Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Тролли (2016) . Отзыв о мультфильме



Не жизнь , а малина!

Мультфильм «Тролли»
Премьера : 27.10.2016 г
Режиссер: Уолт Дорн, Майк Митчелл
Сценарий: Джонатан Айбел, Гленн Бергер
Продюсер: Джонатан Айбел, Гленн Бергер
Жанр : мультфильм
Бюджет : около 125 млн. долларов (!)

     «Тролли»  — американский компьютерно-анимационный музыкальный комедийно-приключенческий фильм производства DreamWorks Animation, основанный на серии кукол-троллей датского плотника Томаcа Дама. Самый первый тролль был создан Томасом Дамом в 1930-х годах городе Гьольв (Дания) . Первая кукла была вырезана им из дерева. Для Томаса, чья семья жила очень бедно, продажа кукол была единственным источником дохода. В 1960-х годах эти куклы стали очень популярны, и спрос на них невероятно вырос.



Премьера состоялась 8 октября 2016 года на Лондонском кинофестивале.
В озвучивании принимали участие Анна Кендрик, Джастин Тимберлейк, Зои Дешанель .
В Российской версии мультфильма главные герои говорят голосами Виктории Дайнеко и Димы Билана.

*******
     Сюжет мультфильма  рассказывает о маленьких разноцветных троллях, которые танцуют, поют и развлекаются , наверное правильно будет сказать – круглосуточно!  Одна из таких  громких вечеринок заканчивается нападением великанов – «бергенов», которые похищают крохотных существ, чтобы съесть. Однако некоторые спрятались и тролль  Розочка (одна из главных персонажей ) . Переждав опасность Розочка с  троллем Цветаном  решили идти по следу монстров, чтобы спасти своих друзей.




фильм.ру


Розочка - дочка короля троллей, а её попутчик хмурый и серый Цветик - единственный несчастный тролль, который после семейной трагедии не веселится как все , но он знает о монстрах-бергенах больше, чем любой его соплеменник. Поэтому его помощь  в пути будет – неоценима.
Зрителю «подадут»  еще  десяток троллей у каждого из которых есть одна отличительна черта, которую выдают за характер, но всех запомнить их имена будет не  просто .

Так что готовимся к «большому» приключению  в опасные и непредсказуемые края придуманного красочного мира , но уверен , что  заведомо известным окончанием.




фильм.ру


Личный вывод:
К  положительным моментам мультфильма стоит отнести «достойный» саундтрек, который помимо песен Тимберлейка и Стефани, отмечен заводными мелодиями композитора Кристофа Бека .

Также порадовала и прорисовка волшебного мира, исполненная с очень мелкими и детальными подробностями от  DreamWorks Animation.
Юмор «Троллей»  вышел  уж очень  простым. Шутки тут не дотягивают до уровня даже детей. Доказательство этому  лишь изредка неуверенный смех у детей на сеансе, что уже говорить о взрослых.

Скучный и неизобретательный мультик, который был сделан «без души» и исключительно в коммерческих целях. Сюжет мультфильма забывается моментально. Если вашему ребенку больше 11 лет - однозначно не советую идти . Если вашему малышу поменьше годиков (и лично вам самому в душе! ) – это будет для вас обычным походом на очередной мультфильм , которых в год выходит до десяти уж точно.

Оценка по 5-ти бальной шкале:
Сценарий:  3 -
Общее впечатление:  4 -


[(с)]Важно! Это моё личное мнение и вы можете с ним не согласиться!

(с) Владимир Сидоренко

Постер : кинопоиск.ру


Трейлер к мультфильму "Тролли"





Другие отзывы:

Борис Иванов (фильм.ру)

Иногда DreamWorks Animation поднимается до уровня лучших работ Pixar, но это не тот случай. Идейно и концептуально «Тролли» куда проще, чем, например, «Как приручить дракона». В мультфильме есть драматичные моменты, но в основном это плоская музыкальная комедия с романтическим оттенком и нарочито попсовой эстетикой. Разноцветные волосы, блестки, «клубный» звук, смешение пения с рэпом… Типичный подход для крупной компании, которая пытается завоевать уважение маленьких детей, чтобы продать им побольше якобы «крутых» игрушек. Студия привлекла в качестве музыкального продюсера Джастина Тимберлейка, и он сочинил и собрал настолько беззубый саундтрек, настолько это возможно. Интересно в музыке фильма лишь то, как она прокладывает тропинку от диско 1970-х до современного EDM.

Борис Гришин (афиша. ру)

В России новая работа DreamWorks — просто еще один американский анимационный блокбастер для маленьких детей, веселый и красочный мюзикл со сказочными приключениями. Взрослые, чье детство прошло в СССР, прошли мимо западного помешательства 70-х на разноцветных хиппующих троллях датского художника по дереву Томаса Дама. Последние десятилетия эти очаровательные куклы были забыты и там, но период забвения подходит к концу. Если прокат картины будет успешен, тролли вновь заполонят полки магазинов и на этот раз «железный занавес» Россию не спасет.


Поделись с друзьями



Мои отзывы о других работах здесь:
http://grits-rus.livejournal.com/96601.html
Tags: Тролли (2016), обзор фильма, отзыв о мультфильме
Subscribe

  • Коротко...

    Мы выросли. Поколение гнилых сердец и пьяных душ. У кого айфон новее, у кого член больше, кого трахают лучше, чей любовник богаче. Чья машина…

  • Коротко...

    Экономическая ситуация в стране стала настолько тяжёлой, что женщины выходят замуж только по любви. ------------------ Бедность в России…

  • Коротко...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments