Владимир (kritik) wrote,
Владимир
kritik

Кубо. Легенда о самурае (2016) . Обзор мультфильма




Следуй за судьбой Кубо


"Кубо. Легенда о самурае"
Премьера :  20.10.2016 г.
Режиссер: Трэвис Найт
Сценарий: Марк Хеймс, Крис Батлер
Роли дублировали:  Иван Золотухин,  Алёна Ивченко, Алексей Иващенко, Анатолий Пашнин
Жанр: мультфильм, фэнтези
Бюджет: около 60 млн. долларов

  Прежде я не делал обзоры на мультфильмы , но по просьбам друзей сделаю исключение! Возможно в будущем буду уделять время  и для подобных обзоров.
Что же это за мультфильм ?
 Американский кукольный анимационный приключенческий фильм, снятый Тревисом Найтом. Премьера в США состоялась 19 августа 2016 года. Релиз фильма в России — 20 октября.


 Создатель «Кубо» Трэвис Найт — интересная личность. Сын директора корпорации Nike и не вышедший в звезды рэпер.  Основал студию Laika,  где были произведены такие мрачные и изобретательные мультфильмы, как «Коралина в стране кошмаров», «Паранорман» и «Семейка монстров».


****

Кубо — это  мальчик, живущий с мамой и немного «далёк» от других детей. Он отличный болтун  и мастер делать фигурки из бумаги.  Часто он зарабатывает себе на жизнь,  выступая на площади их маленькой  деревни.  Он думает ,что его  отец — самурай, который сражался с коварным Лунным королем. Отец погиб, но мать часто рассказывала о нём мальчику.




Film.ru


Будучи наследником великого воина самурая , Кубо готовился к невиданным приключениям. Так и случилось , что  судьба бросает вызов мальчику , и у него совсем  нет времени выжидать совершеннолетия, потому что от его «героизма»  зависит благополучие родных и близких.
Таинственный  враг, пришедший из невидимых миров,  обещает сокрушить мирные японские деревушки в пепел!

   Юный  обладатель доспехов отца Кубо попытается  дать врагам достойный бой.  При этом совершенно не важно, что кроме музыкального инструмента в руках ничего никогда не держал.  Чувствуя поддержку своих  товарищей, готовых всегда помогать Кубо , малыш  отправляется в долгое и очень  опасное  приключение .




Film.ru

Чтобы спасти сына, мать Кубо своей магией забрасывает его в дальние края и оживляет оберег в виде обезьяны, дабы умное животное помогло сразиться с Лунным Королем. Вскоре к этой парочке  присоединяется огромный жук самурай .



Личный вывод:

    В первую очередь, конечно, стоит говорить о впечатлениях визуальных. Кто-то может назвать графику мультфильма примитивной, но я так не думаю.  В «некой» простоте и есть главное достоинство ленты.
Мультфильм незаслуженно провалился в американском прокате, заработав всего $47 млн. при производственном бюджете в $60 млн. Интересно, как воспримут работу  в России, где предыдущие работы Laika имели большой успех.
Если вы планируйте пойти в кинотеатр с ребенком – то вы не пожалеете однозначно ! Сюжет есть, красота виртуального мира проработана , имеются эмоции даже у придуманных персонажей.  Так же если в душе лично вы готовы признать , что это интересно ,тогда вам в очередь  за билетиком!
Многие мультфильмы последнее время выходят больше для развлечения, здесь же есть душа и мораль! Как бы странно это не звучало от взрослого человека…

Оценка по 5-ти бальной шкале:
Актерская игра:   это не кино
Сценарий:  4 -
Общее впечатление:  3+


Важно! Это моё личное мнение и вы можете с ним не согласиться!
(с) Владимир Сидоренко
Постер : кинопоиск.ру



Смотреть трейлер к мультфильму : "Кубо. Легенда о самурае"






Другие отзывы:

Борис Иванов (Film.ru)

  К сожалению, любовь к самурайской классике сыграла с Найтом злую шутку. Кубо придуман как юный волшебник, но японская традиция склоняет его в сторону парня с мечом и в доспехах, и эти два видения Кубо не усиливают, а ослабляют друг друга. Суперсамураем мальчик так и не становится, а как волшебник он по ходу ленты не совершенствуется, а деградирует. Его самая сложная и красивая чародейская сцена находится в начале фильма, а магия, которую он все-таки применяет в финале, хоть и действенна, но примитивна и внешне невыразительна. Это явно неподходящая кульминация. Да, можно идейно обосновать, почему трагическая по сути битва деда с внуком не должна быть самым эффектным моментом картины. Но все-таки финал разочаровывает. Хорошо хоть, что с эмоциями в нем все в порядке.


Алексей Литовченко (Российская газета)

Возможно, некоторым "Кубо" покажется слишком мрачным или даже скучным. Особенно на фоне мультиков про песиков, зайчишек-полицейских, беспамятных рыбок и пучеглазых крысобелок, которыми полнится прокат. Да что уж там, если говорить начистоту, его и впрямь трудно назвать жизнерадостным: до конца доживают, уж простите за спойлер, далеко не все, а в финальных титрах играет одна из самых печальных песен The Beatles - While My Guitar Gently Weeps Джорджа Харрисона в исполнении урожденной москвички Регины Спектор.
Но настоящие сказки такие и есть, жестокая взрослая реальность в них должна проступать, а то изнежатся детки, избалуются и вырастут недорослями. Смерть есть смерть, никуда от нее не денешься, но это не значит, что на ней все заканчивается. Потому что никакая природная сила не способна разорвать семейную связь. По крайней мере, так должно быть. Вот такая мораль, ребята. Слушайте The Beatles.



Поделись с друзьями:



Мои отзывы на другие фильмы здесь:
http://grits-rus.livejournal.com/96601.html

Tags: Кубо. Легенда о самурае (2016), кинорецензия, отзыв о фильме
Subscribe

  • Коротко...

    Мы выросли. Поколение гнилых сердец и пьяных душ. У кого айфон новее, у кого член больше, кого трахают лучше, чей любовник богаче. Чья машина…

  • Коротко...

    Экономическая ситуация в стране стала настолько тяжёлой, что женщины выходят замуж только по любви. ------------------ Бедность в России…

  • Коротко...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments