Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Фантастические твари и где они обитают (2016) . Отзыв о фильме



Человеку не под силу то , что могут эти твари…


Фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Премьера : 17.11.2016 г.
В главных ролях: Эдди Редмэйн, Джонни Депп, Джемма Чан, Эзра Миллер
Режиссер: Дэвид Йейтс
Сценарий: Дж.К. Роулинг
Жанр: фэнтези , приключения
Бюджет : около 180 млн. долларов (!)

Экранизация книги «Фантастические животные и места их обитания» является первым из серии фильмов, сценарий для которых напишет Дж. К. Роулинг. Фильм не будет являться приквелом или сиквелом «Гарри Поттера», но волшебный мир будет тот же — за 70 лет до того как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в школу Волшебства и магии.


Во вселенной Гарри Поттера труд Ньют Скамандер «Фантастические твари и где они обитают» был опубликован в 1927 году. Он стал бестселлером и был включён в программу обучения в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». К середине 1990-х, в период, когда разворачивается действие романов о Гарри Поттере, вышло уже 52-е издание книги. Заслуги Скамандера, в частности, отмечены тем, что в серии сладостей «Шоколадные лягушки» есть карточка с его изображением.

Съёмки некоторых эпизодов проходили в октябре 2015 года в помещениях «St.George`s Hall» в Ливерпуле.

*******
.
Действия происходят в Соединенных Штатах  Америки, в 1926 году.

В Нью-Йорк прибывает магический зоолог  Скамандер. Он прибывает на собрание под названием «Магический конгресс Соединённых Штатов Америки» , чтобы встретиться с важным чиновником.



В портфеле у него есть волшебные существа с «магическими» особенностями поведения - в том числе опасными для человека. Выходит так, что этот «монстр» быстро оказывается на свободе. И  хозяину теперь предстоит решать многочисленные проблемы.
Наш герой  отправиться на его поиски — в компании новых друзей.
Сестры (Кэтрин Уотерстон и Элисон Судол) и  Джейкоба (Дэн Фоглер) помогают ему. По их следу идет Колин Фаррелл в роли Персиваля Грэйвза - глава службы безопасности в Американском министерстве магии.



Пока  половина фильма уходит на то, чтобы осуществить поимку монстров , параллельным курсом идёт наблюдение за замкнутым пареньком Криденсом. В сюжете часто появляются другие персонажи.
Персонажи постоянно попадают в различные приключения , но ведь этот город и так не очень безопасный из-за присутствия Филантропического общества «Новый Салем» — радикальной организации, члены которой намерены уничтожить всех волшебников в мире.




Личный вывод :
Сюжет,  безусловно затянут, но он интересен. Это  сказка для повзрослевших фанатов подобного жанра. Правда,  были моменты далеко не для детей.
Что касается декораций и атмосферы того времени — тут претензий никаких. Безупречно передана картинка начала XX века.
При всех «плюсах» фильма считаю, что есть  «минус» — слишком большой хронометраж. Высидеть почти 2,5 часа практически невозможно, каким бы интересным не был фильм.
Кстати в 2018 году обещают снять продолжение данной истории!
Операторская работа и специальные эффекты довольно на высоком уровне и говорить о них особо нечего.
В целом мы увидим обычный фильм, качественно сделанный, но не оправдавший больших надежд зрителей.
 Не жалею, что посмотрел, но пересматривать я бы не стал. Советую для семейных походов в кино.

Оценка по 5-ти бальной шкале:
Актерская игра:   4 +
Сценарий:  3 +
Общее впечатление:  4-
[(с)]
Важно! Это моё личное мнение и вы можете с ним не согласиться!

(с) Владимир Сидоренко

Постер : кинопоиск.ру

Трейлер к фильму «Фантастические твари и где они обитают»







Другие отзывы:

Шамиль Керашев (Российская газета)

Плюсом в "зачетку" картины идет и ее разножанровость. Начинается она как по-настоящему смешная комедия положений, однако двухчасового хронометража хватает и для переходов к мрачноватой стилистике последних частей "поттерианы" (занятный детектив тоже в наличии), и для трогательной мелодрамы, и для феерического блокбастера с мощнейшими спецэффектами. О последних можно вообще говорить часами. Причем касаться этот полный восторженных эпитетов спич будет не только многоэтажек, зрелищно разваливающихся на куски в динамичных экшн-сценах, но и тех, кто вынесен в название фильма. Если вам понравился "Варкрафт" с его грифоном и орками, то вот - еще более высокий уровень. Все эти Нюхлеры, Окками и Камуфлори нарисованы и анимированы так здорово, что их прямо-таки хочется потрогать руками.

Из более-менее значительных недостатков у "Фантастических тварей" разве что некоторая затянутость отдельных эпизодов и диалогов. Хотя и ее легко простить - ведь такой атмосферы волшебной сказки зрителям больше никто не предложит. Как оказалось, за приключениями взрослых магов, рожденных воображением одной из самых популярных писательниц современности, следить ничуть не менее интересно, чем за приключениями магов помладше.




Мои отзывы о других фильмах здесь:
http://grits-rus.livejournal.com/96601.html
Tags: Фантастические твари и где они обитают (, обзор фильма, отзыв о фильме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments