Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Истории обычных людей (байки)

17042-810x566.jpg

Старые офицеры знают, что оправдываются только салаги и дураки. Настоящий военный на любой, даже самый несправедливый упрек начальника отвечает «есть», «так точно», «виноват».
Во время Крымской войны старый фельдмаршал Паскевич (герой войны еще 1812 года; Николай I, служивший под его началом в молодости, всю жизнь называл его «отец-командир») приехал как-то наблюдать переправу русских войск через Дунай. По закону подлости, прям на глазах фельдмаршала затонул один из понтонов наведенного через реку моста. Ну а когда ещё железяке тонуть, как не при появлении начальства! Настроение старику это не прибавило.
И тут подвернулся под руку капитан флота Греве, прикомандированный к Дунайской армии. Человек умный и спокойный, к переправе он не имел никакого отношения, но в голове фельдмаршала естественно мост, вода и морской офицер слились воедино. Паскевич стал выговаривать Греве за плохую переправу. Капитан хладнокровно соглашался со всеми замечаниями главнокомандующего, повторяя за ним «Действительно дурно, ваша светлость. Совершенно справедливо, ваша светлость, это недосмотр, неизвинительное упущение и т.п.». От каждого такого ответа фельдмаршал бесновался все больше, и наконец, окончательно впав в бешенство, вскричал:
- Да кто вы такой!
- Прохожий, ваша светлость, - спокойно отвечал Греве.
Усмирённый фельдмаршал возвратился восвояси, взяв с собой «прохожего», которого пригласил на обед.

------------------------------
Куда "Скорой" везти буйного, ничего не соображающего пациента употребившего спайс? В реанимацию естественно. Там его фиксируют мягкими вязками и начинают лечить. Вот один такой клиент и пришел в себя через пару суток.
Мат-перемат, понты выше крыши, типа, а знаете кто мои родители, да я вас урою, только развяжите. Заведующему надоело слушать этот бред и он развязывает больного. Тот пытается ударить врача, но он в последний момент отходит в сторону и клиент падает на пол. Зав. его подбадривает - типа давай еще, тот встает и снова бросается на доктора. И снова падает, получив к тому же обидный пендель. Лежит на полу, смотрит на персонал и на вопрос: - Почему не встаешь?, отвечает - Падать слишком больно, Я лучше на вас жалобу напишу.

-------------------------------
Чудеса логистики

Я живу в маленькой деревне примерно в 100 километрах от более или менее крупного города. Поэтому практически все, что выходит за рамки стандартного набора продуктов из супермаркета приходится заказывать через интернет. В это воскресенье я занимался разными делами по дому, одно из которых состояло в диагностике проблемы с осушителем воздуха в подвале (скоро лето, а летом влажность может превысить 60 процентов, что нехорошо. Поэтому в подвале стоят воздухоосушители). А еще я придумывал, как подключить свежеприобретенный предусилитель звука к моей системе централизованного управления домом.

Выяснилось, что в воздухоосушителе вышел из строя датчик температуры. Непродолжительные поиски по интернету показали наличие такого датчика на складе у фирмы, которая находится примерно в 20 километрах от меня. Поскольку дело не срочное, и в том направлении ехать я в ближайшее время не собираюсь, сделал заказ через интернет.

Соединение предусилителя оказалось более хитрым делом, и лишь через пару часов поисков мне удалось найти единственного производителя нужного мне интерфейса — в Окланде, Новая Зеландия (!) . Ни в Европе, ни в Америке никто таких штучек не делает.

Ну Новая Зеландия так Новая Зеландия... Разместил заказ через интернет.

Итак, это было в воскресенье. Утром в понедельник у меня были подтверждения об отправке обоих устройств. А теперь самое интересное. Устройство из Новой Зеландии приехало ко мне домой сегодня утром (во вторник), преодолев весь Тихий Океан, а потом всю Америку с запада на восток. Устройство от фирмы за 20 километров придет завтра.

Вот такие логистические чудеса.

--------------------------------------
Главный праздничный день - не 8 марта, а 7-е. Свету я загружал на переднее. Во избежание. Заботливо пристегнул через офигенную грудь. Перед тем как уйти в "Досвидос, планета" она успела прошептать свой адрес - Владыкино! Это было без проблем. Пока мы не доехали до Владыкино. Чаяния, что она в пути отоспится и скажет наконец свой точный адрес, не оправдались. Тормознули, пришлось сильно расталкивать. Света очнулась, окинула взглядом унылую местность, среди которой она каждый день садится на метро, увидела незнакомого мужика слева (таксист, действительно нехорошая морда), почувствовала толчки сзади (я), и дико завопила: Это не мой район!!! Куда вы меня везете??? Кто вы такие??!! Вввыыыпустите меня отсюда, сволочи!!!!

А я лишь шептал твоюмати на заднем, корчась от смеха. В жизни она такая спокойная. Незыблемая цитадель добродетели симпатичной секретарши была установлена. Угомонили, выяснили адрес, довезли до подъезда. Я выскочил, приветливо открыл ей дверь, протянул руку. Но полный пипец был еще впереди.

- Да что ж вы меня держите, суки?! - вдруг заорала Света.
- Ремень отстегни, дура - хмуро посоветовал таксист.


Tags: истории из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments