Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Толстым детям запретили кататься на осликах в Великобритании

Власти британского курортного города Блэкпул запретили детям, чей вес превышает 50 кг, кататься на осликах. Причина запрета в том, что животным, которые традиционно известны как вьючные создания, все-таки вредят лишние нагрузки, а вес больше 50 кг изнашивает их.

Новые правила, вступающие в силу с пятницы, разработали Британская конская ветеринарная ассоциация и Британский Ослиный Заповедник. По словам ветеринаров, вьючные животные, катая тяжелых детей, получают искривление позвоночника и подрывают здоровье.

Ослики Блэкпула, каждому из которых вживляется идентификационный микрочип, проходят ежегодный медосмотр у ветеринаров, внимательно следящих за их здоровьем. Ослы, «рабочая смена» которых попадает на праздники и дни большого наплыва посетителей, осматриваются врачами чаще других.

Согласно правилам, принятым три года назад городским советом Блэкпула, ослики имеют право на еженедельный гарантированный выходной. В течение рабочего дня ослам полагается часовой перерыв на обед.

Катание на осликах является в Великобритании популярным курортным развлечением еще с викторианских времен. Несмотря на то, что в наши дни большинство британцев предпочитает отдыхать за рубежом, на побережьях Соединенного Королевства по-прежнему «работают» около 850 осликов.

Проблема избыточного веса у детей стоит в Великобритании очень остро. Медики прогнозируют, что к 2050 году половина населения Соединенного Королевства будет страдать клиническим ожирением. Британские врачи подчеркивают, что избыточный вес чреват развитием сердечных и онкологических заболеваний, диабета и сокращением продолжительности жизни, передает Sky News.


Я представил друзья это так:


afganistan-01


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments