Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Зверопой . Отзывы о мультфильме

Каждый получит шанс стать звездой...

Оценка критиков 7 (10)
Моя оценка 7 (10)


Мультфильм " Зверопой"
Роли дублировали: Даниил Эльдаров , Ирина Киреева , Илья Исаев
Режиссер: Christophe Lourdelet, Гарт Дженнингс
Сценарий :Гарт Дженнингс
Жанр : мультфильм
Страна : США
Премьера в РФ : 2 марта 2017

------------------------------
Честные рецензии:

В антропоморфном зверином мире с традиционными человеческими проблемами тихо загибается музыкальный театр коалы Бастера Муна. Актерам платить нечем, электричество отключают, хитов нет — добро пожаловать в тунеядцы, дорогой! С трудом собрав по сусекам последнюю 1000 долларов (в этом месте безработные белорусы начинают злобно икать), Бастер объявляет конкурс талантов в надежде зажечь звезду и погреться рядом. Однако почтенная помощница случайно допечатывает в объявлении пару лишних нулей — и наутро у театра уже собирается целая армия креативного зверья, готового петь, плясать и отжигать за главный приз. Взволнованная коала отбирает из этого зоопарка шестерку лучших и погружается в мучительные раздумья, где накопать для главного приза два недостающих нуля.
Что ж, как говорится, идеи нам близки. 90% населения Земли проводят одну половину жизни в поисках денег, а вторую — в расстройстве, что не нашли. Примерно такой же процент, невзирая на жизненные трудности, умудряется регулярно напевать в душе (ударение традиционно ставим сами) что-нибудь бодрящее. А еще большинству вышеперечисленных никогда бы не стоило петь вслух и публично, о чем значительная часть почему-то даже не подозревает. И, да, практически все хотят к Меладзе, потому что там шик и мармеладзе. Где-то на пересечении всех этих мотивов и родился полнометражный мультфильм Sing, обреченный на Руси и сопредельных территориях называться «Зверопоем».

Тут нужно сразу зрить в корень, а именно — в графу «студия». Все это зверовидение родилось в цитадели, из которой на большой экран нагрянули миньоны и потайные домашние животные. А это автоматически обозначает, что мультик не собирается учить зрителя уму-разуму, пропагандировать баптизм, спорить с Кантом и возить физиономией по столу Гегеля. Illumination — это студия с довольно толстой душевной организацией и не менее толстыми троллями, так что их притязания не идут дальше забавных коммерческих релизов, на которых мозги отдыхают вместе с душой. Хотите моралей с ценностями — добро пожаловать на Disney и DreamWorks. Здесь же работают просто, жирно и эффективно, не размениваясь на сюжетные тонкости, подтексты и воспитание малых сих.
И это стреляет. Пусть и не так кучно, как у более глубоких релизов. «Зверопой» уже со старта отмечает, чтобы зритель не раскатывал губы на созвучный «Зверополис», а просто расслабленно хихикал около ста минут, отрываясь от попкорна лишь затем, чтобы как следует хохотнуть. И зритель с удовольствием следует указаниям. Как минимум тот, что пока о высшем образовании не задумывается.

Сюжет банален и даже не пытается это маскировать. Но повествовательный примитив с лихвой окупается разнообразием персонажей и собственно музыкальной составляющей, которую даже белорусы смогут оценить по достоинству. Многодетная свинья, юная горилла с самого днища жизни, стеснительная слониха, ушлая мышь и дикобразиха с разбитым сердцем — этого набора вполне достаточно, чтобы зрителю не хотелось покинуть кинозал. А ведь есть еще заглавная коала, которая в определенный момент будет подрабатывать тряпкой на автомойке, его престарелая ящерица-помощница с искусственным глазом, плохим слухом и помесью Паркинсона с Альцгеймером, а также два километра шикарных эпизодических ноунеймов. Все они отлично нарисованы, забавно озвучены и вкусно поданы — как в разговорном, так и в певческом ракурсе. И когда в финальном шоу со сцены будут звучать исключительно крупнокалиберные поп-хиты, тихонько подпевать в зале будут отнюдь не только дети, факт.

(с) Александр Дудик (Комсомольская правда)

---------------------------
Один из самых ожидаемых мультфильмов этого года — «Зверопой» — наконец-то выходит на российские экраны. Русское рабочее название у проекта было «Путь к славе», однако, поминая о прошлогоднем успехе «Зверополиса», прокатчики решили изменить название. Зря — не зря — судить зрителям, однако не стоит и надеяться, что «Зверопой» по популярности и кассовым сборам обгонит «Zootopia».

Несмотря на то, что мультфильм уже давненько появился с русской озвучкой в сети, мне повезло побывать на предпремьерном показе «Зверопоя» на прошедшей неделе. Что уж говорить — ждал этого момента ещё с выхода первого трейлера. Удивительная свинья, распевающая треки Леди Гаги, танцующая в гипермаркете свинья-домохозяйка под «Bamboleilo», группа паучих, исполняющих «Asereje» и многие другие персонажи вызывают неописуемый восторг. Однако….

На деле вся эта «Фабрика звёзд» не вызвала такого буйного восторга, который обещали создатели. Несмотря на то, что каждый из персонажа имел свою предысторию и желание показать свой талант, характеры персонажей не были до конца раскрыты.

1. Главный герой — коала Бастер Мун — арендатор театра, где один за одним валятся спектакли. Коала, насмотревшись музыкальных проектов по телевидению, решает создать масштабное шоу, которое «порвёт» зал. Он проводит отбор, выбирает самых талантливых, но зал (по крайней мере, кинотеатральный, где я сидел), порвать он не смог.

2. Горилла Джонни — самый неинтересный персонаж мультика. По руки связан криминалом вместе со своим отцом, который и слышать не хочет о его карьере музыканта. Отца понять можно — этакий «обезьяний» мачо, поющий сладкоголосые песенки? Да на этой горилле пахать надо!

3. Дикообразиха Эш — рок-звезда, у которой есть собственный стиль, и от которого она отказываться не собирается. С точки зрения шоу — промах, массовой аудитории, на которую так возлагает надежды Бастер Мун, смотреть на неё не интересно.

4. Свинья Розита — этакая «Линетт» из сериала «Отчаянные домохозяйки». Розита возится со своими многочисленными детьми, количество которых не поддаётся исчислению, но в душе мечтает «зажечь» на сцене. Зажгла — да, но в гипермаркете зажигала больше.

5. Слониха Мина — огромное, но жутко стесняющееся существо с ангельским голосом. В течение всей картины животное пытается справиться со страхом петь на сцене. Героиня удачная, но ближе к концу её стоны начинают раздражать. Хочешь петь — пожалуйста, будь добра, не ной.

6. Мышонок Майк — этакий «Луи Армстронг» в мире животных. Пафосный, наглый, резкий, необаятельный криминальный тип, но профессионал своего дела. Майк давно на сцене и считает себя чуть ли не центром вселенной.

Единственный персонаж, который действительно веселил зал — это старая ящерица мисс Нана Нудлман. Действительно, смешное животное со своими заскоками в голове.

Если брать в общем, то мультфильм одноразовый. По своему типу «Зверопой» можно сравнить с «Тайной жизнью домашних животных» — не отвратительно, но до звания «шикарный мультфильм» ему ой как далеко. Судя по оценкам на «Кинопоиске», многие кидают этому мультфильму сплошные десятки. Народ, окстись!

(с) Мятежник

------------------------


Трейлер к мультфильму "Зверопой"



Факты о мультфильме :

• Саундтрек мультфильма «Зверопой. Путь к славе» содержит более 85 музыкальных хитов с 1940-х годов по наше время.

• Тэрон Эджертон впервые попробовал себя в анимационном проекте. Актер признался, что всегда любил петь и счастлив, что ему выпал шанс сделать это на большом экране.

• Сет МакФарлейн впервые принял участие в озвучке полнометражной анимационной картины, выпущенной не его студией Fuzzy Door Productions.

• Кинокомпания Illumination Entertainment впервые выпустила два проекта за один год. Ими стали «Путь к славе» и «Тайная жизнь домашних животных», премьера которого состоялась на пять месяцев раньше.

• Это второй фильм 2016 года, в котором Скарлетт Йоханссон озвучила персонажа. Первой была «Книга джунглей», где голосом актрисы говорил питон Каа.

• Это четвертая полнометражная анимационная лента 2016 года после «Кунг-фу Панда 3», «Angry Birds в кино» и «Зверополис», где события разворачиваются в мире антропоморфных зверей.

• В трейлере горилла Джонни поет песню The Way I Feel Inside группы The Zombies и Stay With Me из репертуара Сэма Смита.

• Это первый проект режиссера Гарта Дженнингса со времен выхода мультфильма «Сын Рэмбоу» (2007).



Кадры из мультфильма:



[информация]Фотографии: кинопоиск.ру

Также честные и адекватные рецензии (и многое другое) читайте в моём блоге :
"Записки без прописки" / Моя группа в VK

Список всех рецензий на другие фильмы на этой странице :
http://grits-rus.livejournal.com/96601.html

Материал подготовил : Владимир Сидоренко


Tags: Зверопой, кинорецензия, отзыв о мультфильме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments