Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Чем заняты котики в течение дня? Кошачья камера «расскажет» нам всю правду!

На самом деле самые маленькие и безобидные представители семейства Кошачьих не так много времени уделяют сну, как все считают. Что они там замышляют и делают, когда нас нет дома? Любопытно узнать? Шалости котиков можно запечатлеть при помощи хитрого устройства, именуемого «кошачьей камерой».

Пятьдесят домашних кошек получили на свои ошейники камеры, делающие снимки через каждые 15 минут. В результате люди смогли увидеть своими глазами цифровые опровержения некоторых теорий о безграничной любви котов ко сну.

Согласно снимку, примерно 22% своего времени кошки сидели у окна, 12% времени проводили, взаимодействуя и играя с другими домашними питомцами, 8% от времени всего дня неугомонные создания посвятили лазанью по стульям и кошачьим домикам и, наконец, только 6% времени было отведено на сон.

«Я удивилась, узнав, что эти милые симпатичные создания настолько активны! Всю жизнь меня не покидала уверенность в их сильной тяге к отдыху. Я считала, что мои домашние любимцы спят целыми сутками», — рассказывает Джил Виллериаль, человек, изучающий особенности поведения «братьев наших меньших».

777 фото, которые были обработаны Джил, показали, что котики 6% времени всего дня уделяют просмотру телепередач и DVD-дисков, также они обращают внимание на монитор компьютера, а ещё 6% времени коты обожают прятаться под различные столы.

Насколько же необычные и поразительные создания, эти кошки! И всё же, мы вынуждены признать свою ошибку. Котики предпочитают больше любоваться красивыми пейзажами из окна, чем, сладко посапывая, досматривать уже десятый по счёту сон.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments