Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Category:

Молот (2016) . Отзыв о фильме



-Ты не должен драться!
-Да у меня выбора особо нет!




Фильм «Молот»
Премьера: 3.11.2016 г.
В главных ролях: Алексей Чадов,  Антон Шагин, Оксана Акиньшина
Режиссер: Нурбек Эген
Сценарий: Олег Маловичко
Жанр: драма
Бюджет : около 6 млн. долларов

Мне стали известные некоторые интересные факты о  данной киноленте. Первоначально фильм хотели назвать "Версус" или  "Борец". Фильм частично снимался в Санкт-Петербурге. Для съёмок перекрыли Биржевой мост, который соединяет Васильевский остров с Петроградской стороной.
Все сцены поединков с  актёром Чадовым были сыграны без дублёров.  Тренером Алексея Чадова, который помог ему набрать соответствующую форму для роли, стал действующий борец, член ММА - Сергей Житниковский. Тренировки продолжались около полугода. Известно , что актёр проводил в спортзале по несколько часов 4-5 дней в неделю.



******

   Главным героем фильма  «Молот» является уверенный  в себе и  перспективный  боец Виктор Строев (актёр Алексей Чадов ). Парень очень много и часто   тренировался, проходил одного соперника за другим ради достижения его мечты  — стать абсолютным чемпионом.
На очередную вечеринку в честь победы «Молота»  приходит  криминальный авторитет «Акула» (актёр Антон Шагин), которого Строев знает со школы. Но всё было бы просто (подумал я!)  и тут же появляется бывшая одноклассница Вера (Оксана Акиньшина). Как мы все догадались , в неё  боец был когда-то влюблен.  В этот же вечер происходит «стычка» между «Акулой» и бойцом Виктором Строевым , которая заканчивается погоней!



фото : film.ru

  Погоня заканчивается тем ,что  Строев попадает в страшную аварию и его ждет долгий путь восстановления.
Парень находит силы пройти все этапы восстановления и муки от физических нагрузок! В этот момент появится красивый  пейзаж и мотивирующая  музыка , наверное для того , чтобы вы сами захотели заняться спортом (как в фильме «Рокки» помните?)  Да, ему будет тяжело, но иного выхода нет для достижения целей.  Сценарист считает , что  «Молот» как никто иной заслуживает поднять  победный чемпионский пояс.

   Бой с американцем «Тайфуном» принесёт долгожданный титул в случае победы, но для сохранения  здоровья лучше завершить профессиональную карьеру. Тут ещё и  появляется вопрос договорных матчей. Тот самый «Акула» ставит все свои деньги против русского «Молота» . А чтобы наш герой не вздумал выиграть , бандит угрожает жизни Оксаны (классика жанра!) .
И если выйти против Тайфуна для героя — дело принципа. То разве он согласиться лечь в третьем раунде? Случиться может что угодно…



фото : film.ru

Личный вывод :

    Для меня когда-то Алексей Чадов (не в обиду его поклонникам ) был таким милым , «смазливым» мальчиком! Здесь его представляют профессиональным бойцом смешанных единоборств! Лично переживал , что Чадов актёр не для этого кино ! Но актёр  удивил. Он заметно вырос как актер и очень убедительно смотрится в серьезной роли. Чадов крепок, силен  и явно профессионально подготовлен. Впечатлила ринговая сцена , особенно поединок  крупным планом, выглядел очень реалистично и напряженно.

   Оксана Акиньшина естественно смотрелась в роли своей героини Веры — объекта любви Виктора и Акулы. В ней очень гармонично сочеталась грациозность и простота. Именно простоты,  чуть и не хватало в каких – то моментах в целом.
Очень не нравится типичный сюжет . Такое ощущение, что это я всё видел только с другими актёрами. Всё предсказуемо и банально – «наши победят»!

Хотелось бы отметить операторскую работу. Я редко обращаю на это внимание, но в данной работе   удачно поставлены многие планы,  качественные сцены драк и погонь по ночному городу.
Если охарактеризовать фильм несколькими фразами , то получится так : красиво , иногда тупо , предсказуемо , но в принципе пойдёт.
Не знаю почему, но фильм довольно таки высоко оценили профессиональные кинокритики.

Оценка по 5-ти бальной шкале:
Актерская игра:   4 -
Сценарий:  2 +
Общее впечатление:  4 +

Важно! Это моё личное мнение и вы можете с ним не согласиться!
(с) Владимир Сидоренко
Постер : кинопоиск.ру



Трейлер к фильму "Молот"





Другие отзывы:

Борис Иванов (film.ru)

Кроме того, они не замечают, что, чем больше они «прокачивают» Акулу как безжалостного злодея, которого обязательно надо остановить, тем менее эмоционально значимым становится бой за чемпионство. В контексте фильма он воспринимается лишь как продолжительная прелюдия к схватке между Виктором и Акулой. Столько усилий потрачено на эту сцену – а она смотрится как разминка, которую хочется промотать, чтобы поскорее перейти к основному блюду.
Еще в «Молоте» немало неуклюжих диалогов, середина фильма слишком разговорна (экшен сосредоточен в начале и конце ленты), а Акула даже по жанровым меркам совершенно неправдоподобен в качестве влиятельного бандита, с которым сотрудничают «серьезные люди». В него можно поверить как в чьего-то сыночка, но для самостоятельной фигуры он слишком безумен и импульсивен. На него просто неприятно смотреть, что, кстати, не очень здорово для злодея. Лучшие экранные негодяи обладают умом и шармом, а Акула – просто бешеная собака, которую давно пора пристрелить или посадить.


Поделись с друзьями:


Мои отзывы о других фильмах здесь:
http://grits-rus.livejournal.com/96601.html
Tags: Молот (2016), обзор фильма, отзыв о фильме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments