Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Сэр Иэн МакКеллен готов вернуться к роли Гэндальфа


13 ноября стало известно, что студия Amazon все-таки заплатила около 250 млн долларов за права на экранизацию «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина. Студия очень хочет сделать крупнобюджетный сериал, который заменит в будущем «Игру престолов».

Amazon пока не раскрывает подробностей сюжета и не сообщает, какие именно персонажи романов Толкина станут героями их проекта. Согласно некоторым источникам, сериал расскажет о Средиземье до начала «Братства кольца». Но даже с условием приквела остается проблема: Гэндальф и некоторые другие волшебники существовали в мире «Властелина колец» довольно долго, а значит, создателям в случае чего придется подбирать нового актера на роль знаменитого мага.

16 декабря сэр Иэн МакКеллен появился в эфире популярного британского ток-шоу, где ведущий Грэм Нортон спросил легендарного актера, как тот относится к перспективе существования другого Гэндальфа. На что МакКеллен резонно ответил: «Что значит „другого Гэндальфа“?»

«Меня еще не просили вернуться к роли, поэтому я еще не согласился, — добавил актер. — Но ты намекаешь, что кто-то другой может ее сыграть? Гэндальфу более 7000 лет, так что я еще не слишком стар».

Для многих именно сэр Иэн МакКеллен, сыгравший волшебника в шести фильмах, напрямую ассоциируется с Гэндальфом. Так что Amazon точно стоит подумать над привлечением актера в свой проект. Даже если на его зарплату уйдет большая часть многомиллионного бюджета.

(с) EW

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments