«Мир Юрского периода 2» планирует сорвать куш .

Кинорынок: «Мир Юрского периода 2» планирует сорвать куш
Кроме того, в пакете Universal — Гринч, Питер Джексон, Дуэйн Джонсон и «жирная Бортич».
В пакете компании сразу несколько потенциальных оскаровских номинантов, напомнил гостям 104-го московского кинорынка глава российского Universal Вадим Иванов. Его персональный фаворит — триллер Стивена Спилберга «Секретное досье». Картина выйдет в России 1 февраля. Кинотеатрам показали лишь дублированный трейлер. А вот другой потенциальный претендент на награды этого сезона — историческая драма «Виктория и Абдул» была представлена забавными фрагментами, как и выходящая 18 января драма «Темные времена» с Гари Олдманом в роли Уинстона Черчилля. КиноПоиск подробно рассказывал о «Темных временах» из Торонто: у Олдмана поистине роль оскаровского масштаба. Гостям кинорынка картину показали полностью, чтобы кинотеатры могли убедиться в ее потенциале.

На презентации также можно было увидеть дублированный трейлер «Призрачной нити» Пола Томаса Андерсона и появившийся на днях трейлер «Марии Магдалины». Главными же коммерческими хитами UPI в будущем году должны стать февральская эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков свободы» (информация о кассовых успехах первых двух фильмов предваряла трейлер), стартующий 22 марта фантастический боевик «Тихоокеанский рубеж 2» (вирусный рекламный ролик «из будущего» о том, что такое Егерь, сопровождал трейлер) и, конечно, летний блокбастер — «Мир Юрского периода 2», который выйдет в проект 7 июня.
Большое количество материалов со съемок сиквела дали представление о масштабе, а Брайс Даллас Ховард и Крис Пратт лично поприветствовали гостей кинорынка в видеообращении. Можно было увидеть предельно реалистичных аниматронных кукол динозавров (сам Крис Пратт удивляется: они как живые, даже глазами вращают!) и несколько сцен из фильма. Вадим Иванов пообещал, что вторая часть (всего задумано три) станет «взрывом мозга» и «эволюцией сиквелов», а Крис Пратт в ролике о создании сказал: «Мы реально взрываем весь остров».

12 июля на экраны выйдет «Небоскреб» с Дуэйном Джонсоном, однако никаких материалов, кроме обращения самого Скалы со съемочной площадки фильма, показано не было. Питер Джексон с экрана рассказал о работе над своим продюсерским проектом «Хроники хищных городов». Можно было рассмотреть, как выглядят перемещающиеся в пространстве города (довольно мрачно). Релиз этой фантастической ленты намечен на 13 декабря 2018 года.

В декабре 2018 зрителей также ждет первый за полтора года анимационный релиз UPI — The Grinch от студии Illumination. Единственный слайд продемонстрировал лишь облик Гринча — очень похожий на грим Джима Керри из фильма 2000 года. Длительный перерыв в мультфильмах Universal восполнит уже в 2019-2020 годах — релизами сиквелов «Семейки Крудс», «Миньонов» и «Зверопоя».

Единственным российским проектом на презентации Universal стала комедия Алексея Нужного «Я худею», для которой Александра Бортич набрала, а потом сбросила 15 килограммов. Одним из сценаристов выступил Николай Куликов, у которого есть опыт борьбы с лишним весом. По словам Бортич, она и сама склонна к полноте и в 15 лет весила столько же, сколько ее героиня в фильме до похудения. Актриса рассказала, что фильм поможет российским женщинам понять, что важен не вес, а гармония в отношениях с самой собой.

«Надеюсь, мы сможем изменить жизнь российских женщин. Ну и посмотрите на жирную Бортич», — сказала актриса со сцены. Гостям кинорынка показали две сцены из фильма: в одной главная героиня терпит неудачи в спортзале, в другой — заедает их фаст-фудом, за что получает нагоняй от работающей в закусочной подруги (Ирина Горбачева). Картина выйдет в прокат 8 марта 2018 года, а ее трейлер будет подклеен к фильму «50 оттенков свободы».

-------

Дарико Цулая