и Тахар Рахим, а в продюсерах числится прославленный документалист Алекс Гибни.
------
«Безжалостное солнце»
Еще один проект Hulu, только в этом случае они вступили в творческий союз с BBC. Создатель «Лютера» Нил Кросс в центр своей драматической шестисерийной истории помещает двух полицейских в исполнении Джима Стерджесса и Агнесс Дейн. В ходе расследования рядового убийства хакера в современном Лондоне они находят свидетельство того, что миру наступят безоговорочные кранты уже через пять лет. Остается надеяться на то, что в саундтреке непременно будет песня Боуи «Five Years».
-----
«Первые»
Создателя «Карточного домика» Бо Уиллимона, похоже, не устроил сериал National Geographic «Марс», и он решил снять собственный проект о колонизации красной планеты. Для этого он уговорил на полноценный дебют на малом экране двукратного оскаровского лауреата Шона Пенна. Герои Пенна и Наташи МакЭлхоун отправятся на Марс в составе первой экспедиции и примутся обживать неприветливую среду. На данный момент проект числится минисериалом, который будет состоять из восьми эпизодов.
-------
«Острые предметы»
HBO снова подписали режиссера «Большой маленькой лжи» Жан-Марка Валле на постановку статусной экранизации. На сей раз речь пойдет о романе Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»), в котором репортер криминальной хроники Камилла, не успев выйти из психиатрической лечебницы, отправляется в свой родной идиллический городок писать об убийстве двух местных девочек. Главную героиню играет Эми Адамс, а роль ее матери досталась Патришии Кларксон.
------
«Касл-Рок»
Бум на экранизации Стивена Кинга продолжается: теперь за дело берется сам Джей Джей Абрамс. В его новом сериале действие происходит в вымышленном городке Касл-Рок, как и во многих рассказах и романах Кинга. Здесь, в 10-серийной антологии, нам представят сборник лучших хитов писателя, от «Оно» до «Сияния». Участвуют Сисси Спейсек, Мелани Лински, звезда «Лунного света» Андре Холлэнд и Билл Скарсгард, который, похоже, никогда не избавится от Кинга и его произведений.
------
«Маньяк»
Еще один режиссерский проект неутомимого Кэри Фукунаги — черная комедия с Эммой Стоун, Джоной Хиллом, Джастином Теру, Салли Филд и другими заметными актерами. В основе проекта — норвежская комедия 2014 года, рассказывающая о пациенте психиатрической клиники, который чересчур рьяно убегает от реальности ради мира своих фантазий.
------
«Баллада Бастера Скраггса»
Netflix подрядил Джоэла и Итана Коэнов написать, снять и спродюсировать минисериал в шести частях. В каждой будет отдельная история и новые актеры. Эта вестерн-антология станет первым проектом братьев, созданным для малого экрана. По их велению на Дикий Запад, среди прочих, отправятся Джеймс Франко, Зои Казан и Тим Блейк Нельсон.
----------
«Титаны»
Эта экранизация супергеройских комиксов должна будет стать хитом нового, пока еще не существующего сервиса, созданного DC. Акива Голдсман, Джефф Джонс и Грег Берланти объединились в создании игрового сериала о сборной супергероев DC, возглавляемой Диком Грейсоном, известным как Робин, которого играет звезда «Богов Египта» и последних «Пиратов Карибского моря» Брентон Туэйтс.
--------
«МакМафия»
Сценарист «Драйва» Хуссейн Амини и режиссер «Женщины в черном» Джеймс Уоткинс объединились в работе над проектом BBC о русской мафии в Лондоне. Вольно основанный на книге журналиста Миши Гленни, сериал рассказывает о выросшем в Британии сыне русских мафиози (родителей парня играют Алексей Серебряков и Мария Шукшина) Алексе Годмане в исполнении Джеймса Нортона. Он пытается вести честную жизнь, не ввязываясь в семейные бандитские дела, но это не так-то просто. Уоткинс лично поставил все восемь серий.
---------
«Патрик Мелроуз»
Бенедикт Камбербэтч, впервые в сериале со времен «Шерлока», играет заглавного героя в экранизации романов Эдварда Сент-Обина. Мелроуз — донжуан и аристократ, который при помощи вредных привычек пытается стереть воспоминания о своем несчастливом детстве и деспотичном отце. Каждая серия из пяти будет экранизацией отдельной книги, а весь первый сезон будет охватывать период от начала 1960-х до 2000-х. Сценарий целиком написал автор романа «Один день» Дэвид Николлс, постановщиком выступит немецкий режиссер Эдвард Бергер, а в ролях также будут задействованы Хьюго Уивинг и Дженнифер Джейсон Ли.
















Tags: новости кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments