Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Истории обычных людей . (байки)



Худший выпускник юридического факультета одного из американских университетов был нанят адвокатом на одно из самых громких дел в стране. И получил самый большой невозвращаемый денежный аванс из всех выпускников универа за всю его историю.
Как же это могло произойти?
Баллов для поступления в вуз у этого товарища не хватало и приняли его по ошибке. Так же по ошибке отчислили за неуспеваемость не его, а другого парня. А он кой-как доучился и стал бакалавром права.
После бесчисленных попыток он умудрился сдать экзамен на получение лицензии адвоката. Затем больше года предлагал свои услуги, но так и не был никем нанят и не участвовал ни в одном судебном процессе. Плюнул. Устроился в обычную фирму и проработал там простым клерком 35 лет.

К этому моменту фирма разорилась и он остался без работы. А тут эта громкая тяжба. Он предложил свои услуги и его взяли.
Почему?
Искали защитника с лучшим послужным списком. А о себе он написал: Получил лицензию адвоката 35 лет назад. С тех пор не проиграл ни одного дела.

-----------------------------------
Запись студентки психфака, присутствовавшей на реальном сеансе психотерапии преподавателя:
"Гражданин К., 35 лет. Пришел с жалобами на острые панические атаки и страх смерти. К концу сеанса осознал, что жизнь намного страшнее. Из истерического состояния перешел в состояние тихой задумчивости."
-----------------------------------
Рассказал ветеран органов внутренних дел, дальше от его имени. В феврале 1995 г. вернулся из двухмесячной командировки в Чечне. Маршрут известный: аэропорт Чкаловский - приземление с вариантами, дальше автомобильный транспорт. Срок свой отбыл с перевыполнением, поэтому два месяца получилось. Пребывание описывать не буду, мало не показалось. Жил в палатках, умывался не каждый день, даже бороду отпустил. Воду надо беречь. Возвращался опять на Чкаловский. Встречающих не полагалось. Хорошие ребята из ВВ довезли до Москвы, прямо к метро. Одет в зимнюю омоновскую форму, которую получил перед отъездом совершено новой, а вернулся в зачуханном виде, без звездочек на погонах, там это не нужно, и с дешевой лыжной шапочкой на голове. Выглядел наверно странно, но чувствовал себя отлично. В голове крутятся сексуальные и кулинарные фантазии. Ко мне подходит проходивший капитан милиции, подтянутый, весь отглаженный, даже в белой рубашке. В руках портфельчик, явно не из патрулирующих.
- Мужчина! Покажите ваши документы.
Показываю. Смотрит, а я старше него по званию.
- Ехайте.
Похоже в этот момент я почувствовал себя окончательно вернувшимся.
- Капитан, тормозни. Есть возможность отличиться, внеочередное звание гарантирую. Мне нужен сменщик в Грозный, знаешь такой город?
Тот развернулся и очень быстро начал удаляться.
- Ты не спеши. Я тебя обязательно найду. До встречи.
Под удивленные взгляды окружающих зашел в вагон и поехал к своим мечтам. Все сбылось.
------------------------------------------
Домашние смотрят телевизор, я мимоходом гляжу и застываю: кто-то талантливо изображает Льва Лещенко. Жесты, манера держать микрофон потрясающе точно скопированы. Лицо - почти один в один, это ж надо так загримироваться! Только чуть смуглее и волосы черноватые какие-то. Но голос - потрясающе похож! Затаив дыхание, жду конца номера: кто же этот гениальный пародист?
Оказалось, это Лев Лещенко пытался изобразить Хулио Иглесиаса.



Tags: истории из жизни
Subscribe

  • Мои мысли

    Как надоели «олени». Кто такие ? «Олени» - это люди , которых я считаю немного глупее остальных и склонных к…

  • Мои мысли

    Иногда бывает так «пусто» где-то глубоко в душе. Что это за «пустота»? Непонятно… Вроде все есть и ничего не хочется.…

  • Мои мысли

    Сегодня в новостях 1 канала рассказывали пять минут о «бедной» девочке, которую высадили из автобуса. Вот суть истории :…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments