Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016). Отзыв о фильме

Дух Мэри явись в наш круг…


Фильм «Уиджи. Проклятие доски дьявола»
В главных ролях: Анналиса Бассо, Элизабет Ризер, Лулу Уилсон, Генри Томас
Режиссер: Майк Флэнеган
Сценарий: Майк Флэнеган, Джефф Ховард
Жанр: ужасы , триллер
Бюджет : около 10 млн. долларов

   Фильм «Уиджи: Доска дьявола» вышел в 2014 году, был разгромлен критиками, собрал в прокате какие-то нереальные  деньги (в двадцать раз больше своего  бюджета), и конечно, заслужил продолжение. Фильм «Уиджи. Проклятие доски дьявола» 2016 года и есть следующий этап работы режиссера.

Постановка трюков была сопряжена с определенными трудностями. «Наши персонажи летали через всю комнату, взмывали к потолку, падали с лестниц, болтались в петлях в прихожей дома, и все эти трюки приходилось ставить в настоящем доме, а не в павильоне, — рассказывает Флэнеган. — Нам пришлось придумывать хитроумные приспособления и различные страховочные крепления, несмотря на это сохранить динамику трюков было очень и очень непросто. Если актер или дублер заступали за маркер всего на какой-то сантиметр, вся сцена разваливалась, словно карточный домик».

   Для того, чтобы создать ощущение фильма о шестидесятых, создатели прибегли к некоторым ухищрениям. Майк Флэнаган вспоминает: «Я с самого начала предложил — а давайте притворимся, будто мы в 1971 году снимает фильм, чье действия происходит в 1967. Будем использовать старые объективы; не стедикам, а эффект наезда; вещи, которые уже не модны. А уже в пост-продакшене я придумал — а давайте сделаем так, будто при смене бобин зритель бы видел прожженую сигаретой пленку? Мы добавили этот эффект, немного запылили его, и слегка изменили саундтрек на смене бобин. Для меня это было настоящим развлечением, пусть самым юным зрителям и не будет понятно, что это такое вообще»

*******

Действия разворачиваются в  1960-ых  годах в  Калифорнии. Вдова Элис Зандер зарабатывает себе жизнь, немного обманывая людей постановочными спиритическими сеансами.

 В проведении сеансов Элис активно использует   дочерей - Лину и Дорис. Однажды мама по совету дочерей пополняет инвентарь.
Для проведения более увлекательных сеансов  для связи  с загробным миром добавили — магическую доску Уиджи.



фото: film.ru
Однажды из этой «милой» доски с помощью магических действий — вышел страшный дух , который «вселился» в младшую дочь .
И чем дольше девочки просиживают за общением с духами, тем чаще открываются двери в тёмное царство.  Тёмный гость  вступит в полную силу через тело и душу маленькой Дорис.

И начнется настоящий ужасный фильм…



фото: film.ru


Личный вывод:
Что ожидать  зрителю от картины? Скажу объективно и честно. Страшных моментов , от которых закрывают глаза будет немного. Сюжет точно  затянут, а  концовка, явно выраженная банальность!

Кстати, данную картину сложно назвать продолжением. Если вы не смотрели первую часть, то и особо не переживайте!
Наверное, будет правильно сказать, что режиссер и сценарист представили на суд зрителей обычный фильм-середняк без завышенных амбиций к лидерству среди произведений похожего жанра.

Фильм можно порекомендовать к просмотру, но только истинным поклонникам представленного жанра.

Оценка по 5-ти бальной шкале:
Актерская игра:   4 -
Сценарий:  3 -
Общее впечатление:  3  -
[(c)]
Важно! Это моё личное мнение и вы можете с ним не согласиться!

(с) Владимир Сидоренко

Постер : кинопоиск.ру

Трейлер к фильму «Уиджи. Проклятие доски дьявола»



Другие отзывы:

Вадим Богданов (Новый взгляд)

Ещё одной чертой авторского почерка Флэнегана являются сильные женские персонажи. Порой их сила становится причиной упрёка, мол, почему просто нельзя было позвать кого-нибудь на помощь (в случае с «Тишиной», то зачем было вообще одной жить в лесу?), а не собственноручно лезть на демонов с кулаками. Но в конкретном фильме, в «Уидже», на это позволяют закрыть глаза убедительные актёрские работы, причём всех трёх актрис (хотя самая молодая девочка запоминается сильнее всех). Их персонажи получились весьма неплохо прописаны, на что потрачена почти первая половина фильма целиком. Для среднестатистического глупого ужастика в «Проклятии доски дьявола» слишком много диалогов и слишком мало бессмысленных запугиваний зрителей/героев. Вообще, данный фильм ужасов, что может показаться крайне прискорбным для такого жанра, язык не поворачивается назвать страшным.

Борис Хохлов (film.ru)

В итоге мы имеем зашитый рот крупным планом (без капельки крови), повешение, сломанные шеи и весьма жуткие «морды лица», при том что на бумаге все остается чинно и невинно. Кишки по полу не расползаются? Конечности в кадре не отпиливают? Стены кровью не забрызганы? Ну и все тогда, давайте, до свидания. Получается странная ситуация – авторы не могут даже мельком показать, как в тело втыкается нож, при этом забивают фильм шокирующими смертями и скримерами такой степени оглушительности, что поседеют и иные взрослые. Страшно подумать, чем наших детишек будут пугать в третьем фильме цикла – а в том, что он появится, сомнений нет никаких, благо что стоило «Проклятие доски дьявола» смешные 9 миллионов долларов, а западные критики (видимо, на контрасте с первым фильмом) облизали его с ног до головы.



Мои отзывы о других фильмах здесь:
http://grits-rus.livejournal.com/96601.html
Tags: Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016), обзор фильма, отзыв о фильме
Subscribe

  • Коротко...

    Мы выросли. Поколение гнилых сердец и пьяных душ. У кого айфон новее, у кого член больше, кого трахают лучше, чей любовник богаче. Чья машина…

  • Коротко...

    Экономическая ситуация в стране стала настолько тяжёлой, что женщины выходят замуж только по любви. ------------------ Бедность в России…

  • Коротко...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments