Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Победителем 74-го Венецианского фестиваля стал фильм Гильермо дель Торо.


Фантазия мексиканского режиссера Гильермо Дель Торо под названием "Форма воды" удостоена главной награды международного Венецианского кинофестиваля - "Золотого льва". Об этом сообщается на официальном сайте престижного европейского кинофорума.
Это первая награда такого уровня в карьере постановщика. "Мне 52 года, я вешу сто килограммов и уже снял десять фильмов. В жизни любого режиссера бывает момент, когда, независимо от возраста и былых заслуг, он рискует всем и снимает что-то совсем ему не свойственное. Это как раз такой случай", - прокомментировал Дель Торо. По словам постановщика, он назовет свою статуэтку в честь своего знаменитого коллеги Серджио Леоне.
Отметим, что в мировой прокат фильм "Форма воды" будет выпущен в декабре 2017 года, в России релиза картины состоится на месяц позже.

"Серебряный лев" за режиссуру был вручен Ксавье Леграну, представившему на суд жюри картину "Опекунство". "Серебряного льва" большого жюри фестиваля получила израильская драма под названием "Фокстрот". Лучшими актерами были признана Шарлотта Рэмплинг и Камел Эль Баша. Наградой Венецианского кинофестиваля за лучший сценарий отмечена работа Мартина МакДонны "Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури".
Tags: обзор прессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments