Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Насколько мы зависимы от Интернета

По результатам последнего исследования китайских специалистов, примерно каждый 20-ый человек в нашем мире поражен таким необычным заболеванием, как интернет-зависимость. Ведь у каждого из нас появилось огромное количество разнообразных гаджетов с выходом в сеть Интернет. Результаты этой необычной работы сотрудников Университета Гонконга опубликованы в научном журнале Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.

В рамках этого необычного исследования эксперты проанализировали данные почти 90 000 человек из 31 страны мира и обнаружили, что мировая распространенность интернет-зависимости оценивается в 6 процентов. Но в отдельных регионах этот показатель значительно отличается от среднего показателя. Так, например, в Северной и Западной Европе этот показатель достигает отметки в 2,6%, а на Ближнем Востоке составляет 10,9%, при этом в странах Африки это отклонение в поведении не было зарегистрировано. Эксперты отметили, что наиболее зависимы от интернета жители стран с низким уровнем удовлетворенности жизнью и национального дохода, а так же достаточно высоким уровнем природных загрязнений. Таким образом, была установлена прямая зависимость между качеством жизни и потребностью людей в виртуальной жизни.

При этом китайские ученые пока не определили четкую зависимость доступности сети Интернет от потребности постоянного нахождения в сети. Об этом говорит низкий показатель интернет-зависимости в странах Северной и Западной Европы, где отмечается широкое покрытие сетью Интернет, в том числе имеется большое количество общественных бесплатных точек Wi-Fi доступа к всевозможным электронным ресурсам.


Что могу добавить? Я как всегда,вы в курсе))) :

1333888085_a2bfb81124



Источник:http://positime.ru/as-far-as-we-are-dependent-on-the-internet/49352

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments