Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Мои мысли

Я тут посмотрел «красивые» кадры , а именно :
Видеокадры ударов по сирийским террористам с тяжелого авианесущего ракетного крейсера "Адмирал Кузнецов" и фрегата "Адмирал Григорович".




Посмотрел и подумал , а сколько стоит содержать такой контингент за границей в сутки? Сколько из бюджета уходит на военную операцию?
Воспользовался поисковиками и нашел несколько обоснованных ответов на свои вопросы!

Если взять данные по средним показателям, то получается, что государство в сутки тратит на данные маневры около 160 млн. рублей !Представляете , что за десять дней цифра измеряется в миллиардах рублей! За месяцы даже страшно считать!

Подробный расчет мне понравился , сделанный независимыми экспертами РБК (Сколько тратит Россия на войну в Сирии) , вот ссылка http://www.rbc.ru/investigation/politics/28/10/2015/562f9e119a79471d5d7c64e7


Лично я всегда думал , что это борьба с оппозицией , которая никак не хочет видеть Башара Асада главой государства! А называть их можно и террористами и как угодно!

Но дело в другом . Зачем тратить миллиарды из бюджета на Сирию? Объясните мне «политически грамотные»? У нас там друзья? Или террористы  нам угрожают из Сирии? Мы на столько богатое государство? У нас нет проблем в экономике? Испытание нового оружия?

 Кадры конечно «красивые» ! Но уверен , что «дороговато» такое зрелище!




(с) Владимир Сидоренко
Tags: мои мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments