Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Путин уволил нарушивших его запрет на избрание в РАН чиновников

Ну наконец-то . Не надо умничать господа!
Хороший чиновник - тупой чиновник!





Президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от должностей ряда сотрудников управления делами президента, ФСБ, Минобороны и МВД. По словам Дмитрия Пескова, увольнение чиновников связано с их избранием в РАН
Указ об увольнении

Президентский указ об освобождении от должностей начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, заместителя управделами президента Константина Котенко, начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна и замглавы МВД Александра Савенкова опубликован в понедельник, 28 ноября, на сайте Кремля.


Все четверо чиновников уволены с формулировкой «по собственному желанию».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что увольнение чиновников связано с их избранием в Российскую академию наук (РАН), передает «РИА Новости».

На прошлой неделе, 23 ноября Путин пригрозил увольнением госслужащим, которые стали академиками РАН вопреки его запрету выдвигать кандидатуры на получение этого звания. Конкретных имен он не назвал, однако пояснил, что среди них есть чиновники из Минобрнауки, МВД, Минобороны, ФСБ и управделами президента.

Глава Следственного департамента

Александр Савенков — один из наиболее влиятельных силовиков из уволенных президентом 28 ноября. Савенков с 1985 года служил в органах прокуратуры, с 2002​ по 2006 год занимал пост главного военного прокурора, заместителя генпрокурора Владимира Устинова. После отставки Устинова Савенков был назначен первым заместителем министра юстиции, а затем, говорит собеседник РБК, близкий к ФСБ, его фактически «сослали на почетную пенсию» в Совет Федерации, где он с 2009 по 2014 год представлял Владимирскую область.

«Все это время он вел себя очень адекватно, не занимался лишним пиаром, но в то же время был достаточно контактным, а также ни с кем не испортил отношения, благодаря чему и вернулся из Совета Федерации в МВД», — объяснял ранее источник РБК.

После назначения Савенкова в следственный департамент МВД он начал наводить там армейские порядки, рассказывали РБК три сотрудника ведомства. Всех следователей тогда заставили приходить на работу в форме, суббота стала рабочим днем, а об отпуске за границей пришлось забыть, жаловались они.

Весной 2016 года Савенков претендовал на пост генпрокурора, рассказывали два собеседника РБК, близких к ФСБ, однако в июне Совет Федерации по представлению президента продлил полномочия Юрия Чайки. ​

По словам одного из источников, Савенков также считался сторонником идеи объединения всего следствия под крышей одного ведомства, то есть конкурентом председателя СКР Александра Бастрыкина.

Семья Савенкова в 2015 году заработала больше всех в МВД, следует из декларации, опубликованной на сайте ведомства. Жена замминистра задекларировала доход в размере 72,2 млн руб. Ей принадлежат квартира площадью 123,1 кв. м и половина квартиры площадью 170,8 кв. м. Сам Савенков заработал 5,3 млн руб. Он также указал в декларации два участка​ общей площадью 3,5 тыс. кв. м и жилой дом (628,1 кв. м).


[(с)]

источник
rbc.ru/politics/28/11/2016/583be0669a7947a18d643e82


Tags: обзор прессы
Subscribe

  • Коротко...

    Мы выросли. Поколение гнилых сердец и пьяных душ. У кого айфон новее, у кого член больше, кого трахают лучше, чей любовник богаче. Чья машина…

  • Коротко...

    Экономическая ситуация в стране стала настолько тяжёлой, что женщины выходят замуж только по любви. ------------------ Бедность в России…

  • Коротко...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments