Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Лёгкие и пропитанные мерзким позитивом новости со всего мира...Ах,да почти криминал....

1. На пульт полиции Вайдена (федеральная земля Бавария) в воскресенье поступил звонок от 31-летнего мужчины, который никак не мог уложить своих детей спать.

Многодетный отец остался в ночь на воскресенье один дома со своими чадами. После того, как под утро двое пятимесячных близнецов и их старшая двухлетняя сестра проснулись и, словно сговорившись, начали плакать, мужчина попытался дозвониться до жены, чтобы рассказать о «чрезвычайном происшествии». Когда он понял, что она выключила звук у телефона, а сам он справиться со взбунтовавшимися детьми не в состоянии, то решил позвонить в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов не стали отказывать отчаявшемуся отцу в помощи и прибыли по адресу. Сообщается, что они морально поддержали оставшегося на одну ночь без супруги мужчину и помогли советом, как лучше уложить детей спать. Что было дальше, в полиции не уточнили.

2. В Мельбурне водитель трамвая получил уникальный шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Он был оштрафован за то, что умудрился превысить скорость на этом, казалось бы, совершенно безобидном транспортном средстве.

Полицейский, стоящий на одной из дорог и измеряющий скорость, чуть не лишился чувств, когда его радар показал превышение скорости трамваем: водитель "несся" со скоростью 57 км/час вместо положенных 40.

"Это первый случай, когда трамвай засечен на превышении скорости. Это очень странно и необычно", - сказал полицейский.

В итоге "злостный" нарушитель был оштрафован на сумму в 160 долларов и лишен прав на неопределенный пока срок. Правда, этим дело не ограничится: случай будет досконально изучен руководством транспортной компании, и в отношении водителя будут приняты дисциплинарные меры.

3. 30-летний Демарко Алонзо Томас (Demarco Alonzo Thomas) был арестован в ноябре 2012 года в аэропорту в городе Тусон, штат Аризона. Мужчина позвонил в полицию и попросил помощи - он сказал, что потерял 20 тысяч долларов, и что за это его может убить его босс из местного наркосиндиката.

Мужчина попросил полицейских написать ему "объяснительную записку" - документ о том, что 20 тысяч долларов, полученных от продажи наркотиков, были конфискованы во время обыска.

После такой необычной просьбы Томас был арестован по обвинению в торговле наркотиками и отмывании незаконно добытых денег. Когда полицейские обыскали его, они нашли 17 тысяч долларов в кармане штанов в его багаже, и ещё 3 тысячи в кошельке.

4. Вор, укравший ноутбук профессора шведского университета Umeå, вернул все его содержимое на флэшке. Когда профессор обнаружил пропажу ноутбука, он впал в состояние шока, ведь там были записи 10 лет работы. Однако, вор оказался настолько порядочным, что некоторое время спустя вернул профессору флэшку, куда была скопирована вся информация.


5. В один из домов Нижней Саксонии ворвался вооруженный грабитель. Пока он угрожал пистолетом няне, двое детей 7-ми лет принесли ему все свои сбережения чтобы он оставил женщину в покое. Грабитель был так растроган этим поступком, что ушел из дома не взяв ни копейки.

1362124586_budni-policeyskih-2


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment